ID работы: 8060628

Подари надежду

Слэш
NC-17
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 42 Отзывы 113 В сборник Скачать

15

Настройки текста
В комнате стояла тишина. Северус встал с кровати и осмотрелся: почти ничего не напоминало о вчерашних событиях, только вмятина на второй подушке. Северус открыл дверь и прошёл через общую гостиную в спальню мужа. Здесь царили порядок и тишина. С хлопком в комнате появился эльф. — Где Гарри? — спросил Северус. — Старший хозяин просил передать вам, что его срочно вызвали на работу, но он постарается вернуться, как только освободится. Северус выслушал новость молча, но, видя, что эльф хочет сказать что-то ещё, вопросительно ему кивнул. — Он просил передать вам, что пока вам нечего делать в школе, просил провести этот день дома и дать возможность организму отдохнуть. — Я понял тебя, — сказал ему Северус и продолжил, — Накрой завтрак, пожалуйста, в столовой через полчаса. Эльф низко поклонился молодому хозяину и исчез. Северус не стал долго раздумывать над поступками Гарри: он прекрасно понимал его. Поэтому, он отправился в душ. Через полчаса Северус спустился в столовую. За огромным столом было одиноко, и он в который раз подумал о том, что дизайнер, который обустраивал этот дом, явно рассчитывал, что здесь будет жить большая и счастливая семья. «Ну что ж, — подумал Северус, — У нас всё ещё впереди.» Позавтракав в полном одиночестве, Северус как обычно отправился в библиотеку и занялся поиском информации, которую он обещал найти Сириусу и Джеймсу. Информации было не так уж много. Северуса больше всего заинтересовал способ возвращения после смерти с помощью крови врага. Он как раз разбирался ним, когда неожиданно раздался хлопок аппарации, и маленький домовой эльф, подбежав к нему и ухватив за штанину, потянул его в сторону двери библиотеки. — Да стой ты! — выкрикнул Северус и остановился, — Что тебе надо? — Младшему хозяину Северусу надо спуститься в спальню старшего хозяина Гарри, — сказал ему эльф и снова потянул его за штанину. После этих слов Северус больше не стал раздумывать, он открыл дверь в библиотеки и бегом спустился в спальню мужа. Из-за двери послышался женский голос, Северус узнал Гермиону и сразу же разозлился, подумав нехорошее. Когда открыл дверь, разговоры прекратились, и Гарри с Гермионой посмотрели на него удивленными глазами. — Что здесь происходит? — спросил Северус. Его глаза метали молнии, а голос был злой, но это не смутило Гермиону. Она спокойно посмотрела на Гарри и сказала: — И правда, Гарри, что здесь происходит? Скажи ему! Гарри молчал, Северус какое-то время переводил взгляд Гарри на Гермиону, а потом обратно. Гермиона выглядела как всегда превосходно, а вот его муж был только в одном халате, но ревность, так быстро поразившая его, тут же исчезла, как только он краем глаза он заметил на полу отравленную одежду. — Что это? — спросил изумлённо Северус. Северус ещё раз взглянул на Гарри, и вдруг пазл сложился. Он посмотрел на Гермиону и сказал: — Вам лучше уйти, это семейное, — а потом посмотрел на Гарри таким взглядом, от которого бывалый герой смутился. Гермиона поняла, что Гарри теперь в надежных руках и, улыбнувшись, скрылась за дверью. — Итак? — сказал Северус. Гарри без слов понял, что увильнуть на этот раз у него не получится и сказал: — Ранение было не сильным, и меня отпустили домой. Ты ведь рад, что я проведу этот вечер с тобой, Северус? — А отпустили ли? Или господин главный аврор посчитал, что ему всё позволено, и, проигнорировав все рекомендации колдомедиков, отправился домой? На щеках Гарри впервые за много лет появился румянец. Ему было стыдно за то, что он пытался обмануть Северуса. «Что это? Такого быть не может», — подумал он. — Это ваша совесть, господин главный аврор, — ответил ему Северус, — Похоже, она, в отличие от вас, прекрасно помнит слова вашей брачной клятвы. Покажи! Северус встал в центре комнаты и скрестил руки на груди. Гарри стоять становилось всё тяжелее, поэтому он присел на край кровати и развязал узел халата. Через всю грудь шла повязка. Кое-где проступили пятна крови. — Хорошо, — ответил он ему, — Ты прав, я совсем перестал заботиться о своём здоровье. — Я рад, что ты это понимаешь, — примирительно сказал Северус, а потом продолжил, — Что сказали колдомедики? Только не врать. — Честно говоря, они прописали мне постельный режим, но ты же понимаешь, что он соблюдаться не будет. — Будет, — отрезал Северус и так посмотрел на Гарри, что тот понял, что разговор закончен. На какой-то момент Гарри почувствовал небывалую гордость. Это его муж, Северус Снейп! Больше спорить он не стал, молча, залез под тяжёлое одеяло и выпил все зелья по списку, выданному ему в Святом Мунго, а потом просто провалился в тяжёлый сон. Когда Гарри проснулся, за окном уже было темно. Северус лежал рядом и читал какую-то книгу. В камине тихо потрескивал огонь. — Ты проснулся? — спросил его Северус. Он помог ему встать и отвёл в ванную комнату. Выполнив все водные процедуры, Гарри вернулся в спальню самостоятельно. На маленьком столике его ждал ужин. — Северус, — спросил он, — Ты же поешь со мной? — Поем, но ты должен пообещать, что после этого выпьешь все лекарства без вопросов. — Это шантаж, — ответил ему Гарри, но спорить больше не стал. Гарри поел с большим аппетитом, что говорило о том, что он уже почти выздоровел. Северус молча проверил повязки, а потом снова дал ему выпить зелья. Гарри снова забылся сном, а Северус отправился в ванную. Ему еще надо было узнать у Гермионы, что произошло, но он решил отложить этот разговор до завтрашнего дня. Он все еще испытывал небольшой дискомфорт, вызванный слишком активно проведенной течкой, но не жалел о прошедшем. Северус вышел из ванной и нырнул под одеяло. Прижавшись к теплому боку мужа, он быстро заснул.

***

Длинные коридоры, состоящие из диких зарослей, вспышка света где-то далеко и жгучее желание бежать. Гарри бежал вперед, боясь остановиться и погибнуть. Он снова был там, на своем четвертом курсе, когда ему пришлось участвовать в турнире трех волшебников. Вот он видит впереди чью-то фигуру и, приблизившись, понимает, что это — Седрик Диггори. Он бежит вперед и, наконец достигнув его, хватает его за плечо. Седрик останавливается и поворачивается к нему. Гарри отшатыватся в сторону: глаза Седрика мертвые, они словно смотрят сквозь него. Слева от себя он слышит: — Авада Кедавра! — и просыпается. Он снова у себя в спальне, на кровати, а рядом, доверчиво прижавшись, лежит Северус. Гарри задерживает дыхание и старается расслабиться, чтобы не разбудить его. Как же давно он не видел этот кошмар. Первая жертва войны, которую выиграли они, бывшие тогда еще совсем детьми. Седрик должен был быть жив. Сегодня, лежа на асфальте, после очередной Авады, Гарри впервые за многие годы так хотел жить. Ему повезло, что команда авроров прибыла на место так быстро, иначе он бы уже был мертв. Сколько этих иначе было в его жизни, Гарри не знал, но вопреки всему, он выживал и помогал другим подняться. Теперь же ему было, что терять, и он отчаянно хотел жить. — Гарри, на столе стоит зелье, накапай себе пятнадцать капель и спи, — сказал ему Северус. Гарри от неожиданности дернулся. — И давно ты не спишь? — спросил он. — Почти сразу, — ответил Северус, потом, тяжело вздохнув, встал, зажег свет свечи и напоил Гарри зельями. — Спи, мое недоразумение, — сказал он и вновь забрался под одеяло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.