ID работы: 8060997

Жизнь и удивительные приключения кота Живоглота.

Джен
R
Завершён
7755
автор
Размер:
486 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7755 Нравится 3860 Отзывы 2765 В сборник Скачать

Глава 1. Вначале было слово, или все люди как люди, а я ...животное!

Настройки текста
      Я лежал на спине и смотрел в небо. Такое голубое. Такое далекое. На душе легко и светло. Тишина. Нет, звуков много, и они различны: птицы щебечут, трава шуршит, где-то поскрипывает дерево, но все они привычны, ложатся в свой ритм и через несколько минут уже не воспринимаются ухом как звуки. Этот фон привычен и естественен. Все вокруг застыло в молчаливом покое и только где-то высоко-высоко в кронах деревьев гуляет легкий ветерок, чуть шелестя молодыми листьями. Зелеными?! Уже?! — неправильность на мгновение задевает разум и тут же исчезает. Состояние полудремы выгоняет все мысли, — мозг уже почти спит, а вот зрение и слух все еще доносят окружающую информацию.       Шелест невдалеке преображает и внешне замерев, внутри я уже готов к схватке. Любой звук это или драка, или пища! Чаще и то и другое... Неслышно и незаметно перетек на лапы. Прижался к земле. Я охотник, готовый к немедленной атаке. Жду. Есть! Чуть слышный шорох сухой травой, и мое тело само, на одних инстинктах стремительной молнией бросается на добычу... Промах? А, нет, все-таки зацепил! Еще один рывок, хруст чужих костей, и в моих зубах бьется, быстро затихая, крупный зверек. С урчанием пожираю добычу. Неожиданно отвлекаюсь от пиршества и замираю с открытым, набитым мясом ртом: опять накатило чувство неправильного, заставившее забыть обо всем. Рефлекс срабатывает моментально: неведомая опасность! Шерсть вздыблена, уши торчком, хвост нервно бьет по земле ...но кругом привычный лесной фон. Нервно слизываю кровь с морды. Её запах не дает учуять врага. Но никого нет, и напряжение медленно отпускает. Сначала осторожно, мелкими кусками ем мясо, но чем дальше, тем жаднее вгрызаясь в тушу, полностью забыв о том, что меня отвлекло.       А позже сытый, с раздувшимся животом, даже и не вспомнил о случившемся. Хотя о чем-то долго думать я просто не умею. После еды проскользнуло желание найти самочку, но, даже не успев полностью сформироваться, исчезло. Снова погружаюсь в дрему.       Вечером, обходя владения и кое-где обновляя метки, уже не так внимательно прислушивался к шорохам. Удачная охота позволяла слегка расслабиться. Вместе с чувством сытости и удовольствия вспомнилось и то, другое, что отвлекло от еды и принесло какую-то неясную тревогу. А связано это было с едой — неожиданно накатило воспоминание, как кусок мяса лежит на тарелке. Жареный кусок мяса! С овощным гарниром! А еще вилка с ножом. И более того, я умею ими есть!       В тот день я больше ничего не вспомнил, но потрясение, что я испытал, так и не ушло. Думаю, именно оно послужило толчком, после которого начался процесс осознания себя как личности. Если бы не это, я так бы и остался обычным диким котом. Наверно.       Начиная со следующего дня, начали вспоминаться сначала разные другие блюда, а чуть позже и огрызки каких-то моментов из прошлой жизни... Вначале это было очень трудно. Наверно мозг не был приспособлен к такой работе, поэтому первые воспоминания шли как картинки, со звучащими и иногда неосознаваемыми звуками-названиями. Длинные мысли утомляли. Пять-шесть слов-образов, не больше. А потом болела голова. Но я с упорством продолжал продираться сквозь туман моей прошлой памяти.       Теперь частенько приходилось голодать. В начале было проще — охотясь, действовал на инстинктах и приходил в себя уже сытым и довольным. Но чем дальше, тем сложнее было отрицать свою сущность. Возникающее сознание было против поедания грызунов, да еще и в сыром виде, а получить другую пищу мне было просто негде. Кусок леса, где я жил, был далеко от какой-либо цивилизации. Да даже если бы я и нашел людей, вряд ли они захотели кормить меня так, как я бы хотел. Поэтому приходилось изобретать иные способы пропитания. Нет. Естественно костер развести я конечно попробовал. И, что удивительно, даже один раз получилось. Вот как раз после этого раза мне как-то разводить огонь в неположенном месте непредназначенными лапами резко перехотелось. Да... Не самое приятное воспоминание. Но все равно, даже без этого, питание свое значительно разнообразил. Всякие грибки - ягодки и, конечно, разнообразные травки. Но тут я полностью отдался на откуп чутью кота, и уже с ним находились всякие былинки, на которые я бы и не взглянул даже. Но что удивительно, после некоторых так хорошо становилось. Ну не так, как после валерианы, а вообще хорошо. Физически, в смысле. Но и Валериана это Вещь! А еще в моем питании появилась вяленая рыбка! Не много, к сожалению, но какая ностальгия по прошлой жизни!       Рыбка, да под Валерьяну... Мрррр... Нет, вам не понять...       А к концу лета я полностью восстановил воспоминания о своей прошлой жизни. Звали меня Виктор, я работал водителем на буханке. Имел высшее образование, но специальность, на которую учился, стала невостребованной, за время учебы женился. А потом и дочка родилась, так что переучиваться было тяжело. Вот и пришлось, чтобы хоть как-то выжить, колесить по районам на дежурной машине, или сидеть в гараже готовый в любой момент выехать, а потом вроде как втянулся. Дочь выросла и живет уже со своим мужем, отдельно. А я все так и крутил баранку. Днем еще ничего, а ночами стал уставать. Спать нельзя, вот и приходилось себя чем-то занимать. Сначала были книжки на бумаге, потом читал уже с телефона. Начинал с фантастики, потом перешел на Самиздат, а потом, когда и там все более-менее интересное прочел, открыл для себя Фикбук. Особенно мне нравились вещи про Гарри Поттера. Этакая сказка для взрослых. На волне и книги прочел, и даже фильмы посмотрел, хотя жена и подхихикивала. Вот и ту, свою последнюю ночь зачитался ими. Еще смеялся над попаданцами, как у них все ловко получается. А утром на крыльце поскользнулся. Удар головой и последнее, что помню, синее-синее небо. И легкий снег.       А теперь я кот. Обычный рыжий кот с тупой мордой, кривыми когтистыми лапами, длинным хвостом и со знаниями взрослого мужика. И без возможности эти знания хоть как-то применить! И ведь какое чувство юмора у кого-то там наверху! Даже не пожалуешься, все случилось, как и было предписано: «по вере вашей да будет вам». Вот я и получил, что хотел. Сам себе ник выбрал, сам везде регистрировался именно как «Котяра» из-за пышных усов. Вот теперь сам им и живу...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.