ID работы: 8060997

Жизнь и удивительные приключения кота Живоглота.

Джен
R
Завершён
7755
автор
Размер:
486 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7755 Нравится 3860 Отзывы 2765 В сборник Скачать

Манор Малфоев. Ночь

Настройки текста
      Двое мужчин, и хорошо обеспеченных мужчин в камзолах прошлого века, сидели перед разожженным камином и пили виски. Один из них сам темноволосый также ревностно придерживался этого цвета. Вся одежда, обувь и даже вышивка были либо черного, либо настолько темного цвета, что от черного почти не отличались. Другой же был полной противоположностью. Светлые волосы, белая рубашка. Бежевые штаны. Развалившись в огромных креслах, практически лежа перед огнем, они уже час молча пили, казалось, никуда не спеша. Время замерло и только они двое перед огнем. Кем они были друг другу? Наверняка они и сами не знали. Назвать их друзьями было невозможно. Соратниками? Тоже нет. Компаньонами? Какой-то коммерческий интерес был, но даже если бы его и не было, они все равно продолжили бы встречаться. Наверно самое точное определение было бы попутчики. Но такими изысканиями они не занимались, поэтому привыкнув называться друзьями, в итоге даже сами поверили в это.       Медленно, смакуя каждый глоток дорогущего «Старого огненного виски Огдена» в полной тишине, и блондин, в очередной раз, кинув взгляд на друга, не выдерживает. Хотя внешне этого и не видно. Его слова звучат как бы нехотя, с легкой ленцой: - Я совсем не против того, что ты пришел ко мне в гости, да и напиваться в твоей компании довольно приятно, но сейчас уже второй час ночи. Второй, мрачный, погрузившийся в свои думы как будто просыпается, поднимает глаза на блондина, и салютует ему бокалом: - Великолепный виски, Люциус. - Давай я тебе оставлю бутылку, а сам пойду спать. Или ты все-таки поделишься тем, что тебя так неожиданно привело сюда? - выждав с минуту, продолжил. - Если с Драко ничего не случилось, то я предполагаю, что что-то случилось с тобой? - Случилось? Пожалуй, да. Сегодня был день рождения некой Гермионы Грейнджер. Может, слышал о такой? - Да, сегодня Драко писал. Но я не совсем понял взаимосвязь твоего визита и этой грязнокровки. То, что первокурсники притащили торт в большой зал, - он сморщился как от лимона, - это незнание традиций и неуважение всех остальных. Надеюсь, что к концу года её заклюют свои же. Хотя она «красная», там такое отребье собирается, что, скорее всего они даже ничего не поняли… - Не все так просто, - темный делает еще один глоток из снифтера, - я знаю, что большинство из того, что я тебе сейчас расскажу, тебе уже известно. Но если все разложить по полочкам… тебе интересно? - Не томи, если начал. Астон, еще бутылку!       На столе моментально возникает еще одна, пока еще запечатанная бутылка. Через минуту янтарь наполняет два фужера. Темный берет свой и разглядывает жидкость на свет. - Хорошо. Слушай. В этом году поступил в Хогвартс национальный герой. Еще перед распределением, рядом с ним я заметил плотненького паренька и худую девчонку. Все трое в итоге поступают на Гриффиндор и с тех пор так и держатся группой. У девочки есть кот, который все время крутится рядом. Плотный парень просто увалень. Все время молчит, обычно стоит сзади. Часто спотыкается, у него все валится из рук. На Зельеварении едва справляется. Герой – вообще говорить не о чем – обычный теленок. Куда ни поведи, туда и идет. Девчонка – зубрила: библиотека, уроки, подружки с интеллектом чуть выше бабочки… правда в Зельеварении она пока лучшая из класса. Исключая твоего сына, конечно. Он с семи лет со мной занимается. В трио, скорее всего, ведущая. Пока вроде ничего необычного, правда?       А теперь более подробно: увалень, у которого все из рук валится – Невилл Лонгботтом! Его родителей, если помнишь, хоть назвать лучшими боевиками было нельзя, но опасными бойцами запросто, а Августа… Да даже сейчас от неё, когда та разъярена, авроры шарахаются… забавный увалень, правда? Поттер. Забитый, тихий паренек, о которого убился Темный Лорд. Об этом знают все. Но только об этом! Никакой другой информации я не нашел! Где он жил, с кем, кто учил? Тайна. Альбус только загадочно сверкает очками. Гермиона. Маглорожденная, заучка и прочее… имеет необычного кота, который абсолютно не читается в ментале, умеет исчезать и не имеет возраста. А, ну и три волшебника, Альбус, Минерва и я, пытались снять анимагические чары с него. Как ты догадываешься, безуспешно. Возвращаясь к девчонке - торт, несмотря на слухи, не был заказан в кофейне. Его сделали и подали домовики Хогвартса прямо в большом зале, в обход директора. Ты в курсе, кто им может приказывать? Кроме директора и деканов? Теперь вопрос, кто из следующих друзей Грейнджер это мог сделать: Поттер, Невилл, Браун, Патил? Все чистокровные, кстати. Ну и для полного списка, её кот? - Это ты так исподволь пытаешься мне намекнуть на то, что Поттер наслед… - Нет, - излишне резко перебивает блондина темный, - я просто вслух проговариваю общеизвестные факты. Если у тебя вдруг возникли какие мысли или идеи - то это просто твои мысли. Ты же понимаешь? И да, то, что торт не из магазина, мои змейки уже выяснили. Так что, это уже не конфиди… Хм! В общем, все кто хотел – в курсе.        Повисает тишина. Слышно, как в соседней комнате часы бьют три ночи. Выпитый виски и полученная информация полностью погрузили блондина в раздумья, на прощание его собеседника он просто кивнул головой.       Оставшись в одиночестве, он еще раз обдумывает все сказанное темным. Другу он, конечно, доверяет, но ситуация оказалась слишком необычной. Неожиданно вспомнился старый афоризм: «Всё не то, чем кажется, и не наоборот». Неужели он пропустил что-то важное? Перечитал утреннее письмо сына и, не откладывая, начал писать ответ прямо тут, на журнальном столике, отодвинув полупустую бутылку. Медленно, выписывая каждую букву, начал вить фразы вроде бы ничего не значащего письма. Закончив, еще раз перечитал получившееся и, немного посомневавшись, сделал небольшую приписку с просьбой прислать воспоминание с завтрака, якобы, чтобы их личные эльфы могли создать нечто похожее.       Оставив незапечатанное письмо на столе, он наконец пошел спать. Утром нужно спросить у Нарциссы, может быть, и она черканет пару фраз их единственному сыну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.