ID работы: 8060628

Подари надежду

Слэш
NC-17
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 42 Отзывы 113 В сборник Скачать

16

Настройки текста
— Ну что, пошли! — тихо шепнул Джеймс Сириусу. — Пошли! — ответил ему он. Они молча выбрались из постели и, прихватив с собой мантию-невидимку и палочки, выскользнули из спальни. В гостиной Гриффиндора было совсем темно, только несколько угольков, тлеющих в камине, освещали комнату. — И куда это вы собрались? В тишине гостиной этот вопрос прозвучал особенно громко. Сириус зажег палочку и увидел сидящую в кресле Лили. — Я думала, вы изменились! Джеймс! Сириус! Надо больше заниматься учебой, а вы опять… Джеймс испуганно взглянул на неё и хотел что-то ответить, но Сириус его перебил: — Это тебя не касается, пошли. Он дернул Джеймса за руку и направился к портрету Полной дамы. Лили на какой-то момент от такой наглости потеряла дар речи, но быстро собралась и выскочила за ними. — Нет, вы никуда не пойдете! — сказала она и, повернувшись, произнесла пароль, — Поросячий хвостик. Но портрет не открылся, так как его некому было открывать. Толстая дома отправилась куда-то в гости, в другие портреты, и сейчас на картине никого не было. — Что делать? — сказала изумленная Лили. — Ты оставайся здесь, — сказал Сириус, — А мы пойдём, у нас дела. — Нет, подожди, — дернул его за руку Джеймс, — Мы не можем её здесь оставить. — Ах, да, я и забыл: у вас чувства, — сказал, издеваясь, Сириус, — Ладно, пусть идет с нами. Джеймс взял Лили за руку и потянул, несмотря на ее сопротивление за собой. — Куда мы идём? — спросила она. — Узнаешь! — ответил ей Сириус. Они двигались в полной тишине, сначала по коридору, а потом начали спускаться по лестнице. Когда добрались до третьего этажа, остановились. — Это же запрещённая секция, нам туда нельзя, — сказала Лили. Но её никто не слушал, они пошли дальше. Но далеко уйти не успели, так как из-за ближайшего к ним кабинета неожиданно выплыл Пивз. — Пивз, — умоляюще проговорил Поттер, — Только не шуми, нас выгонят из школы. Пивз хитро посмотрел на них и сказал: — Шляетесь по коридорам, наглые гриффиндорцы, моя обязанность вызвать Филча, — и громко закричал, — Ученики сейчас находятся в коридоре Заклинаний на третьем этаже! — Бежим, — громко крикнул Сириус и, схватив Джеймса за руку, побежал по коридору дальше. Впереди была закрытая дверь, но взмахом палочки он открыл её, и они все вместе влетели в кабинет. Дверь за ними тут же захлопнулась, а, а впереди перед ними предстало жуткое зрелище: в Запретном коридоре третьего этажа сидел гигантский пёс. Он заполнил собой весь коридор от пола до потолка. У него были три головы с тремя парами жутких огромных глаз. Из рта были видны огромные клыки. — Кажется, ты что-то говорил о собаке, Сириус. Ты же хотел ее завести, чтобы летом вместе с тобой всегда был друг, так вот она — забирай, — нервно пошутил Джеймс. — Оценил шутку, — ответил Сириус и продолжил, — Я думаю, что лучше Филч, чем это. Пошли отсюда. Они выскочили из запрещённой комнаты через ту же дверь, через которую зашли, но в коридоре уже никого не было, и они бегом бросились вверх по лестнице в башню Гриффиндора, лишь на секунду остановившись у портрета Толстой дамы, чтобы назвать пароль. В гостиной было всё также темно. — Ничего себе прогулялись, — сказал Джеймс, — Пора спать. — И вы вот так ничего не объясните мне, — сказала Лили. — Нет, тебя это не касается. Видя, что Лили обиделась, Джеймс попытался смягчить ситуацию. — Не обижайся на него, Лил, но тебе на самом деле это лучше не знать, так как… — На чём он сидел? — перебила его она. — Сидел? Да я как-то не рассмотрел, — сказал Джеймс, — Меня поразила его голова. — Он сидел на люке, — зло ответил Сириус, — Куда он ведёт, выясним в другой раз, а теперь спать. Все неожиданно вспомнили, что завтра рано вставать и засобирались в спальню: Лили в женскую, а Джеймс с Сириусом мужскую. На этом приключения этой ночи закончились.

***

Весёлый солнечный лучик, пробившись через штору, прыгнул в глаза Гарри. От этого он проснулся, но, поняв, что в кровати он находится один, долго не хотел открывать глаза. — Да ладно тебе, я уже понял, что ты не спишь! Голос этого человека Гарри меньше всего ожидал услышать своей спальне утром, и от этого он резко сел в кровати. Напротив него сидел Драко Малфой собственной персоной. — Не помню, чтобы приглашал тебя в такую рань, — сказал Гарри, встав с кровати и проследовав в уборную. Когда он вернулся, обратно Драко всё так же сидел в кресле. — Вижу, что намёков ты не понимаешь! — возмущенно проговорил Гарри, — И вообще, кто тебя пустил? Он внимательно посмотрел на Драко. — Твой, — ответил ему Драко, — А он ничего так стал. Вижу, что ты над ним поработал. Поняв, что всё бесполезно и Драко не уйдет никуда, Гарри взял одежду и отправился в ванную. — Ты стесняешься? — удивлённо спросил его Драко, — Мы же целый год провели с тобой в одной палатке. Из ванной Гарри вышел уже одетый в повседневную одежду, положив пижаму на кровать, он ответил: — Я тебя не стесняюсь, Драко, а не хочу стеснять тебя. А вот насчёт Северуса, зря ты так… — он замялся, — Ты его недооцениваешь, он всегда был таким. Рана в груди полностью затянулась, но Гарри чувствовал небольшую боль, которая говорила о том, что ему всё-таки надо соблюдать постельный режим хотя бы сутки. — Зачем ты здесь? — спросил он Драко. — Мы давно не виделись, вот решил зайти, а также занести вот это. Он передал ему небольшой конверт, в котором лежало приглашение на свадьбу Люциуса на три персоны. — Мы всё обдумаем и решим, — сказал ему Гарри. — А по-моему, он прекрасно справится, твой Северус, — ответил Драко. — Люциус ещё будет бегать и локти кусать. Гарри посмотрел на него удивлённо. — Когда он появился, этот Северус, я сразу подумал, что он не так прост. Потом, наблюдая, все не мог избавиться от мысли, что Люциус выиграл приз, но он никого не слушает, что ж… Много лет тому назад, когда они воевали плечом к плечу, Гарри научился уважать Драко за то, что он всегда умел держать себя в руках. Трещину его броня дала лишь раз, когда Луна выбрала не его. Сейчас перед ним стоял Драко, которого никто никогда не видел, кроме самых близких друзей. — Все ошибаются, Драко. Будет ещё и на твоей улице праздник. Драко улыбнулся и снова надел свою маску. — Ну что, идём есть? — Идём, — ответил ему Гарри, взглянув наконец на часы. Время-то, оказывается, было позднее, вечер. — Это получается, ты после работы сюда? — Нет, с утра, потом Гермиона сидела, потом снова я, твой поставил всех на уши, тебе ещё зелья надо после еды принять, а потом он придет. — Ясно, — ответил Гарри. В столовой был накрыт ужин. Разговор постепенно стал деловым, обсуждали возможность возрождения Волан-де-Морта. Чувствовалось, что Драко боится, что недоглядит за Люциусом. В самый разгар беседы в столовую вошел Невилл и пораженно остановился. Драко замолчал. — Что встал? Проходи, садись, — сказал ему Гарри, — Пора уже поговорить. Разговор получился сложным, но до драки все же дело не дошло. Как всегда в таких случаях, было выпито много спиртного, поэтому, вернувшийся из Хогвартса Северус застал мужа, которого он оставлял в надежных руках, в неожиданном состоянии. — Картина маслом, — сказал он, стоя в дверях столовой. Его тяжелый взгляд заставил ретироваться министра магической Англии домой со скоростью света, Невиллу помогли эльфы, и Гарри остался один на поле боя. Оказалось, что в этом сражении у него нет соратников. Гарри стойко выслушал все, что думал по этому поводу Северус, молча выпил все требуемые от него зелья и отправился спать в свою спальню. Один. Правда ночью, когда Северус уже спал, тихонько перебрался к супругу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.