ID работы: 8060912

Апокалипсис. Начало безумия.

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первые потери...

Настройки текста
— Ну вот и все! — радостно выдыхает Влад, ставя последнюю коробку у двери в кафе. — Мы тоже закончили! — произносит Алекс, спрыгивая со стола и помогая Нат с досками внизу. Ребята только что закончили с укреплением дверей и были этому более чем рады. На их счастье, в заведении не было никого из трупов. Поэтому они довольно быстро смогли начать воплощать в жизнь свой небольшой план. Часть девушек сейчас разбирала вещи и прибиралась в зале, где после паники людей, вся мебель была перевёрнута. Остальные же ушли на кухню, готовить еду и запасы. Все прекрасно понимали, что на долго они здесь остаться не смогут. — Ну, как у вас дела? — спрашивают проголодавшиеся ребята, заглядывая на кухню. — Не очень… — тяжело вздыхает Лили. — Были бы лучше, если бы вы Васю забрали, у неё аура плохая для готовки. В который раз убеждаюсь, что с ней готовить нельзя! — кричит Рини с другого конца кухни, пытаясь отскребсти подгоревшую еду от кастрюли. — Так она же Кофуку косплеела. Она бог неудачи! — заключает Нэко, отрываясь от прочтения очередной манги. И как только она может так спокойно себя вести? Ответ на этот вопрос вряд ли будет найден. Однако ребята догадывались, что таким образом она пыталась осмыслить происходящее. Это вполне нормально. У всех свои способы принятия происходящего. — Таки что, ужина не будет? — шокировано спрашивает Биша, появившись словно из пустоты, так как ещё пару секунд назад она помогала Насте передвигать диван. — Спокойствие, мы предполагали такой исход, поэтому подготовились! — торжественно произносит Лили, успокаивая друзей. — Ага, ещё минут десять и все будет готово. — обнимая девушку со спины, довольно мурлычет Саша, удобно устроив голову на чужом плече. — Вы ведь не против пасты? А то тут столько продуктов пропадает! Дальше никто девушку не слушал, а лишь увлечённо обсуждали предстоящий ужин, медленно перемещаясь в зал. Спустя минут сорок, сытые и довольные ребята сидели за столиком и обсуждали дальнейший план действий. На улице не так давно стемнело, но разглядеть что-то было весьма проблематично поэтому комнату освещали лишь фонарики на телефонах. Ребята решили не рисковать и не включать полноценный свет, дабы не привлекать лишнего внимания. Идей по спасению было много, но все казались нереальными. Решение. Оно всегда даётся так трудно. — Я сдаюсь… — вздыхает Рини, оставляя попытки самостоятельно взвесить все «за» и «против» предложенных вариантов. — Предлагаю голосование. Ответ «не знаю» не принимается! — предупредила она, серьезно осмотрев всех присутствующих, зная, как они любят, так отвечать. Ребята ещё раз обсудили выигрышные, по их мнению, решения и начали голосовать. Имя, решение. Имя. Решение. — Так, Медуза, что ты скажешь? — спрашивает Катя, но девчушка не отвечает. — Стоп! А где она?! — Лили осматривается вокруг, но не может заметить подругу. Остальные удивленно переглядываются. — А термос ее здесь? — спрашивает Влад, прекрасно помня, что самая младшая из них никогда не расстаётся с такой вещью, как термос. И ребята начинают осматриваться в поисках этой вещицы, но никак не могут ее найти. Это навивает панику. — Может просто в туалет вышла? — предполагает Света, но сталкивается с недовольными взглядами друзей. — Ага, с термосом! — Ну, а вдруг?! — А может чай закончился и она просто на кухне? — предположила Алекс, пытаясь мыслить здраво и успокоить начинающих паниковать друзей. — Я схожу проверю. Все согласно кивнули, а Лиля чмокнув Сашу в щеку, пошла на поиски подруги. Тишина. Она всегда пугает, особенно когда возникает неожиданно и в шумных компаниях. И сейчас все сидят, как на иголках, ожидая возвращения подруги. — Сань… — тихо произносит Влад и указывает в сторону, куда, минут десять назад, ушла шатенка. Он встаёт со своего места и ждёт, пока девушка пройдёт вперёд, успокаивающе похлопывая её по плечу. — Лисёнок, все в норме?.. — тихо спрашивает Рини, замечая фигуру девушки в темноте кухни. Но она не отвечает, и это заставляет ребят переглянуться. — С Настей все нормально?.. — Она ушла… — Что?! — Влад и Саша непонимающе смотрят на девушку и надеяться, что она просто неудачно пошутила и сейчас улыбнётся шкодливо скажав, что младшая ушла спать или ещё чего подобного. Только вот Лили молчит и даже не поворачивается в сторону ребят, упорно рассматривая что-то на полу. Тишина. Она убивает медленно, но так эффективно. Девушка молча указывает на дверь, ведущую на задний двор, что была приоткрыта сейчас. Первой реагирует Рини, подрываясь к двери. — Черт, черт, черт! Сука! — девушка открывает дверь и хочет уже бежать на поиски беглянки, но ее останавливает Влад, хватая за руку. Он обнимает подругу, не давая ей возможности убежать следом. — Ты Лиле нужна сейчас… — шепчет парень, заставляя девушку перестать вырываться из его хватки одной лишь фразой. Она замирает. Рини опять пошла на поводу своих эмоций, забыв, что все ещё нужна кому-то. Снова сорвалась. Она хлопает друга по руке, давая понять, что успокоилась, и как только её отпускают, подбегает к шатенке. Только сейчас Рини понимает в каком состоянии её девушка. И она обнимает её крепко, расцеловывает щеки и нашептывает какую-то чушь, лишь бы успокоить. — Я остальным пойду скажу. — тихо произносит Владлен, оставляя девушек вдвоём. Он не знает, как сообщить остальным, но выхода нет. Он хотел бы сказать, что все хорошо, но это не так. И он прекрасно понимает, что малую они вряд ли уже увидят. Только вот верить в это он не хочет. И не будет пока не увидит своими глазами. Сказанные им слова повергают всех в шок. Не хочется верить, что она сбежала на верную смерть. Хочется, сказать, что это тупая шутка, но все прекрасно понимают, что это вовсе не так. И в дрожь бросает от осознания жестокой действительности. — Надо идти её искать! — резко выкрикивает Нэко. С ней соглашаются Света и Нат. Василиса уже начинает проговаривать где и как они будут искать девчушку, попутно начиная собирать рюкзак, намереваясь выходить на поиски прямо сейчас. — На улице ночь, мы её не сможем найти. — напоминает Катя. — Но мы должны хотя бы попытаться! — не сдаётся Нат, сжимая руку Насти, которая громко обсуждает с Васей, что ещё нужно взять с собой. Девушки начинают спорить, решая, что им делать дальше. Кто-то настаивает на поиске в срочном порядке, кто-то предлагает дождаться утра. — А от зомбарей вы как, блять, будете защищаться? Или вы забыли, что у нас ебаный апокалипсис начался?! — срывается Алекс, затыкая расшумевшихся девушек. Повисает тишина. Никто не знает, как отвечать на данный вопрос, ведь они совсем забыли, что вынуждены тут находиться не по чьей-то прихоти, а ради выживания. Сегодняшний вечер приносит ещё одно потрясение, ещё одну порцию боли. Слишком сложно осознать произошедшее, слишком сложно смириться. И лишь позже, Лили и Саша найдут в своих рюкзаках небольшие письма от девчушки. Слезы будут мешать читать, и в голове набатом будет бить одно единственное «дура». Лили, в итоге, так и уснёт в объятиях Саши, сжимая в руке письмо от глупой подруги, решившей, что она кому-то мешает. Рини же так и не уснёт, прокручивая в голове в сотый раз строчки из письма, и виня в произошедшем только лишь себя. В эту ночь вообще мало кто сможет уснуть нормально. Мало кто сможет принять произошедшее. Влад ещё долго будет объяснять Свете, что отправляться на поиски сейчас опасно и неразумно, а Вася и Нэко ещё долго будут думать, как бы они искали девчушку в городских подворотнях, освещая себе дорогу фонариками. Безумная ночь в новом безумном мире. Вот что получили ребята вместо заслуженного отдыха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.