ID работы: 8060565

Ты попала Лисёнок

Гет
G
Завершён
18
Leo_Lar бета
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Надо жить дальше

Настройки текста

Лика

Последний месяц прошёл как в тумане. Ровно месяц назад я потеряла самых близких и родных людей. Родителей. Они попали в аварию, к сожалению, никого спасти не смогли. Так я попала в семью Кавереных. Каверены — это давние друзья моих родителей. Анастасия Каверина — лучшая подруга моей мамы и моя крёстная. Она замечательная женщина. И я её искренне люблю, но никто не сможет заменить мне моих родителей. Вздохнув, я встала с кровати и пошла собираться. Сегодня последние госэкзамены. Сходив в душ, я вернулась в свою комнату и направилась к шкафу. Рука потянулась к чёрному, но я одёрнула себя. Нельзя. Надо жить дальше. Вытащила из шкафа белую шёлковую блузку и черную узкую юбку ниже колена. Свои рыжие кудри я тщательно расчесала и, сбрызнув спреем, оставила распущенными. Немного тона, чтобы скрыть синяки под глазами, немного туши и блеска. Всё, я готова. Забрав сумку со стола, я вышла из комнаты. — Ликуся, доброе утро. Как ты, милая? - тётя Настя вышла с кухни и сейчас немного обеспокоенно смотрела на меня. Улыбнувшись уголками губ, (на большее я была пока не способна), негромко ответила. — Доброе утро, всё… — тут голос немного дрогнул, но я собралась, — Всё нормально. Сегодня последний экзамен, — ответила я. — Хорошо. Ты такая молодец, — женщина обняла меня. От этих объятий мне стало немножко легче. — Спасибо, я стараюсь, — шепнула, — Я пойду, ладно? — сказав это, я отстранилась. — Погоди, Дима сейчас едет на работу. Он тебя подкинет, — отказаться не успела, вышел дядя Дима — муж крестной. — О, Лик, доброе утро. Поехали?— вопросительно глянул на меня мужчина. — Да, конечно, — ответила я и пошла на выход. Дядя Дима довёз меня до школы и пожелал удачи. Вздохнув, я пошла в школу. — Лисовская! — окликнули меня. Обернувшись, я увидела директрису. — Здравствуйте, Галина Ивановна! — поздоровалась я с женщиной. — Здравствуй, а ты что тут делаешь? — удивленно смотрела она на меня. — Так сегодня же последний экзамен,— неуверенно ответила я, ее вопрос поставил меня в тупик. — Лисовская, ты освобождена от него. Приходи через неделю за аттестатом,— строго проговорила женщина, и развернувшись, ушла. Я стояла в шоке. Но потом, поняв причину её слов, я стала злиться. Быстро поднявшись на второй этаж, я отправилась к нужной двери. Мне надоела их жалость. Да, я потеряла родителей, но это не конец света и мне не нужны поблажки. Я сама могу всё сдать. Я должна! Именно с такими мыслями я вошла в класс. — Здравствуйте, проходите, тяните билет, — сказала женщина из приемной комиссии. Кивнув, я прошла к столу и вытянула билет. Назвав номер и фамилию, я пошла на свободное место. Директриса зло на меня косилась, но молчала. Включив игнор всех и вся, я принялась писать экзамен. Через двадцать минут я вышла из кабинета с твёрдой "пять" . — Лисёнок! — Оля бежала ко мне, улыбаясь. Она единственная, кто не пытался меня жалеть, она просто заставляла жить дальше. Оля, или Леля, как она любила себя называть, — моя подруга и одноклассница. — Лёля! — я тоже улыбнулась подруге. Подбежав ко мне, Лёля заключила меня в крепкие объятия. — Как сдала? — спросила она. — На пять! — кивнула показывая пятерню. — Я в этом не сомневалась! — подруга снова меня обняла. — Раз так, то пошли в парк. Посидим у озера, мороженое слопаем, — весело подмигивая, потянула меня к лестнице. До парка мы дошли минут за десять. Я очень любила этот парк. Взяв по мороженому, мы побрели в сторону озера. Просидели мы долго. Домой я вернулась уже ближе к вечеру. За ужином тётя Настя рассказала нам хорошую новость. — Завтра прилетает Артур. Лика, ты же помнишь нашего сына? — с нежной улыбкой спросила женщина. Когда я видела его в последний раз мне было десять, а ему двенадцать. Так что можно сказать, что почти не помню. — Конечно, помню, — кивнула. Не хотела ее расстраивать. Закончив ужин, я помогла крестной с посудой и ушла к себе. Немного посидев в интернете, я сходила в душ и легла спать. Засыпая, я поймала себя на мысли, что хочу поскорее увидеть Артура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.