ID работы: 8060784

Минувшие дни.

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 часть. Это конец.

Настройки текста
Рейх стоял на склоне, дул лёгкий ветерок, за горизонтом виднелось слегка жёлтоватое небо. Тот самый час. Четыре утра... Командир направил руку вперёд давая команду солдатам. Выстрел. Хорошая ли это идея? Никто не знал. Даже тот, кто её затеял. Тут и начало приходить осознание. - "В конце-концов он был третьей страной которая меня поддерживала" - Промелькнула мысль в голове нациста, - "Плевать!" На траве были капли россы, прекрасный персиковый рассвет, и гул самолётов. Уже через мгновения послышались первые крики и выстрелы. Тут всё и закончиться. Один шаг от провала до успеха. Когда немец остался один он без капли тревоги, спокойно, хладнокровно спустился вниз по склону и вышел на лесную тропу. Оглушительный рёв раздавался практически со всех сторон, а нацист всё шёл и шёл. Даже без какой-либо цели. - "Вот и наступил тот самый момент, верно?" - Думал Рейх, - "Сегодня птицы не запоют." - он усмехнулся. Бемолем гуляя по лесу и не переживая не о чём тот кажись что-то искал... - "Вот то самое место!" - Нацист подбежал к стволу большого, слегка обгоревшего дерева с меткой в виде круга вырезанного на коре. - "Это оно!" Рейх взял коробку что лежала прямо под деревом. В такую глубь леса редко кто заходит, но тем не менее из-за того что русский часто проводил экскурсии по своим просторам немец прекрасно знал почти каждый уголок наизусть. Открыв коробку он увидел старую карту. Когда-то давно Союз привёл Рейха к этому уголку дабы показать свой клад детства. Тут в возрасте около 4-ёх лет тот складывал свои предметы. Из них можно было отметить фотографию двух старших братьев, карту местности СССР и фуражку отца. Вот он уже положил все предметы на место и взял коробку. - “Наивно было полагать что потом я не использую это против тебя…” – Подумал Рейх скаля зубы то ли от злобы, то ли от сожаления.

***

Через какое-то время нацист был уже дома выслушивая планы нападения. Во время своего отсутствия тот доверил свою армию и план на главного командира. Когда он детально выслушал все подробности плана одобрительно кивнул отпуская его. - Та-ак… - Проговорил немец в слух. Он взял коробку и стал осматривать каждый угол. - “Интересно однако.” – Он задумался. Доставая карту местности тот по неволе вспомнил про братьев Союза. Его рассказы про то как он ими восхищён… Да-а… Нацист детально осмотрев планировку Советского Союза положил её на стол и ушёл.

***

Прошло некоторое время, а именно около года. Война продолжалась, а нацист никак не мог успокоится. Тем не менее Союз оказался достойным противником. Всё время Рейх получал новости от ЯИ и Италии. В основном они рассказывали об успешных нападениях и своих идеях. Немец выслушивал их истории уже не с былым восторгом, а даже неким сожалением. - Ты представляешь… Нападение на Китай оказалось не таким уж и провальным! До сих пор удивлена… - Рассказывала японка с искренним восторгом. - Мм… А что дальше в твои планы входит? – Спросила Италия рассматривая картины в тёмном зале переговоров. - Думаю далеко пока что не отходить… - Было видно что ЯИ захотела подумать над этим вопросом. Рейх просто молча сидел и слушал их, а сам что-то чиркал на карте обдумывая планы. - Ну, ты думай, думай. А у меня вообще что-то ничего не получается! – Пожаловался Итальянец. - В следующий раз получиться, не переживай. – ЯИ невольно перекинула взгляд на Рейха, но просто проигнорировала немца. - Аа… Вот бы так на самом деле было! – Италия взял кружку кофе и выпил остаток залпом. - “Готово!” – Подумал Рейх и взяв карту быстро удалился оставив в комнате своих напарников. - Как всегда! – Сказала ЯИ смотря вслед открытой двери. - На самом деле… - Поддержал Италия. - Ну и ладно, без него продолжим. Немец выскочил из зала переговоров и отдал карту командиру перекинувшись парой слов. - Нападение идёт успешно? – Спрашивал Рейх. - Вполне, вполне. - Что же… Хорошо. Нацист собрал вещи и вышел из здания. На улице стояла солнечная погода, а такой не было около недели. Он придя домой заварил себе чай и сел на привычное место. - “Странно… Может и в правду это неправильно?” – Задался вопросом тот, - “Уже который день я не понимаю какую цель преследую. Может в самом деле?” – Рейх откинул свои мысли подальше. Не до этого сейчас!

***

Уже прошло два года после нападения. Была успешно проведена блокада Ленинграда. Немец начал делать личные заметки в блокнот. Вот это был тот день когда он сидел и записывал свои мысли. “Всё идёт не так плохо. Тем не менее давка со стороны Англии и США есть, пусть пока что слабая. Я чувствую что зря всё это начал. Я не собираюсь останавливаться, не собираюсь.” Все его записи были на подобии этой. Он не мог понять зачем, что, когда и как. Он был растерян, но назад пути не было. Ведь реши он извиниться его бы расстреляли. Даже не моргнули бы глазом…

***

Уже 1944 год. Все страны были освобождены. Угроза ликвидирована почти полностью.

***

Воспоминания Рейха рассеялись, он посмотрел потускневшими глазами на свою сквозную рану. Всё должно было так закончиться, должно было. - Прощай, мой друг. Выстрел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.