ID работы: 8060728

Танец

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
_Dantalion_ бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1, или " К чему может привести обычный танец"

Настройки текста
      Гас выключил музыку. Микки одолевали противоречивые чувства. С одной стороны, ей очень понравилось танцевать с Гасом. С другой же, она вдруг поняла, что чувствует то, что не хотелось бы, или, скорее, не должно было даже появляться. Сделав вид, что не успеет подготовиться к балу, девушка покинула класс. Она решила, что разобраться с этим стоит чуть позже, но вот как насчёт Гаса? Он бы, в обычное время, даже если б и согласился на танец, то навряд ли стал бы улыбаться и прощать ангелу все синяки. Микки дошла до костюмерной и остановилась, задумавшись. А хочет ли она вообще на бал? Может, не идти?        Мысли прервала Лула, резко исчезнувшая с косички хозяйки. Не успела девушка понять, куда делась талисман, как дверь открылась и появился улыбающийся Теренс, приглашая её войти. Внутри комнаты сидели ее подруги-ангелы, негромко обсуждая предстоящий бал. Микки подошла к ним и присела рядом. - Ну, как там ваше с Гасом «свидание»? – хитро улыбнулась Раф. - Раф, если Сульфус, как я поняла, вообще не умеет держать язык за зубами, то давай хоть не при Теренсе! Я вот не хочу, чтобы об этом узнала вся школа, - обиженно пробормотала Микки. - О чем? – очень «вовремя» подскочил Теренс. - Уже неважно, - вздохнула ангел, - Ну, где там наши платья? - Упс… - смутился «костюмер» и юркнул за серо – белую дверь.       Спустя минут пять он кое – как вытащил четыре манекена с платьями под цвет ангельских сущностей девушек. Вся четверка дружно ахнула от восторга и кинулась примерять красоту. Микки пришлось переодеваться буквально, потому как Лула так и не вернулась. Потом пояснять подругам, что сама не знает, куда делась стрекоза. Девушки обеспокоенно подошли к двери и внимательно осмотрели коридор снаружи. Никого. - Ничего, скоро вернется, - Микки пыталась заверить этим не столько подруг, сколько себя. И правда, стоило ангелу выйти за дверь, как к ней подлетела чуть-чуть помятая Лула. - Всмысле извини? – обозлилась девушка, - Ты хоть понимаешь, что вот так просто взять и исчезнуть это ненормально? « Ты же знаешь, я не сама» - Да ладно? А кто тогда? «Грасида» - последовал ответ. - К-ктоо? – изумилась Микки, - Но она же талисман Гаса... « Всё верно. У её хозяина для тебя есть небольшое послание» - Микки, ты чего кричишь там? – возмутилась Дольче, открывая дверь, - О, Лула! Ты где была? - Дольче, не сейчас, умоляю, - вздохнула Микки.       Дверь снова заскрипела. На этот раз оттуда выплыли Ури и Раф. Девушки, заметив паникующую стрекозу и явно уставшую от ситуации Микки, молча подхватили розового ангела и потащили в комнату. Микки только благодарно посмотрела им вслед и поспешила уединиться в туалете. - Так что там с Гасом, Лула? Стрекоза быстро зажужжала, проецируя на стене послание. « Микки, я тут подумал…Может, повторим танец? Мне очень понравилось. Я хотебл Я хочу бы Мо Короче, Микки, я хочу пригласить тебя на бал. Да, очевидно, что ты туда и так придёшь. Но я бы хотел, чтобы ты пришла со мной. Если откажешься, я пойму. Кто я такой, чтобы приглашать тебя - Ого, - прошептала девушка, не в силах оторвать взгляда от строчек, - это надо же…Гас, боже мой, я и не знала, что он может быть таким… Микки взглянула на часы, потом в зеркало. - До бала меньше пятнадцати минут, а я все ещё ангел, пусть и в вечернем платье. Лула, запускай превращение и передай Гасу, что я очень даже не против!

***

      Вход в большой, красивый зал. Не очень-то худой парень чуть – чуть неуклюже, явно волнуясь, подаёт тоже взвинченной девушке руку. Казалось бы, ничего необычного. Так бы, возможно, и было, если бы парнем не был Гас, а девушкой – Микки.        Смертные ученики ни на кого не обращали внимания, даже на незнакомцев, поглощённые собой и своими интересами. А вот Дольче, Кабирия и Кабале терли уже давно красные глаза, не веря в происходящее. Ури просто ничего не понимала, а Раф и Сульфус смеялись и с нехилым интересом поглядывали на новую парочку «Ангел-Демон».       Те же давно танцевали, не отрывая друг от друга взгляда. Гас осторожно, боясь нарушить момент, прикоснулся к щеке Микки. Та ответила тем же. Как только песня закончилась, демон потянул девушку в пустующий коридор. Микки спокойно доверилась парню, со стороны здравого смысла прекрасно понимала, что так верить демону не стоит. Обычно здравый смысл останавливал её, но только не сейчас.       Когда ангел очнулась, она с удивлением осознала, что находится в чьих – то объятиях. Микки испуганно вскинула голову, но увидев над собой удивлённый взгляд Гаса, блаженно улыбнулась и ещё крепче прижалась к нему. - Микки… Ты чувствуешь то же самое, да? – очень тихо спросил демон. Вопрос застал девушку врасплох. «Опять замечталась» - улыбнулся Гас, стараясь подавить потихоньку нарастающую панику. Одно дело радоваться согласию идти вместе, а затем и ответу на прикосновения, а другое – открыто, словами, узнавать о её чувствах. Они смотрели друг другу в глаза. - Да, - еще тише ответила ангел. Но и этого тихого согласия хватило, чтобы сзади послышался глухой стук. « Кто – то решил поцеловаться с полом» - усмехнулся Гас, а Микки стремительно обернулась и чуть не упала сама, благо успела схватиться за плечо парня. Тот среагировал мгновенно и тоже обернулся. - П-профессор Аркан?.. - Профессор Темптель?.. - А…- только и смогла хором произнести парочка, занявшая коридор чуть раньше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.