ID работы: 8060652

Эхо Востока

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. "Странные"

Настройки текста
      — Данте! Ты уже встал? — кричал под окнами дома Габриэль — Мы же собирались вместе осмотреть окрестности!       Из окна показалась сонная мордашка красноволосого. Он замученным взглядом сначала посмотрел на эльфёнка, а потом на солнце, что давно уже встало.       — Да, конечно, уже иду. — всё еще пребывая в полусонном состоянии, парень быстро переоделся в то, что было под рукой.        Данте быстро выбежал на улицу, предупредив перед этим родителей. На бегу он накинул жилетку на плечи.       — Куда пойдём? — спросил парнишка.       — Не знаю, можем сходить туда. — Габри указал на переулок между домами, через который, судя по звукам, можно было попасть на другую улицу — Я там ещё не был.       — Хорошо, пошли. — красноволосый направился в сторону переулка. С каждым шагом увеличивался шум, доносящийся оттуда. Видимо, там было очень многолюдно…       — Кстати, а почему ты там ни разу не был? — по дороге спросил Данте, пнув какой-то камешек — Ведь ты вроде местный, значит, должен знать здесь все вдоль и поперёк, разве нет?       — Ты слышишь, как там громко? Наверняка там и людей слишком большое количество… А я немного побаиваюсь таких мест. Мало ли что может случиться. — шатена несметное количество раз предупреждали, что нужно опасаться большого скопления людей, ведь там никто не заметит, как, например, тебя украдут. А так как он был единственным ребёнком в семье, то им очень дорожили, ведь он в будущем будет продолжать дело отца — гончарное искусство! С возрастом ему уже позволили самостоятельно гулять, хотя страх ещё остался.       — Да что там может случиться? — Данте взял эльфа за руку и нырнул в переулок. Ребята вышли на другую улицу, где действительно была куча народу. Кто-то ходил туда-сюда, кто-то заходил в здания, кто-то провозил грузы. Никто не замечал двух маленьких мальчиков, что вышли прогуляться.        Габриэль слегка сжался. Он испуганно смотрел по сторонам, дабы вовремя заметить «похитителя». Вот идет уж слишком подозрительный бородатый мужчина… Может он им окажется? Не… Он просто прошел мимо, все так же не замечая ребят… Но всё ещё нельзя расслабляться. Хоть сам парнишка и предложил пойти именно сюда, но теперь он сожалел об этом.        Данте заметил состояние друга. — Ты боишься? — спросил он, глядя в карие глаза — Не бойся, я с тобой. — он улыбнулся и повёл Габри сквозь толпу, крепко держа за руки. Они пробрались к другой стороне улицы, где находились небольшие тележки с фруктами и овощами. Заметив, как отвлёкся один из продавцов, Данте незаметно подкрался к его тележке и стащил два яблока. Он был в выгодном положении. Во-первых, много народу, чтобы его заметить, во-вторых, его волосы сливались с цветом яблок. Парень вернулся к эльфу под тень здания.       — На! — он протянул ему одно из яблок.       — Это мне? — на всякий случай переспросил Габриэль — Спасибо. — он взял яблоко и откусил часть от него, получив одобрительный жест. Довольно быстро оно закончилось, оставив о себе только воспоминания… Но это заставило как-то успокоиться парня. — Чем займёмся? — спросил он друга.       Какой-то здоровый мужчина прошёл мимо них, случайно задев красную макушку локтем. Человек даже не заметил, а у Дани теперь были взъерошены волосы, что напоминали больше гнездо.       — Ты не ушибся? — обеспокоился Габриэль, инстинктивно протянув руки к волосам друга. Он посмотрел в спину тому молодому человеку, что уже почти что скрылся в толпе из других людей        — Нет, не ушибся. — сказал Даня и поправил волосы.       — Теперь ты понял, почему многолюдные места опасны? — убедившись, что друг цел, наконец сказал он. Лицо Габриэля можно было описать, как «Я же говорил!». Это чувство гордости появилось, когда ты оказался прав.       — Да брось, такое везде могло случиться. — отмахнулся Данте и улыбнулся. Он осмотрелся — может залезем на крышу? — предложил парень.       — Почему бы и да? - пожал плечами шатен       — Пошли! — Данте взял друга за руку и зашёл в один из переулков. Там была высокая стена между домами. Она выглядела довольно старой, со множеством трещин и выступающих камней. Была она не слишком высокой. Примерно в два раза выше мальчиков.       — Как думаешь, сможем залезть? — спросил эльфенок, проведя рукой по одной из стен. Конечно, можно было залезть на крышу, опираясь на выступающие камни. Но вид стены, что уже буквально кричала «Я УМИРАЮ!» и готова была развалиться на маленькие кусочки, не давал покоя.       — Конечно сможем! — сказал Данте и осмотрел стену. Он положил руки и ногу на выступающие камни и слегка подпрыгнул.        Вот так. Не суди книгу по обложке. Камешки оказались вполне хорошо закреплены, хоть некоторые все же от старости падали. Но тут уже их было мизерное количество.        Габриэль, последовал примеру красноволосого и тоже начал постепенно забираться…        Вот уже ребята на крыше. Все оттуда казались просто маленькими, а себя можно было почувствовать королем мира. Жалкие три метра, но ощущения-то какие!        Данте сел на край крыши и оглядел людей внизу: — На муравьёв похожи. — хихикнул парень.

***

      Так наши ребята и прогуляли весь день. Они ходили в разные концы улицы, пару раз спускаясь, чтобы перекусить. Под вечер народ рассосался.       — Эй, Габриэль! — позвал красноволосый, стоя на краю здания и смотря в какую-то точку.       — Да? — быстро подошел он к другу — Что-то увидел?       — Да, смотри. — Данте указал на стену противоположного здания, где были нарисованы зелёные и жёлтые узоры. Они продолжались по зданиям куда-то в сторону.       Градиент от желтого к зеленому и обратно заполнял стену где-то на половину высоты, значит, или так было задумано, или авторы сего творения были не особо велики по росту. На некоторых местах краска даже не успела высохнуть, стекая со стены и оставляя за собой неровный след. Всякие кружочки, закорючки, линии, квадратики и т.д. были нарисованы вперемешку между собой. Но при этом сохранялась одна цветовая гамма, состоящая из нескольких оттенков желтого и зеленого.       — Вау… А это всегда здесь было? — приятно было смотреть на это, особенно под закат, что добавлял рыжий оттенок.       — Я тут ровно столько же, сколько и ты. Но, думаю, нет. Видишь, как краска стекает? Может спустимся и посмотрим поближе?       — Если это нарисовано недавно, то, значит, здесь был какой-то праздник? Разве разрешат просто так разрисовывать стены? — Габриэль, как и Данте, осторожно спустился с крыши обратно на землю. Вблизи даже еще пахло этой краской.       — Там она новее. Кто-то определённо двигался в ту сторону. Проследим?       Любопытство повело ребят на поиски приключений на пятую точку. Далее виднелся поворот, что вёл направо. Вроде бы картина Малевича на стене вела туда.       Данте уже перешёл на бег. Вот они поворачивают и… Примерно через 3 дома стоят двое подростков, на вид не намного старше их самих. Один из них был блондин с аккуратно причесанными волосами, а у другого были зелёные завитушки, которые, видимо, давно не видели воды. Они стояли спиной к новоприбывшим, поэтому и не заметили их.       — Вы что делаете? — первое, что сказал красноволосый. Оба парня повернулась к нему…       «Странные» — пронеслось в мыслях подростка и он замер, глядя незнакомцам в лицо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.