ID работы: 8060628

Подари надежду

Слэш
NC-17
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 42 Отзывы 113 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
В среду утром, зайдя в свой кабинет, Гарри обнаружил в своем кресле Министра Магии. – Я смотрю, в последнее время ты стал здесь появляться чаще, чем у себя. Чем обязан столь пристальным вниманием? Драко встал, уступив место Гарри, и сказал: – Я всегда знал о том, что у тебя хорошее чувство юмора, но сейчас ты бьешь все рекорды. С этими словами он бросил на стол приглашение, отправленное ему в начале недели. Гарри внимательно посмотрел на него и спросил: – Люциус знает? – Нет, я думал, что это шутка. – Вот и пускай остаётся в неведении. – Ты жесток, – ответил ему Драко. – Твой щенок путался с безродным омегой, при этом зная, что у него уже есть невеста. Ты хочешь, чтобы я его пожалел? – С кем не бывает, Гарри, – сказал Драко, – Мальчик ещё так молод... Гарри перебил его: – Мальчик уже достаточно созрел, Драко, для того, чтобы понимать, что за Северусом не стоит семья, – голос Гарри стал жёстким, – Пусть остаётся в неведении, Драко, а когда узнает, умерит свои порывы, я не буду терпеть! Вы можете идти, господин Главный министр. Драко, поняв, что друга лучше не стоит трогать по этому вопросу, вышел из кабинета. Гарри ещё некоторое время сидел, что-то обдумывая, а затем принялся за работу. Надо было многое успеть: он не собирался приходить сюда в выходные.

Неделя для Северуса промчалась с огромной скоростью. Он и оглянуться не успел, как наступила пятница. Пары пролетели мгновенно, и в пять часов вечера он уже ждал Гарри в кабинете директора. Гарри вышагнул из камина ему навстречу, затем, они, попрощавшись с Дамблдором, переместились в Поттер-мэнор. – Ты уже ужинал? – спросил его Гарри. – Нет, – ответил ему Северус. – Тогда я распоряжусь насчёт ужина, скажем, к семи вечера, – он взглянул на Северуса, проверяя правильность своих слов, и продолжил, – А пока у нас есть дела. Северус испуганно посмотрел на него, неправильно поняв его слова. – Думаю, тебе стоит познакомиться с домом, завтра будут гости, и мне хотелось бы, чтобы они понимали, что ты здесь такой же хозяин, как и я с Джеймсом. Для этого, я проведу тебя по всем комнатам и подробно расскажу, что находится в них. Северус был удивлён. Часть первого этажа была занята под гостевые помещения: гостиная с большим камином, через который попадали гости, ещё одна гостиная, большая столовая, несколько небольших помещений, а также большая часть служебных помещений. На втором этаже располагались спальни: справа, как объяснил ему Гарри, располагалась спальня Джеймса и гостевые спальни, с левой стороны его спальня и спальня Гарри, а также детские. Когда Северус услышал про свою спальню, он не поверил своим ушам, но Гарри открыл перед ним дверь, показав большую и просторную комнату, в которой было три двери. – Двери ведут в гардеробную и в ванную с туалетом. Я думаю, что ты всё осмотришь позже. – А третья? – Она ведёт в нашу общую гостиную. Третий этаж был последним и самым удивительным для Северуса. Когда Гарри Поттер открыл дверь огромной библиотеки, Северусу нечего было сказать. Он смотрел восхищенными глазами на книги и не мог поверить, что его допускают в этот величественный и огромный рай. – Проходи, – сказал Гарри, – Здесь нет запрещённой секции, любую книгу ты можешь взять и прочитать. Я об этом уже позаботился. Стеллажи, заполненные книгами от низа до самого верха, были высокими. В центре располагались несколько столов со стульями, чтобы можно было удобно устроиться, а также несколько диванчиков. Как оказалось, на верхнем этаже, кроме библиотеки, находилась оранжерея. Уютная, красивая с несколькими столиками и стульчиками, а также небольшим диванчиком, чтобы можно было отдохнуть после тяжёлого рабочего дня и расслабиться. – Тебе нравится? – спросил Гарри. – Да, – ответил Северус, – Но неужели я смогу свободно передвигаться здесь? – Завтра после полудня ты будешь иметь право на всё, что здесь находится, как мой законный супруг. Я не провёл тебя в подземелье – там находится семейная лаборатория, но долгое время у нас не было зельеваров, и ее надо будет привести в порядок. Я думаю, что ты ее приведешь в порядок и все устроишь по своему желанию. Северус был в шоке от услышанного. Он не мог поверить, что у него будет своя лаборатория. Они спустились на второй этаж, и Гарри сказал: – А теперь, я думаю, тебе надо переодеться к ужину, надеюсь, ты уже освоился и запомнил дорогу, но, в любом случае, ты можешь позвать эльфов. Когда Гарри оставил его одного, Северус вошёл в комнату. Он стоял в центре комнаты и не мог поверить всему происходящему. Когда он был здесь раньше, ему выделяли лишь маленькую спальню, а сейчас... Все здесь было обставлено со вкусом, впрочем, Северус всегда здесь может все поменять по своему усмотрению, ведь Гарри сказал об этом, когда они поднимались на третий этаж. Северус прошел к дверям, за которыми, как сказал Гарри, находились ванная и гардеробная. Приоткрыв дверь в гардеробную, он увидел небольшую комнату, в которой находились несколько шкафов. Приоткрыв их, Северус обнаружил одежду и обувь, купленную две недели назад. Просмотрев эти вещи, он, всё-таки, решился их надеть. Простые домашние брюки черного цвета и, того же цвета, простая хлопчатобумажная рубашка. Все это выгодно подчеркивали его фигуру. Северус, посмотревшись в зеркало, был приятно удовлетворен своим внешним видом. Спустившись вниз, он обнаружил Гарри в каминном зале. Также там была Гермиона и Бруствер Кингсли, заместитель главного министра. – Думаю, вас стоит представить, – сказал ему Гарри, – Кингсли Бруствер – мой друг. Северус Снейп. В ближайшее время, как ты знаешь, Бруствер, он станет Поттером Принцем Снейпом. Кингсли улыбнулся Северусу и поздоровался. В этот момент в комнате появился эльф и предупредил, что стол накрыт. Гарри пригласил всех за стол. За столом Гарри сидел напротив Северуса, а Гермиона и Бруствер по бокам от них. Северус чувствовал себя немного неуверенно, но старательно скрывал от всех свои эмоции. Гарри отметил про себя, что ученик Гермионы оказался очень талантливым, он усвоил все правила этикета. Разговор за столом был о политике, но несмотря на тему атмосфера была добродушная. Северус увидел Гарри с другой стороны: его будущий муж обладал прекрасным чувством юмора, легко мог поддержать беседу почти на любую тему. Он и сам не заметил, как почувствовал гордость оттого, что этот мужчина будет только с ним, рядом с ним, и никто не сможет больше предъявить свои права на него. Кингсли ушли поздно вечером. Северус ужасно боялся остаться с Гарри наедине в этом огромном доме. Он был почти уверен, что Гарри попробует его соблазнить еще до свадьбы, но Гарри проводил его до комнаты и напоследок невинно поцеловав его в губы пошел к себе. – А как же? – хотел спросить его Северус, но не решился продолжить. Гарри все понял и, усмехнувшись, сказал: – Северус, неужели ты думаешь, что я не могу подождать до завтра, у нас впереди целая жизнь, одни сутки ничего не решат. С этими словами он оставил Северуса одного в коридоре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.