ID работы: 8060565

Ты попала Лисёнок

Гет
G
Завершён
18
Leo_Lar бета
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лисёнок значит

Настройки текста

Лика

Сегодня у меня был выходной, так как вчера был последний экзамен. Так что, я твердо решила не сидеть дома, а вытянуть на прогулку подругу. Дома одной мне было невыносимо плохо. Воспоминания лезли в голову, заставляя снова и снова переживать тот день. Так что решительно отогнав всё это, я набрала Лёлю. — Лисёнок! Ты как? — услышала я на том конце, как всегда весёлый голос моей любимой подруги. — Лёль, всё хорошо, пойдём гулять, а? Тётя Настя и дядя Дима сегодня на работе, а потом вечером встречают сына, поэтому никого дома нет. — Ой, да какие вопросы, пойдём конечно. Можно в кафешку сходить посидеть, поесть мороженое, попить кофе, — тут же стала уже строить планы Лёля. — Отлично, тогда через час у парка, - попрощалась я и принялась собираться. На улице уже вовсю было тепло,так что я, решила надеть светлые джинсы с рваными коленями и белую свободную футболку с милым принтом лисёнка. Мама подарила. На мгновение замерев у зеркала, я погладила лисёнка и улыбнулась.       Мама всегда говорила мне, что даже если человек умер, то он всё равно видит тебя. Я верила в это. Я верила, что родители сейчас смотрят на меня и тоже улыбаются. Волосы я решила собрать в небрежный пучок, выпустив пару прядей у лица. Добравшись до парка, я присела на лавочку и стала ждать подругу. Через несколько минут у меня зазвонил телефон. Звонила Лёля. — Алло. — Лика! Уф, наконец-то. Я тебе никак не могла дозвониться. Слушай, я не могу сейчас прийти, тут нас вызвали пересдавать экзамен — очень недовольно пробухтела Лёля — Ты меня прости, пожалуйста. Но я тебе звонила, а ты не отвечала, — сказала мне подруга. Хм, странно, я всю дорогу слушала музыку, как я могла не видеть-то? Решив, что может это какой-то сбой. — Лёль, всё хорошо, ничего страшного. Напиши, как пересдашь, ладно? — на подругу я не обижалась, зная, что если так вышло, то дело и впрямь важное. — Конечно, Лисёнок, ты лучшая, чмоки, — прощебетала подруга и отключилась. Улыбнувшись, я решила погулять сама. Устав гулять, я зашла в кофейню выпить кофе. Заказав себе напиток и десерт, я стала лазить в соц.сетях. Давно я не заходила сюда. Закончив с вкусняшками, я расплатилась и пошла на выход. На выходе я столкнулась с каким-то парнем. Я случайно вдохнула его запах, и у меня тут же закружилась голова. Боже, этот сногсшибательный запах цитруса и морской свежести. Извинившись, я быстро убежала подальше. Голова всё ещё кружилась, меня немного потряхивало, а ещё в носу до сих пор стоял этот манящий запах. Боже, что это со мной? Этот запах, он просто свёл меня с ума! Стараясь выкинуть это из головы, я поскорее пошла на остановку. Приехав домой, за месяц я уже привыкла называть это место своим домом, я прошла на кухню выпить воды. Набрав воды, я хотела выпить её, но не успела. Услышав, как открывается входная дверь, я вышла на встречу. Выйдя в прихожую, мне в нос снова ударил запах цитруса и морской свежести. «О Боже, да что же это такое?!» Подумала я. — О, Ликуся! Ты чего на звонки не отвечаешь? — в прихожей стояла крестная. — Наверное, не слышала, извините, — смутилась, было неловко. - Ничего, просто я немного переживаю за тебя, — не громко произнесла женщина, а я замерла и постаралась скрыть накатившую дрожь от ее слов. — Сейчас Дима с Артуром поднимутся и будем ужинать, — говорила она с предвкушением. — Лика, пожалуйста, отнеси пока вот эту сумку в комнату напротив тебя, — попросила она, я не стала возражать. Всю дорогу меня никак не покидал этот дурманящий запах. Дойдя до нужной двери, я вошла в комнату. Она была просторной и светлой, в серо-синих тонах. На полке много медалей и книг. Большая кровать, стол с компьютером, высокий шкаф и гитара в углу. Поставив сумку на кровать, я стала осматриваться. Больше всего меня заинтересовала полка с книгами и медалями. Подойдя поближе, я стала их рассматривать. Множество кубков с соревнований и почетных грамот. Я внимательно изучала достижения Артура. — Интересно? — услышала я у самого уха. Напугавшись, я резко отпрянула и выронила стакан с водой, который всё это время был у меня в руках. Развернувшись, я снова окунулась в этот дурманящий запах цитруса и морской свежести. Осторожно сделав шаг назад, я уставилась на парня. Высокий, подтянутый, кареглазый шатен недовольно смотрел на меня. А я испуганно на него. Это с ним я столкнулась в кафе. Его взгляд с моего лица перешёл на футболку. — Лисёнок, значит, - улыбнулся он. — Лика. — И что же ты, Лика Лисёнок, делаешь в моей спальне? — поинтересовался парень. — Меня тётя Настя попросила отнести сумку в эту комнату, — честно ответила я, — Артур? — вопросительно посмотрела я на него, хотя ответ я знала. Этот парень совсем не похож на того мальчишку. — Он самый, Лисёнок, — кивнули мне. — Я это… пойду я… — и осторожно обойдя парня, выбежала из комнаты Артура. — О, Лика, познакомились уже с Артуром? — спросил мужчина встретившись со мной у лесницы. — Да, — вежливо кивнула. Зайдя на кухню, я стала помогать готовить ужин тёте Насте. А Артур все ещё стоял в своей комнате, смотря на дверь, за которой скрылась Лика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.