ID работы: 8060912

Апокалипсис. Начало безумия.

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крайний срок - восемь!

Настройки текста
Тяжелая дверь открывается с неприятным скрипом, раздражая слух. И пока Влад паркует машину, Саша уверенно ведёт девушек в дом. Темный переход, служащий местом для парковки вовсе не пугает, ведь девушка уже была здесь и не раз. — Осторожно, порог. — предупреждает она своих подруг, выходя на свет. Небольшой дворик, как и раньше пустует, а девушка грустно улыбается осматриваясь по сторонам. Тогда была зима. В дома было холодно так, что ноги немели, но все равно это место вызывало лишь приятные воспоминания. Воспоминания настолько счастливые, что приносят боль. — Ну что, добро пожаловать! — Рини открывает входную дверь, предлагая девушкам пройти вперёд, как истинный джентельмен. Хоть она таковым и не является. Она доводит девушек до комнаты с диванами и, бросив рюкзак, идёт обратно к машине, желая помочь парню с вещами. Только вот у самой двери ее за запястье хватают. Холодные пальцы сжимают руку сильнее и чужой голос неуверенно звучит. — Что-то случилось? Ты опять загоняешься? — Что ты, лисёнок, все нормально, просто вспомнила кое-что очень хорошее. — девушка улыбается Лиле, поправляя воротник её кофты. — Когда думают о хорошем, так грустно не выглядят. — слова бьющие в точку. И Рини теряется на секунду, позволяя увидеть своё состояние. Доли секунды хватает, чтобы Лиля все поняла. Поняла по взгляду, что изменился до неузнаваемости на это короткое мгновение. Поняла и не стала говорить ничего, просто обняла. — До луны.? — тихо спрашивает шатенка, смотря в голубые глаза девушки. — И обратно… — выдыхает Рини и улыбается, позволяя себе расслабиться в этих объятиях. — Ну все, иди к остальным, осмотритесь тут, а я к бате. Надо вещи перетащить. Только вот в ответ её берут за руку. Девушка усмехается, но руку не отдергивает и дверь открывает, направляясь к парковочному месту. Влада они находят закрывающим ворота. — Их бы укрепить не мешало, да и по периметру забора пройтись и проверить все. — оборачиваясь на шаги, произносит парень, отряхивая ладони. — Ага, только вещи выгрузим. Когда они заходят обратно в дом, на девушку налетает Василиса. За ней прибегает Настя, и вешаясь на руку красноволосой, что-то восторженно рассказывает. — Санечка, как ты этот дворец нашла?! Тут аж три этажа! А мебель какая! — Луна хватает подругу за руки и на эмоциях дергает за них немного, делясь своими впечатлениями. — Саня, ты бог! — кричит Наташа. — Поправочка, я владыка ада и преисподней! — со смехом отвечает девушка, проходя к комнатам на первом этаже. — А бог — моя жена! Ребята понемногу начинают успокаиваться и возвращаться в комнату с диванами, попутно рассказывая друг другу свои впечатления от коттеджа. — Извиняюсь за нескромный вопрос, но где здесь туалет? — спрашивает Алекс, смотря на друзей, которые растерянно переглядываются, осознавая, что о столь важном месте вовсе позабыли. Все с огромным увлечением рассматривали обустройство дома, фотографии и различного рода украшения и дорогостоящее убранство, а вот про данную комнату вовсе забыли. — По коридору дверь слева. На счёт того, есть ли он на других этажах, я не знаю. Ещё я плохо знаю второй этаж и цоколь, но слышала, что там есть большие зеркала. — спокойно рассказывает Рини, пока друзья смотрят удивленно. — Саша, а откуда ты это знаешь и как ты вообще про это место узнала? — прищурившись спрашивает Катя, нарушая повисшую тишину. — Ты точно от нас ничего не скрываешь? — поддерживает девушку Наташа, пока Влад со Светой тихо посмеиваются. К ним присоединяется и сама Саша, заставляя всех напряжённо ждать ответа и придумывать себе ужасающие картинки. Напряжение давит, а Настя пользуясь моментом, пытается отодвинуть Лилю от смеющейся девушки, дергая шатенку за руку. — О да! Это был мой гениальный план по продаже вас на органы! — заливаясь смехам произносит девушка. — Батя со Светой мне помогали, они тоже в доле, а на нижнем этаже мы спрятали то, что осталось от тех, кто был раньше вас. Тут уже в голос смеяться начинает и Лиля, которая до этого сидела совершенно спокойно, лишь улыбаясь подобной ситуации. Происходящее повергает всех в шок. — Да успокойтесь вы, Саня просто была здесь раньше, поэтому и предложила это место. — объясняет Влад, пытаясь перестать смеяться. — Это не проясняет ситуацию. — подмечает Алекс. — Мы здесь снимали пару танцев и рекламу с девчонками. — наконец объясняет Рини, доставая телефон и ища нужное видео. — Вот, смотрите, это спальня второго этажа. — Че серьёзно? — выражая полнейшее недоумение, спрашивает Наташа, всматриваясь в интерьер за спинами девушек, что танцуют танец, засмотренный когда-то до дыр. — Можем подняться, и я тебе покажу.

***

— Тут реально офигенные зеркала! — восторженно произносит Наташа, спустившись на нижний этаж коттеджа. — Вы ведь понимаете меня, да? Девушка театрально играет бровями, внимательно наблюдая за подругами. Василиса подхватывает её действия и теперь девушки заигрывают друг с другом, желая привлечь и остальных. И у них получается привлечь обеих Насть, а вот Рини лишь тяжело выдыхает, удобно устраиваясь в углу комнаты. Лиля следует её примеру и садится так, чтобы красноволосая могла её обнять. — А батя у нас где? — спрашивает тихо шатенка, пока остальные девушки пытаются выбрать танец, который будет первым. — А он со Светой наверх ушёл, осматриваться тип. Включается музыка и девушки переводят взгляд на своих подруг, что сейчас начали танцевать. Благо хозяева коттеджа позаботились о такой вещи, как звукоизоляция, и ребята могли не бояться, что будут слишком громкими. Музыка и смех, плавные движения сменяются резкими выпадами и наоборот. Складывается ощущение, что все как раньше. Мимолетное ощущение счастья.

***

Спустя пару дней ребята решают, что нужно устроить небольшую вылазку в город. По разработанной уже ранее схеме, ребята собирают отравить троих, но Настя умудряется всех удивить и вызывается добровольцем. — Влад, возьмёшь и её с собой? — тихо спрашивает Алекс, желая услышать мнение парня. — Не думаю, что возникнут проблемы, если она будет с нами. — успокаивает подругу Коди. Девушки не спорят. Погода с самого утра была не самой приятной. Дождь моросил все время, прибивая дорожную пыль к земле. Едва ощутимый запах озона раздражал рецепторы, но в то же время и успокаивал взволнованных девушек, что сейчас провожали своих друзей. — Крайний срок — восемь! — напоминает ребятам Лили, пока те, устраиваются удобнее в машине. — Я будильник поставила! — успокаивает подругу Василиса, показывая сотовый в качестве доказательства. Машина отъезжает от коттеджа, и начинает отдаляться от него, увозя с собой группку из четырёх человек. Катя, Василиса, Нэко и Влад, именно они сегодня должны добраться до магазина и достать необходимые вещи. Изначально, Владлен должен был остаться в убежище вместе с ребятами, поскольку Настя сама вызвалась. Парня не хотели лишний раз напрягать, ведь он и так работает постоянно, проверяя уровень безопасности территории и выполняя всю тяжелую физическую работу практически один. Остальные конечно помогают всегда, только вот много ли могут девушки. Вечером же обнаружилось, что из этой группы никто машину вести не сможет. Саша уже начала собираться, только вот её не отпустили, напоминая, что она и так слишком часто находится на улице, перетаскивая или ища какие-то вещи и припасы. Влад остановил её, сказав, что он сам пойдёт. Девушка противилась долго, пытаясь вдолбить парню, что ему отдых нужен, только вот он остался непреклонен, доказывая подруге, что ей и самой отдыхать нужно. «Ты не обязана быть сильной за всех!» Эти слова заставляют сдаться и отступить.

***

Время неумолимо приближается к крайней отметке, обговорённой заранее, а ребята все ещё не вернулись. Девушки паникуют с каждой минутой все сильнее и сильнее. Страх охватывает их тела своими холодными щупальцами, забираясь под кожу и разгоняя кровь по венам. Он заставляя сердце стучать в бешеном ритме. — Надо закрываться… Уже темнеет… — тихо произносит кто-то — Ждём… мы ещё немного подождем! — отвечает Рини с надеждой смотря в сторону дороги. — Они вернуться… вернуться… не могут не вернуться… Время уже перевалило за восемь, и вместо страха появляется отчаяние. Света уже не сдерживает слез и плачет в объятиях Наташи и Насти. — Нужно запирать ворота… — Нет! Они сейчас приедут, просто опаздывают! Просто опаздывают…- Саша просто верить не хочет. Не хочет принимать, что возможен плохой исход, но понимает, что врет сама себе. Время идёт, а машина все не появляется и не появляется. Света уходит в комнату первая в сопровождении Наташи, измученная ожиданием. Алекс уходит чуть позже, а на балконе остаются лишь Саша с Лили. Шатенка устав, опускает голову на чужие колени, ощущая, как в волосах запутываются чужие пальцы, нежно поглаживая и усыпляя. — Они не вернутся… — тихо шепчет девушка, всхлипывая. Она прячет лицо в ладонях, всхлипывая все чаще. Саша заставляет её сесть и крепко обнимает, поглаживая по спине и волосам. Говорить что-то бессмысленно. Боль от потери все равно не заглушить словами, какими красивыми бы они не были. Рубашка на плече становится влажной, но это столь неважно сейчас. — Они вернулись… — шепчет красноволосая, не веря собственным глазам. Там в дали темной улице виден свет от фар. Лиля уже готова накричать на свою девушку за глупые и бесполезные надежды, когда все же оборачивается к окну и видит приближающуюся машину. — Вернулись… О боже, правда вернулись! Девушки бегут вниз, готовясь открывать ворота, когда машина подъедет достаточно близко, ведь открывать заранее может быть опасно для жизни. Машина сигналит противно, и девушки резко дергают за ворота, распахивая их. Автомобиль быстро въезжает на территорию коттеджа, резко паркуясь. С водительского места выскакивает Влад и бросается помогать девушкам с воротами. Вместе они наконец запирают ворота, слыша, как с обратной стороны кто-то скребется. Парень облокачивается спиной на ворота и съезжает на землю, понимая, что сил больше не осталось, а последние действия были выполнены лишь выбросу адреналина в кровь. Он дышит тяжело и глаза прикрывает от усталости. — Вовремя вы ворота открыли, иначе мы бы там так и остались. Эта гадость разлагающаяся нихера не тупая и не медлительная блять! Думал не успеем… Девушки же до сих пор не понимают, что произошло, лишь смотрят на друга и не могут поверить, что это не сон. На шум прибегают и остальные девушки. Света стоит, и слезы сами катятся по её щекам. Секунда, и она уже обнимает возлюбленного, навзрыд рассказывая, как она испугалась. Осознание происходящего приходит и к остальным. Только что вышедших их машины Василису и Катю случайно валят на землю, не рассчитав сил для объятий. Все плачут от осознания, что все обошлось, что все нормально. — А Настя где? Эта засранка опять какую-то фигню удумала? — спрашивает Нат, шмыгая носом из-за пролитых недавно слез счастья. Только вот вернувшиеся с вылазки друзья мрачнеют. — Ребят… что случилось?.. — взволнованно спрашивает Алекс. — Давайте сначала вернёмся в дом. — тихо просит Влад, не поднимая взгляда на подруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.