ID работы: 8060628

Подари надежду

Слэш
NC-17
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 42 Отзывы 113 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Гарри вернулся в Лондон раньше положенного срока на три дня. Дело было осложнено тем, что все магглы, которые выжили, начали оборачиваться в волков. Пока авроры со всем разобрались и отловили оборотней, появились новые жертвы. Фенфира, ручного пса Тома Реддла, они нашли на чердаке старого заброшенного дома и привезли его в Лондон. Отправив его в Азкабан и уточнив дату заседания Визенгамота по этому делу, Гарри отправился в Хогвартс. В ближайшие две недели Гарри планировал оповестить своего сына об изменяющемся статусе и заключить брак. Планы были огромные. Первым делом, после возвращения, он отправился в Хогвартс, ему предстояло встретиться с будущим супругом и сыном. Гермиона каждый раз сообщала ему о прогрессе в обучении Северуса, она отмечала, что Северус легко схватывает материал, запоминает и применяет его на практике. Перейдя в Хогвартс по каминной сети, он оказался в кабинете Дамблдора и, поприветствовав его, попросил разрешения на встречу с Северусом и Джеймсом. Дамблдор, нехотя, согласился. Джеймс обнаружился в башне Гриффиндора. Гарри предложил им уединиться в Астрономической башне, разговор оказался нелегким, в первый момент Джеймс не поверил отцу, подумав, что это глупая шутка, но, увидев, что на лице Гарри нет даже намека на усмешку, Джеймс жутко разозлился. — Это же Нюниус, — говорил он, — Ты понимаешь, что я стану пасынком Нюниуса, это глупая шутка! Гарри, выслушав всю тираду, которую выдал ему Джеймс, ответил: — И, всё же, тебе придётся смириться, я не позволю тебе обсуждать нашу семью прилюдно, и никаких шуток в его сторону, ты прекрасно знаешь, что семья – самое важное. Джеймс успокоился, поняв, что на отца повлиять невозможно. Авторитет Гарри был непререкаем в семье и, не смотря на то, что в нём всё ещё клокотала злость, он замолчал, сказав только: — Не стоило мне тогда взрывать его котел. — Не стоило, — ответил ему Гарри, — Но прошлого уже не вернёшь, я вижу, что Сириус на тебя стал лучше влиять. Дамблдор сказал, что за последние несколько недель ты стал вести себя спокойнее, и оценки твои улучшились, думаю, я разрешу вам с Сириусом отдохнуть с друзьями в Европе, но ты должен помнить, что, если дисциплина будет нарушена, то всё лето ты проведешь в особняке с учителями. Когда этот нелегкий разговор между сыном и отцом был закончен, Джеймс побежал зализывать раны к Сириусу, а Гарри отправился на поиски Северуса. Северус обнаружился в кабинете зельеварения. Он поднял голову от котла, чтобы узнать, кто вошел в кабинет. Их взгляды встретились, и Северус весь сжался. Гарри в ответ, наоборот, улыбнулся. — Я вижу, что ты до сих пор носишь свою старую одежду. Почему? Разве она тебе не нравится? — спросил он его. — Я к ней привык, — ответил ему Северус. — Ну что ж, — сказал Гарри, — Я не буду настаивать, но, всё же, я надеюсь, что тогда, когда мы будем выходить в свет, ты будешь ею пользоваться. Северус, ожидавший гнева от Гарри, был приятно удивлён. — Вы что-то хотели? — спросил он Гарри. — Да, — ответил ему Гарри, — Я хотел бы напомнить тебе о том, что в эти выходные мы должны заключить брак, на церемонии будут присутствовать только самые близкие. — Думаю, что к самым близким вы относите своего сына, — сказал Северус, — Интересно, как он воспринял эту новость. — Это не имеет значения, — ответил Гарри, — Джеймс прекрасно знает, что семья превыше всего, поэтому никогда не позволит вести себя недостойно по отношению к тебе, но ты также должен помнить о том, что будешь занимать положение более старшего по рангу, поэтому я бы хотел, чтобы ты был справедлив к моему сыну и проявлял требуемое уважение на людях и не только. Плечи Северуса поникли, и он с вызовом взглянул в глаза Гарри, но не увидел там ни насмешки, ни издевательства, только ласку и доброту, от этого в его душе почему-то стало тепло. — Во сколько я должен быть в Поттер-мэнор в субботу? — Я прибуду за тобой в пятницу вечером, и ты переночуешь там, как всегда, в полдень начнут собираться гости, а в 13.00 будет проведена основная церемония, на ней будут присутствовать гости. Ещё раз напоминаю, это самые близкие к нам люди. — И кто же они? — решил уточнить Северус. — Блэки, Малфои, Шеклботы, Уизли, Лонгботтом, Лили Эванс, насколько я понимаю, она является твоим лучшим другом, Люциуса я не пригласил, пока что ты не готов к встрече с ним. — Почему? — спросил его Северус, с вызовом посмотрев ему в глаза. — Северус, не торопись, настанет время, и он глубоко пожалеет о своей ошибке. В глазах в Северуса вспыхнул какой-то странный огонёк, очень похожий на надежду, поэтому Гарри поспешил продолжить: — Я никогда тебя не отпущу, — ты должен помнить это, Северус. Огонек в глазах Северуса погас, но в душе его осталось что-то непонятное, теплое. — Это все? — спросил он Гарри. — Да, — Гарри подошел к нему ближе. Северус не сразу понял его намерений, поэтому не успел отойти. Он оказался в объятиях Гарри, таких сильных и надежных, а потом его губы накрыли губы Гарри. Поцелуй был жадным и ласковым одновременно. Гарри целовался очень хорошо, а его запах окутал Северуса. До этого он его не замечал, а сейчас оказался в его плену и сразу потерял голову. Так пах сосновый бор после дождя, землей, озоном и еще чем-то. Гарри отпустил Северуса так же неожиданно и, не попрощавшись, вышел из кабинета, оставляя после себя целую бурю эмоций.

— Ты знал, — кричал Джеймс на Сириуса в башне Гриффиндор, — Почему ты мне не сказал? Сириус сидел в глубоком кресле и обдумывал случившиеся события. Он никогда в жизни не подумал бы, что главный холостяк страны, вдруг, решит связать себя узами брака с Нюниусом. Мать вызвала его к себе после возвращения и провела тяжелую беседу. Оказывается, до отца Джеймса, наконец-то, дошла информация о поведении его сына в Хогвартсе, и они с леди Вал выработали общую линию поведения. За каждый проступок они получали наказание. А потом мать объяснила ему, всю ситуацию с Северусом и сказала, что решение Поттера-старшего не подлежит обсуждению, и крестный просил передать, что не потерпит никаких шуток и высказываний в сторону его младшего супруга. — Семья, — сказала Вальбурга, — Прежде всего! Эти слова заставили Сириуса еще раз задуматься. С ним этот разговор уже вели не в первый раз, его южные родственники очень подробно объяснили, что только семья является надежным оплотом в этом переменчивом мире. Сириус, который всегда сначала делал, а потом думал, впервые почувствовал ответственность. С того момента мир неизменно менялся вокруг него, у него словно открылись глаза, и он прозрел. Северус Снейп, словно брошенный озлобленный волчонок, огрызался на весь мир потому, что именно он семьи и не имел, он пытался выжить. А Сириус, имевший с детства ласку и нежность родителей, стал озлобленным волком по непонятным причинам. После этих мыслей, Сириус начал лучше учиться и меньше сил тратить попусту. — Джеймс, — сказал он, — Оставь отца в покое, он заслужил право выбрать себе пару самому. Вспомни, это не он бросил вашу семью ради квиддича. Джеймс, метавшийся из угла в угол, резко остановился и посмотрел на него. Сириус был прав, его отец заслужил счастья, вот только Северус его не любит. — Полюбит, — ответил ему Сириус, прочитав все его мысли по глазам, — Зато, теперь для тебя освободилась дорога к Лили, похоже, наш Северус омега, а значит, он был ей только другом. Дерзай, мой друг. — Ты прав, она свободна, — эта фраза так понравилась Джеймсу, что он не особо обратил внимание на то, что Сириус назвал Северуса «нашим».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.