ID работы: 8060784

Минувшие дни.

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 часть. Прогнившим.

Настройки текста
Рейх сидя за округлённым маленьким домашним столиком размышлял. Он держал в руках отцовский пистолет судорожно разглядывая остывший кофе. Находился тот на улице, в своём дворике. Солнце светило относительно ярко, погода хорошая, необлачно… - Чёрт… - Прохрипел нацист снимая предохранитель, - Да как же так… А?! Он встал, а затем медленным шагом направился к Нидерландам. - Ты сам позвал меня на переговоры, а теперь ещё проклинаешь? – Посмеялся парниша даже не думая чем это может закончиться. Можно сказать ему и не было дела до того с какой целью его позвал немец. - Да, да, да… Вы все так говорите! – Сейчас, когда-то тихий и спокойный ребёнок был скорее похож на обезумевшего старика из какого-то фильма. - Как? – Это было финальным выстрелом по нервам Рейха. При том прямое попадание! Немец схватил Нидерланды за воротник. - Слушай сюда… Отныне ты, слышишь, ты! – Медленно выговаривал он, - Ты должен будешь разговаривать со мной так, как не разговаривал со своим начальником ради того чтобы тебя повысили…

***

По вечерам нацист часто разглядывал одежду отца. Он всегда мечтал занять место папы, и сделать так, чтобы тот им гордился. - Ты всегда относился к нашей стране с уважением… - Сказал ребёнок склонившись над столом с фотографией ГИ, - Но ты не понимал как сделать так, чтобы американцы больше не требовали от нас ничего.. На столе стояли свечи, лежала фотография отца, и на стуле сидел Рейх. Окна были зашторены. За стенами можно было услышать глухие выстрелы. - Но я знаю как заставить их поплатиться. – Твёрдо выговорил немец выпрямив спину. Он встал со стула и взял фотографию отца. - До свидания, папа. – Рейх склонил фотографию над свечкой, бумажный клок воспоминаний загорелся, затем, Рейх слегка встряхнул фотографию, и огонь потух. От самой же фотографии отца остался только пепел и обгорелый кусочек бумаги. – Было приятно повидаться… Он оставил лежать недогоревшую часть на столе, затем потушил свечи. Подойдя к шторам тот быстрым движением руки раздвинул их, а затем гордой походкой раскинув руки вышел. - Дорогие жители нашей прекрасной страны! Уставшие от вечного кризиса люди которые пытались найти путь к счастью! Услышьте меня! Я призываю вас! Мы больше не будем топтаться под ногами этих самолюбивых американцев! – Звонко, повышая тон проговаривал Рейх.

***

Немец сидел вспоминая восхитительные рассказы отца о первой мировой. Но каждый раз когда он вспоминал финальную фразу “Не повторяйте моих ошибок” у него нервно тряслись руки. - “Да как он не понимает?!” – Только и думал Рейх, - “Ведь англичане разрушили тебе жизнь!” Он никогда не понимал отца, так же как и отец не понимал его. Между тем, время неслось, а его родственники так и не пытались с ним поговорить по нормальному, и за малейшую ошибку оскверняли. Вот к чему это привело…

***

- Охх, Francais! – Попытался с французским акцентом произнести немец, - Будьте любезны… Франция всё так же спокойно сидела и читала книгу. - Отодвиньте книгу. – Рейх выхватил книгу кинув куда-то. - А вы знаете что это очень некультурно? – Агрессивным тоном проговорила француженка. - А вы знаете что мы на переговоры пришли? – В ответ язвил немец. - Хорошо. Так что же вы хотели обсудить?

***

В дверь постучали. Немец поспешил к двери. Открыв её увидел на пороге Великобританию. - Здравствуйте, Рейх. – Говорил Англичанин. - Здравствуйте! – Нацист приветливо пожал руку. - Мы хотели выдать вам очередное предупреждение… - Не успел Великобритания закончить как его перебили. - Да… - Задумчиво выдавил нацист. Не обращая внимания на странное детское поведение Рейха тот продолжал. - Вы подаёте явные признаки агрессии, а значит уже простыми словами дело не обойдётся. Последним рубежом станет ваше очередное нападение, а именно нападение на Польшу, так что в случае продолжения своего грязного дела вы будете ликвидированы. – Монотонно сказал Англия, и прежде чем Рейх успел что-то сказать ушёл. - Отлично… - Прорычал себе под нос немец.

***

Рейх подходил к дому прежде не сильно знакомой страны. С ним он пересекался чисто на “Привет – до свидания”, и часто видел его в газетах. На улице было пасмурного и сыро. Вот и порог! Он постучал в дверь. Щёлк! Дверь открыта, а за ней СССР. - О, здравствуй. – Союз был удивлён приходу нациста… При том неприятно удивлён. - Здравствуйте. Я хотел с вами кое – о чём договориться… - Рейх щурил глаза думая. - Да, конечно. Заходи.

***

- Вот уже первое сентября… Какой счастливый день. – Говорил немец обходя поляка, - Не правда – ли? - Правда, правда товарищ! – Поддержал Союз, - А вы как думаете, Польша? - Да, прекрасный… - Поляк отводил взгляд. - Ну что-ж! Раз уж все согласны, то можно и выпить чашечку чая? Под открытым небом. – Сказал Рейх доставая бензопилу. - Правда чай будет немного горьким… - Союз перехватил орудие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.