ID работы: 8060650

Зверополис продолжение истории

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Kak_tak_to соавтор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Глава 16.       Прошло около шести месяцев, сегодня 18 мая 2018 года, город полностью восстановился после гражданской войны и в честь этого власти решили устроить праздник. Восстановили довольно быстро, хотя по расчетам должно было уйти около полутро лет. Джуди в это время стала главой полицейского департамента номер один, она до сих пор не могла встретиться со своей семьёй. Крольчиха даже позвонить не могла, так как там до сих пор не удосужились поставить вышку для связи, а те кто хотел с кем-то встретиться туда ездили. Джуди сделала бы тоже самое, но её не пускали высшие стоящие органы, до тех пор пока пока не восстановиться город. И вот ей разрешают туда съездить только после праздника. Она хотела в найти Ника, от родителей она узнала о его поступке и её захотелось поговорить с ним, но его в последнее время было трудно найти. Что сказать про Ника, то он после суда, вместе со своими зверьми усердно работал, они восстановили целый квартал. Кормили лисов скверно: кусок хлеба и небольшая тарелка супа, но за то три раз в день, этого было мало, но хоть что-то. Жили они на улице, если дождь, то где-нибудь укрывались. Но вот работы закончились неделю назад и на момент 18 мая Ник пропал из виду. Ну, а что: на работу его никуда не возьмут, документов нет, следовательно не на что жильё снимать. В качестве одежды у него осталась только форма в которой он воевал. Она хоть и грязная, но до сих пор целая.       Несмотря на ногу, он работал как и все, ведь никто его жалеть не будет. Жил он вместе с другими лисами в узком переулке, там было темно, сыро и много мусора.Иногда им давали еду из магазина, но просроченную. Один енот, знакомый одного лиса, работал на складе в большом супермаркете и когда оставалась просрочка (её же всё равно выкидывать), давал лисам через чёрный ход продукты. Иногда даже сигареты или пиво, ну когда как. Сам переулок тянулся на добрые двести метров или больше. С левой стороны находился проспект Оцелотов, а справой-улица цветочная. Справой стороны через дорогу, находилась центральная площадь в которой был фонтан, которого они набирали воду, в вёдра. У Ника был небольшой матрас, который лежал на грязной земле.Вся шерсть у него было очень грязной: катушки на шерсти, в некоторых местах она облезла. Другие лисы ничем не отличались, если упомянуть лисов, которые не воевали, то к ним стали относиться лучше. Им дали нормальное жильё, дали возможность получить нормальное образование и пойти на хорошую работу, да и общество стало к ним куда добрее относиться.А вот «мясникам», прозвище полученное от журналистов, в подарок к страданиям, надели ошейники. Благодаря ним звери отличали «нормальных» лисов от «не нормальных». В городе стало в два раза больше камер, правительство знало, где они засели, и когда кто-то из лисов выходил за ними был престольный присмотр. Плюс в ошейниках был gps, который отслеживал их если они находились вне зоны наблюдения камер. Так же лисы не могли покинуть город. Если они переходили границу, то лиса бил сильнейший разряд тока. Ещё у продавцов в магазинах были пульты, которые при нажатии кнопки ошейники в радиусе 5 метров активировал разряд средней мощности. Это использовалось, когда лис заходил в магазин и продавец или другой работник магазина мог прогнать их таким способом. Были ли смерти из-за этого? Да были, причём в первое время часто, потом лисы стали аккуратнее. Лисов часто избивали, все кто ненавидел их, причём избивали сильно. Право на их убийство не было, но если ты убил лиса, то тебя отмажут, скажут что суицид. А вот лисы не имели право никого трогать, если кого-то ударил или поцарапал, то жди беды. Вот настал день праздника.Солнечное утро.На небе ни одного оболочка. Время 11 часов.В это время на центральной площади уже был народ: не много и не мало, но он прибавлялся.На сцене пели песни, дети ели сладкую, в общем все веселились. Ник лежал на матрасе и спал, но громкая музыка заставила его проснуться.Он открыл глаза и через несколько минут встал. Первое что он почувствовал, головную боль «видимо это из-за громкой музыки"-подумал Ник и огляделся и увидел, что другие не спят. Рядом с его матрасом стояла небольшую открытую банка с тунцом. Он поднял её и посмотрел внутрь. Пусто. У них был график выдачи продуктов, который они составили все вместе чтобы как-то держаться, так что следующая порция будет как раз сегодня вечером. Один енот, по доброте душевной, помогал лисам отдавая им просрочку. Его начальство знала об этом и делало вид, что ничего не происходит. Всё таки не все такие чёрствые, Ник очень хотел пить и поэтому пошёл к вёдрам с водой. Пока он шёл он стал ощущать сильную слабость, всё-таки он хищник и ему надо много белка, жиров, а он ест совсем немного и организму этого мало иногда даже приходили мысли съесть в какого-нибудь, но Ник быстро отгонял от себя эти мысли. Когда он подошёл к вёдрам, рядом с которыми лежал ковшик чтобы, Ник увидел что вёдра опустели.       — Блеск.- подхватив ведро лис побрел в сторону фонтана.       -Сэр, давайте я схожу.- молодой лис, на морде которого находился небольшой шрам подбежал к Нику.       — Не ужели ты думаешь, что я настолько беспомощен? Сам схожу, не сломаюсь.       Даже в такой момент Ник остался для Лисов старшим, и это вполне объяснимо, когда теряешь почти всё, стараешься цепляться за любою ниточку, чтобы не сойти с ума. Выйдя из тёмного переулка лис зажмурил глаза от света. Ник перебежал дорогу и попал на площадь. Фонтан находился нескольких метров от нового жилища лисов, но чтобы до него добраться, надо пройти толпу зверей, которые были разных размеров: от мыши до слона.У Ника был пустой взгляд, он был сосредоточен на своей цели.Когда он шёл звери перед ним расступались, кто-то убирал детей, кто-то перемещался в другое место.

***

За всем этим праздником наблюдал центральный полицейский участок во главе с Джуди Хоппс. Она сидела в машине в месте с другими полицейскими. Её колеги о чём-то разговаривали, Джуди же смотрела в одну точку и пила кофе. Из головы у неё не выходил Ник, вдруг по рации начали говорить:       -Капитан, возле фонтана драка с участием лиса!       -Понятно! -ответила Джуди и вышла из машины.Она хотела сама разобраться что там происходит, немного развеяться.

***

Ник подходит к фонтану и начал набирать в ведро воду. Всё это время ловя на себе взгляды зверей.Когда он начал отходить он услышал:       -Эй, лис! -Ник повернулся в сторону звука и увидел четверых волков идущих к нему. Когда они остановились сказали:       -Ты что здесь забыл? У Ника ошейник стал показывать жёлтый цвет.       -А ты что не видишь? -огрызнулся Ник.       -Ах ты ублюдок! -крикнул волк что был посередине и толкнул лиса.Ник упал и вся вода из вёдер разлилась.- Тварь, я тебя узнал, ты тот самый командир который командовал «чистками», из-за тебя мой друг умер! — Серый волк ударил Ника по лицу.- Ну, а что ты теперь скажешь мразь?       — Я ни о чем не жалею.- сказанное тихим голосом заставило волков замереть, — если бы у меня был выбор, я бы сделал всё тоже самое.- Улыбнувшись Ник тихо засмеялся. С неразличимым криком волк кинулся на лиса, а следом и его дружки. Все вокруг стали смотреть на драку, но никто не вмешался. Ошейник всё также горел желтым. Другие лисы рады были помочь, но они не могли ничего сделать из-за проклятых ошейников. В скоре подошла полиция, увидев лежащего лиса и бьющих его волков, крольчиха крикнула:       -Перестаньте живо! Волки увидев полицейского, да ещё и капитана, сразу убежали. Джуди подошла к лису и не сразу узнала Ника, но после у неё был шок в каком состоянии он находился. Проверив пульс, она достала рацию и сказала:       — Патрульную машину к фонтану, доставить лиса лиса в департамент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.