ГЛАВА 10 : ОНА СНОВА ПРИХОДИЛА
29 марта 2019 г. в 13:58
POV Кира
Я встретилась с отцом на площади, которая была неподалеку от больницы. Он сразу же заметил мой потрепанный вид и разбитую губу.
- Кира, что случилось?!
- Со мной все нормально, не переживай.
- Как не переживай?! На тебя кто-то напал?!
- Пап, послушай, пожалуйста… - пытаясь успокоить его, тихо проговорила я. У меня совсем не было сил.
Я рассказала ему все, что вчера произошло. Он, мягко говоря, сидел в ахуе.
- Мне уже ничего не грозит, а вот Глебу слишком досталось. Ему нужны препараты, которые смогут помочь ему восстановиться. Времени совсем мало, всего неделя. По ее истечению у него могут отказать все пострадавшие органы… - я уже не могла спокойно об этом говорить, поэтому отвернулась в сторону, пытаясь запихать слезы обратно.
- Дело дрянь, дочь. Сколько денег ему нужно?
- 80. – тихо произнесла я.
- Я все потом верну, помоги сейчас, пожалуйста. – я смотрела на него молящим взглядом и ждала ответа.
- Кира, ты совсем плохого мнения обо мне. Конечно, я помогу. Это не слишком большая сумма.
- Серьезно? Спасибо, пап. – я потянулась обнять его. Впервые в жизни я была искренне ему благодарна, сейчас он спасал двух сразу.
- Давай вечером я заеду за тобой, и мы съездим в банк, а утром в больницу? - Хорошо, давай так. Я буду ждать. – я была безумно ряда.
«Дорогой мой, ты еще будешь жить, ты еще нужен мне…»
Вечером отец заехал за мной, и мы поехали в банк. Сняли нужную сумму с его счета. Я даже не знала, что у него был какой-то отдельный счет.
- Это я откладывал на твое обучение. – проговорил он мне.
«Нихира себе какие мы заботливые, Алексей Владимирович, это точно вы?»
Утром я не пошла в школу, он заехал за мной и мы поехали в больницу. Пока он разговаривал с доктором, я решила сходить к Глебу.
Я смотрела на него через стекло палаты. Он спал. Я не хотела его будить, да и понимал, что он еще слишком слаб.
«Скоро все наладиться, я обещаю» - с этой мыслью я обратилась к нему и пошла на выход.
- Первую дозу лекарства ему могут ввести уже завтра.
- Просто отлично! Спасибо, тебе большое, я даже не знаю, что бы делала.
- Да ладно, все хорошо. Главное, чтобы ты была счастлива. – он немного приобнял меня.
- Слушай, а вы просто с Глебом дружите?
- Просто дружим.
- Хорошо дружим. – добавила я.
- Ладно, понял.
В школу я не пошла, отец позвонил и сказал классной, что я снова заболела и меня не будет еще неделю. Сама я была обеспокоена только здоровьем Глеба. Когда я вечером легла в кровать, в голову снова полезли мысли о нем.
«Лишь бы все было хорошо»
«Все обязано быть хорошо»
«Я верю в тебя, ты сможешь»
Вдруг я почему-то вспомнила слова отца.
«Просто дружим»
«Врать не хорошо, Кира»
«А я и не врала»
«Мне он уже больше, чем друг»
«Наверно, он это лучшее, что было со мной за все 17 лет»
«Так и есть»
«Завтра я приду к тебе, а пока спи»
«88, милый…»
Утром я быстро собралась и поехала к Глебу. Мне очень хотелось его увидеть. Я поняла, что без него мне трудно дышать. Его присутствие так въелось в мою жизнь, что, когда его стало в ней меньше, мне стало намного хуже. Мне нужен был этот прекрасный «черный» юмор, его взгляд, ощущения его руки в моей, его самого.
Я вошла в палату и села, на снова поставленный мною стул. Он спал. На его лице я видела спокойствие, иногда он вроде мы слегка улыбался. Видимо, ему что-то снилось.
Я сидела возле него и, кажется, с каждым днем, проведенным рядом с ним начала понимать смысл той книги. Какого это чувствовать. Раньше я не понимала этого, сейчас я уверена в своих ощущениях. Каждый момент, проведенный с ним, становился для меня лучшим. С его появлением я как будто выбралась из той темной комнаты, в которой сидела все эти года. Иногда я даже не узнавала себя. Я была такой открытой и лучезарной, что даже сама этого не замечала. Он открыл во мне другие стороны, которые раньше никто не видел. Он сделал для меня слишком много.
Я почувствовала эту ценность чувств и отношений людей. Он показал мне это, сам не заметя. Теперь я точно знала, что чувствовала к нему намного больше, чем стандартный набор человека, имеющего друга.
Я достала альбом из сумки и положила его на колени, взяла карандаши. Я рисовала его, спящего. Он был таким красивым. Даже с этими шрамами и царапинами. Я рисовала и восхищалась им. Когда я закончила, то положила рисунок на его тумбу. Я посидела еще несколько минут и решила идти.
- Я приду завтра, милый. Надеюсь, тебе понравится… - смотря на рисунок, прошептала я.
Конец POV Кира
POV Глеб
Я не помнил многого, что произошло в тот вечер. Не помнил половины драки, как попал в больницу, как ко мне цепляли все эти штуки. Единственное, что осталось у меня в памяти это яростные крики Киры. Эта глупышка думала, что сможет так помочь мне… Слишком забавная девчонка.
Я спал почти все время, чувствовал я слабость, хоть мне и говорили, что состояние мое улучшается. Я спал и видел ее. Она была моим маленьким ангелом. Все время мне снились сны, где Кира что-то рассказывала мне, бегала, танцевала и пела. Она прекрасно пела. Я запомнил эту песню, ее стихотворение и вообще все, что она только говорила. Я крутил все это у себя в памяти, чтобы не чувствовать, что ее нет рядом. Мне говорили, что она приходила каждый день и в тот вечер сидела здесь всю ночь, чтобы дождаться, пока сможет увидеть меня.
Так уж случалось, что когда она приходила, я спал. Мне немного жаль из-за этого, ведь я так хотел ее увидеть, но мысль, что она вообще ходит ко мне грела меня больше всего.
Во сне, который снился мне сегодня, мы сидели на какой-то скамейке в парке. Она рисовала меня, и все время что-то рассказывала. Я каждый день так внимательно рассматривал ее, что сейчас, когда не видел ее несколько дней, прекрасно понял ее внешность. Черные, как сажа, волосы, длинные ресницы. Она была такой скрытной и загадочной, что меня тянуло к ней магнитом каждый раз. Я дошел до центра ее души и увидел ту, какой она являлась на самом деле. Яркая, лучезарная, разносторонняя, она была на другой волне, не со всеми. Она была самым настоящим бриллиантом, спрятанным под слоем пыли.
Думая о ней по ночам, я понимал, что начинаю чувствовать к ней что-то большее. Эти чувства были мне не знакомы, поэтому я предпочитал держать это в себе.
С того вечера я помнил еще кое-что. Помнил, как она умоляла не отключаться, а потом закричала фразу, которую услышать я совсем не ожидал. Этого мне не говорили уже давно, я и забыл, что это означает.
«- Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ТЕРПИ…» - эхом проносилось у меня в голове каждый раз, когда я вспоминал о ней. Я утопал в крови, не чувствовал половины тела и руки, но ее я слышал. И я терпел. Терпел ради нее.
Когда я проснулся, то увидел какую-то бумагу у себя на тумбе.
«Она снова приходила…»
Я увидел, что это была не просто бумага, а рисунок. Ее рисунок. Он был таким красивым, такая четкая и удачная прорисовка такого совсем неудачного предмета.
- Спасибо… - в тишину прошептал я.
«И я тебя люблю…» - посмотрев в окно, проговорил я.
Конец POV Глеб