ID работы: 8060912

Апокалипсис. Начало безумия.

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пора уходить

Настройки текста
Прошла неделя. Неделя переживаний и поисков. Ребята по несколько человек выходили на улицы города в поисках подруги, но все это было бесполезно. — Мы не можем здесь больше оставаться. — фраза прозвучавшая пару дней назад от Алекс. Она удавила ребят, заставила начать спор. Девушки не понимали, почему им нужно уходить и почему они не могут продолжать поиски. — Я тоже хочу найти её, но Настя права. Вспомните любой фильм или игру. Нельзя долго оставаться на одном месте и нужно учится жить в этом новом мире. — Саша явно была подавлена результатами поиска, но никого не должно волновать кто и чего хочет. Они должны выжить любым способом. В тот день все начали готовится к походу. Это пугало безумно. До этого ребята лишь ненадолго покидали кафе и не отходили от него далеко, опасаясь встретить трупы. Теперь же им предстоит идти в неизвестность, и нужно быть готовым к опасности. — Итак, девочки, кто ещё кроме Сани может драться? — спрашивает Влад за ужином, внимательно осматривая подруг. — А с чего ты взял, что я умею? — возмутилась Рини, пристально наблюдая за реакцией парня, который лишь самоуверенно усмехнулся. — Это ты! Ты у нас за пацана, а значит по-любому дралась пока младше была. — Дралась конечно, но не с зомбарями же! Да и мы тогда детьми были! — не унималась девушка, не желая мириться с мнением парня. — Но нам ведь не нужно в рукопашную с ними сражаться. Мы ведь можем им по голове какой-то дубиной ударить и убежать. Разве нет? — успокаивая друзей, спрашивает Лиля. — А лучше сковородкой! — радостно вскрикивает Нат, заставляя друзей отвлечься и рассмеяться. — Да уж! Сковородкой ты умело орудуешь! — сквозь смех подмечает Василиса, вспоминая одну из их сценок, где Наташе нужно было «сражаться» при помощи сковороды. — А если серьезно, то нам нужно оружие найти — Сейчас поищу адрес ближайшего магазина с оружием! — предлагает Нэко, быстро набирая что-то в телефоне. Остальные же обсуждают, что им нужно ещё по припасам найти и как они будут отбиваться в случае нападения. — А давайте посмотрим, как в «Школе мертвяков» они оружие сделали! — предлагает Биша неожиданно для всех. Ребята смеются с ее слов, но все же находят первые серии аниме, и просматривают снова, отмечая для себя какие-то моменты. Во время следующей вылазки, ребята добираются до торгового центра, где по словам Насти находится оружейный магазин. Только вот там лишь травмат, да и того мало, поскольку всем хочется жить. По мимо оружия и патронов к нему, ребята решают взять с собой ножи и арбалет. Ещё несколько дней уходит на сбор еды и необходимых вещей. — Мы уходим завтра утром. Будте готовы! Машину мы уже присмотрели, нужно лишь загрузить шмотки и свалить. — Саша нервно сжимает в руках края рубашки, которую пару дней назад нашла на полках магазина, пока ходила на вылазку. Ей не нравилось, то каким способом данная вещь у неё появилась, но и белая футболка что была на ней в день встречи уже давно перестала быть белой, а любимая рубашка, что она брала с собой на репетицию сейчас валяется без правого рукава. На самом деле она не одна сейчас стоит в «ворованной» одежде, ведь часть девушек в тот день пришли в юбках, что явно было не лучшим выбором в данной ситуации. — А поведёт кто? — спрашивает Света. — Биша! — отвечает ей Лиля, обнимая со спины переживающую Сашу. — Что?! — Катя удивленно смотрит на школьную подругу и не скрывает своего возмущения. — Почему я?! — Очевидно же, потому что ты занималась в автошколе, а мы нет. Девушка не знает, что противопоставить этому заявлению, поэтому лишь насупившись, отворачивается от шатенки, не желая продолжать этот разговор. И так и не сказанное «я обиделась» повисает в воздухе, не давая ребятам продолжить разговор.

***

— Мне страшно… — шепчет девушка, утыкаясь личиком в грудь парня. Она тихонько шмыгает носом и цепляется за футболку. Парень замирает, боясь вздохнуть лишний раз. Так тяжело видеть свою малышку плачущей сейчас. И Влад прижимает к себе её хрупкую фигурку, гладит по волосам, желая хоть как-то успокоить. — Эй, кис-кис… — девушка поднимает личико, смотря на парня непонимающе. — Все будет хорошо, я рядом! Твой семпай сможет тебя защитить! — девушка тихо посмеивается от этих слов и успокаивается, получая нежный поцелуй.

***

— Ну все, погнали… — тихо произносит девушка, застегивая молнию на кофте шатенки и даря ей легкий поцелуй. Рини так же поправляет чужой рюкзак и выпускает девушку на улицу, где ее уже ждут друзья. Проследив за тем, что Лиля добралась до машины, она поторапливает Настю и Васю, и уходит последняя, проверяя не забыли ли они чего. Быстро добежав до машины, она усаживается на мягкое сидение микроавтобуса, что на их счастье был оставлен не далеко от кафе. Они с Владом ещё три дня назад его нашли во время одной из вылазок и пригнали к месту их временного убежища. Только вот машина все ещё стоит, и ребята начинают нервничать. — Биша, что не так, почему не едем? — Нат первая подаёт голос. — Я не знаю, как этим управлять… меня учили на автомате ездить… — истерит девушка, не зная, как себя вести и что ей делать. — Черт! Тут гости незваные приперлись… — шипит Алекс, указывая на трупы, что выползли из-за угла. — Они-чан, давай за руль! — Василиса быстро реагирует и толкает друга в плечо, поторапливая. — Ээээ, ребят, я конечно супер, но вы уверены? — Бля, бать, ебош уже! Выбора нет, это механика, а с ней справишься только ты! — Рини срывается, поддавшись эмоциям. — Тапку в пол и погнали! Парень мысленно материт весь белый свет, но меняется местами с Катей, быстро переместив её на своё место. Несколько секунд на раздумье и он давит ногой на сцепление, а после и на педаль газа, заставляя автомобиль резко сорваться с места. — А может все же Бишу за руль? — испугано спрашивает Наташа, цепляясь за кресло из-за большой скорости. Только вот Биша и Света сидят и цепляются друг за дружку, стараясь не смотреть на дорогу вообще. А вот Нэко наоборот радостно кричит на ухо Алекс, что это лучшая ее поездка. — Я конечно говорила «тапку в пол», но я не думала, что ты воспримешь это буквально! — произносит Саша, когда Влад останавливается в какой-то подворотне. Девушка разминает руку, что по ощущениям словно вместо биты использовали, сжимая от страха. — А почему мы остановились? — чуть ли не подпрыгивая от удовольствия, спрашивает Нэко, желая продолжить увлекательное приключение. — Та я не знаю куда ехать прост. — спокойно произносит парень, словно это не он вёл миниавтобус по улицам города на огромной скорости. — Весьма странный вопрос, но документы у всех с собой? — спрашивает отошедшая от шока Василиса, которая уже успела пожалеть, что предложила Владу сесть за руль. Хотя и прекрасно понимала, что лучше потерять нервные клетки, чем жизнь. Ребята задумываются над чужим вопросом. Кто-то пытается проверить наличие этих бумажек в своих вещах, кто-то уверенно кивает, осознавая, что данная вещь вечно валяется в рюкзаке. — Так, стоп! А зачем нам сейчас документы? — недоумевает Саша, смотря на подругу. — А давайте, мы вас распишем, пока есть возможность! — Вот ты сейчас серьезно? — нарушает, воцарившуюся после неожиданного заявления, тишину Наташа. Ребята лишь тяжело вздыхают и начинаю обсуждать, где они прятаться будут. Первые мысли были про подвалы и метро, но потом ребята вспомнили, что живут они в России. Данный факт поумерил их воодушевление. По итогу, решили выехать за город, в попытке найти более или менее подходящий домик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.