Глава 8. На вкус и на цвет все фломастеры разные
2 апреля 2019 г. в 11:45
Уже час я кружу на месте, где прятался парень, что, как я думал, оставил мне рождественский подарок в виде волшебной палочки, но её нигде не было!
Я осмотрел, обнюхал, ощупал всевозможные укромные уголки, но так ничего и не нашел.
Разочарованный, двинулся к закрытой двери и уселся на лунный квадрат. С тоской смотрел на спутник, сейчас напоминающий кусок сыра. Ушла злость, ушла надежда.
Наверно, будь я человеком, я бы постиг дзен. Но как бы горько ни было сознавать это, но я не человек. Развернувшись, поплелся в свой вольер. Уже вспрыгнув на крышу, в последний раз огляделся и заметил то, что раньше, просто не замечал: клетка с совой. Висевшая на потолке и поэтому до этого полностью не замеченная! Ну, правильно, каждый судит по себе. Я совершенно упустил из вида рост парня!
Уже предчувствуя удачу, легко запрыгнул на неё, разбудив спящую ночью (?!) сову.
Через мгновение я застыл в экстазе – птица сидела на волшебной палочке! На белой, сверкающей в лунном свете, с темным таинственным орнаментом указке, которую уже несколько часов я безуспешно ищу!
Согнать с неё сову и вытянуть из плена прутьев оказалось делом одной минуты.
Моя палочка!
Я трясусь от нетерпения, но, тем не менее, внимательно осматриваю этот инструмент любого волшебника. Странная, даже не белая, как мне показалось, а чуть желтоватая. Идеально гладкая, с небольшим узором в виде плюща на рукояти. С острым концом, настолько острым, что об него легко пораниться.
Я не то что не волшебник, но даже не человек, но когда я взял в лапы эту необычную палочку действительно почувствовал НЕЧТО. Наверно полчаса я просто любовался на неё не в силах отвести глаз. Она завораживала. Она тянула к себе. Её не хотелось выпускать из лап. Она была по-настоящему волшебная!
Пересилив себя, спрятал свою драгоценность у себя, под газетой, а сам попытался скрыть все следы. В первую очередь клетка с совой! Если придет владелец указки, а точнее, когда он придет, такие вещи просто так не бросают, он начнет поиски именно отсюда. Клетки все одинаковые, да и совы тоже. Даже я, проведший с ними столько времени, и то не всегда могу отличить одну от другой, так что будем прятать улики.
С трудом сковырнул с потолочного крючка эту конструкцию, и она с грохотом покатилась по каменному полу. О том, что она могла разбиться, я не переживаю - тут все клетки магически укреплены. Немного волновался за жильца. Но и тут все обошлось - сова цела, но с испуга верещит на весь магазин. Но и это меня не волнует, защита, что каждый вечер ставит хозяин, звуки не пропускает.
Выровняв, просто качу клетку в сторону выхода, а потом с трудом ставлю у входа, рядом с витринными. Её первую вывесят на улицу. Я просто уверен, что там на неё в самую последнюю очередь обратят внимание. Делать что-то еще не хочется, и я устремляюсь к своей прелести.
Я на полу. В моих лапах палочка я пытаюсь зажечь Lumos (*люмос). Уже несколько часов пытаюсь! Развести огонь при помощи кремня было значительно проще.
Что самое странное, палочка каждый раз, когда беру её в лапы, теплеет, но вот хоть что-то делать – не делает. Я знаю из книги десятка два заклинаний, но, помня, что случалось в лавке Олливандера, тренируюсь, исключительно на Люмосе, как самом простом и не требующем особых движений. Во многих фанфиках у главных героев оно получалось сразу и частенько даже не вербально.
На всякий случай направляю указку на голую стену.
Молча, одной силой мысли, движение вперед обеими лапами и:
- Люмос!
Палочка уже почти не выскальзывает из лап:
- Люмос!
Стена напротив изучена до мельчайшей песчинки, но, к сожалению, только в свете луны:
- Люмос!
Попытка махнуть одной лапой с зажатой в когтях палочки:
- Люмос!
И левой тоже:
- Люмос!
Удерживать скользкую ручку хвостом тяжело, но я справился:
- Люмос!
...
...часы тикают, скоро рассвет, а я все продолжаю и продолжаю...
Мяукаю, пытаясь озвучить заклинание, ведь что главное: желание, слово, жест:
- Мрмуш... - нет, не произнести.
- Люмос.
- Люмос..
- Люмос...
...
- Люмос!!! – да! Я уже еле сдерживаюсь! Ведь возможность колдовать вот оно, руку протяни... и ничего не получается! Лапы отваливаются, я распластываюсь на холодных камнях, все еще сжимая капризную указку.
Я догадываюсь, что делаю что-то не так. Экспериментирую, наверно, тысячный раз, все время меняя все, что можно изменить. И все безрезультатно!
Заклинание не выходит. Не получается даже уголька!
Рассвет розовит небо, а я скорее от безысходности еще раз рассматриваю палочку, даже не зная, что еще можно сделать. Спрятать и следующей ночью продолжить? А если хозяин палочки завтра придет и, например, приманит её?
У меня есть только одна ночь ...и она уже почти кончилась.
В очередной раз вспоминаю Гарика Олливандера, все, что мог вспомнить из того, что он говорил, все и из того, о чем говорили в книге. Да даже весь тот бред, что встречался в фанфиках, я испробовал все...
Наверно единственное, что еще не испытывал – изменить длину. Очень не хочется портить такую замечательную вещь. Но у меня не остается выбора.
Отгрызть кусочек размером с полсантиметра оказалось на удивление просто.
На вкус... Нет, не дерево, что-то иное. Скорее всего, кость... и привкус внутри...
Чего-то необычное...
Но очень вкусно...
Моя котиная сущность просто вопит, что мне это надо!
Очень надо...
...
Сознание возвращается рывком. Меня штормит. С трудом вспоминаю, что случилось.
ночью? Да, ибо сейчас утро. Позднее.
Я валяюсь в проходе.
Моя клетка открыта.
А мне все равно.
С трудом поднимаюсь на качающиеся лапы – волшебной палочки нигде нет.
Ну и черт с ней, мне сейчас все равно.
Шатаясь, практически на рефлексах, постоянно натыкаясь на углы и стены бреду домой. Несколько раз свалившись, все же забираюсь внутрь вольера. Сил закрыть калитку не хватает, падаю прямо у входа. Сейчас мне все равно. Круциатус, так круциатус. Переживу.
...
В очередной раз прихожу в себя, оглядываюсь мутным взглядом. Мне немного лучше. На улице уже закат красит верхушки домов напротив, а хозяина до сих пор не было! К моему счастью.
С трудом, сдерживая тошноту, все-таки закрываюсь, и тут же оплываю на дно.
Перед глазами плавают круги, в ушах звенит, нос чует совершенно нереальные запахи...
Все окрашивается в веселый зелененький цвет...
Кажется, опять вырубаюсь.
Ночь. Луна. Состояние отвратительное. Ноги не держат, но я могу мыслить.
Именно мыслить! Такое впечатление, что я вынырнул из липкого тумана и только что начал реально соображать.
С каким-то ужасом оглядел настолько знакомую обстановку, сейчас показавшуюся ужасной:
- Что я здесь делаю?! Почему я смирился с тем, что меня посадили за решётку? С тем, что меня могут продать любому неадекватному магу? С тем, что меня называют полукровкой? Как я могу столько находиться здесь, в этом странном магазине, где нет ни одного нормального животного?! Как я мог забыть о том, что собирался помогать своей Гермионе, что планировал навестить Гарри!
Зима? Холод? Бред! Не мог выйти ночью? А кто мне помешал выскользнуть днем?
Открыть дверку – несколько секунд, а пробраться к выходу мимо вечно занятого продавца и улизнуть вместе с уходящим покупателем? Да даже просто рыкнуть на любую сову и проскочить мимо отвлекшегося на шум владельца?
Как такое возможно, я сам того, кто держит меня тут взаперти, сам назвал ХОЗЯИНОМ?!
Империус? Вроде другой причины не вижу. Но почему я его «сбросил»?
Последнее, что я помню – как начал укорачивать палочку... и полностью сожрал её? Неожиданно.
Выскользнул из клетки и обнюхал место, где пытался вызвать люмос – нашел несколько кусочков от костяной оболочки ...и с удовольствием их сгрыз!
Еще раз обследовав мрачное помещение, вернулся на место и, сдерживая себя, закрыл замок.
Давать подозрения своему рабовладельцу я не хотел. О том, что тут произошло, он не знал, и я очень надеюсь, что не узнает.
А я выжду подходящий момент и сбегу!