ID работы: 8060997

Жизнь и удивительные приключения кота Живоглота.

Джен
R
Завершён
7755
автор
Размер:
486 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7755 Нравится 3860 Отзывы 2765 В сборник Скачать

Манор Малфоев. Ночь

Настройки текста
      Та же комната, те же двое перед огнем. Время для них как будто остановилось.       В этот раз брюнет спокойно сидит, развалившись в кресле, блондин же поднявшись с кресла после появления друга, все еще медленно и бездумно бродит по кабинету. - Выглядишь, совершенно спокойным, – в словах скорее можно угадать легкий намек на возмущение и некоторое восхищение приятелем. - А что-то случилось? – удивленно приподнятая бровь. - Тёмный Лорд появился. Ты разве не почувствовал? - Появлялся… - в слове явно угадывается учительский тон. Прервавшись на эти две короткие фразы, брюнет опять отворачивается к камину, грея янтарную жидкость в руках. - Я чувствовал его недовольство, злость, ярость… я понимал, что повелитель должен быть нами недоволен. Я был готов ответить. Я с нетерпением ждал, когда же Повелитель призовет нас! - Я тоже. Но думаю, это произойдет еще не скоро… - Почему ты так считаешь? – светлый наконец останавливается, и слегка удивленный взгляд упирается в спину собеседника. - Метка. Она снова поблекла. - Да, но что это значит? Повелитель возродился, но снова был… убит?! - Вероятно. - Твоё равнодушие… не понимаю.        - …злость, ярость… - задумчиво, как будто что-то вспоминая, сидящий перебирает эпитеты, отрицательно мотает головой, поднимает глаза на блондина: - это был Страх! - резко допивает содержимое бокала и с негромким стуком ставит его на стол.        - Не помню, присутствовал ли ты в тот день, мы собрались у Мальсиберов. Я, тогда еще не состоящий в ближнем круге, чтобы не раздражать остальных, сразу ушел на балкон, оттуда меня не гнали, а мне было интересно, о чем говорят, вот и слушал. Речь шла про маглов и их оружие. Точнее как этим оружием можно убить подготовленного мага, или разрушить его поместье, даже если оно защищено. Была идея подставить грязнокровок… Кто-то в комнате неожиданно со смехом вспомнил бомбардировки Лондона. Тёмный Лорд, до этого активно участвующий в обсуждении, неспешно встал и направился тоже к распахнутому балкону. Нас разделяло всего одно стекло двери. Меня он сразу не увидел и я через недавно полученную метку всего одно мгновение отчетливо чувствовал все его эмоции. Наверно если бы я не видел его перекошенное лицо, тоже подумал бы что это злость. Но нет – это был именно страх!       Не знаю, увидел ли он меня, но длилось это, вряд ли дольше секунды. Когда он открыл дверь и, облокотившись на парапет, встал рядом, все исчезло, на его лице уже нельзя было прочесть ни одной эмоции. В тот раз я решил, что мне все это показалось. Я ни у кого не спрашивал, но внимательно слушал – Повелитель действительно всегда избегал темы бомбардировок.       Все эти дни, что метка слегка жила, от неё тянуло именно тем самым чувством. Мне кажется, Тёмного Лорда действительно оживляли. Только это сделали не наши, не пожиратели. Но и не Альбус! Подозреваю, что прямо у него под носом, в его Хогвартсе.       В тот день все готовились отмечать Хэллоуин. А вечером, в школе появился тролль, напугав и студентов и преподавателей. Директор всех профессоров послал его искать. Естественно, нашли, правда уже мертвым.       Чуть раньше в больничное крыло попали близнецы Уизли с сильными ожогами рук и серьезным обливейтом. Альбус считает, что они обожглись в своей якобы «тайной» лаборатории, а вот когда бежали в сторону медицинского крыла, встретили кого-то, кто этой встречи очень не хотел. Директор по-тихому пытался снять, а когда не вышло, меня «просил», но там идеально все подчищено.       Ночью метка первый раз ожила. Тогда до меня дошло, для чего мог понадобиться тролль, точнее его кровь. До утра сидел одетый, готовый ко всему, ожидая вызова. Как же хреново мне было! – мимолетный взгляд на собеседника. - Хотя, не думаю, что ты себя чувствовал намного лучше. Мне наверно даже проще - днем все отвлекают, а вот ночами… сидеть и ждать. Столько всего передумал, как будто рядом с дементором сидел.       Пока брюнет рассказывал, блондин присел на краешек кресла, внимательно его слушая. А после того как тот замолчал, благодарно кивнул собеседнику, набулькал себе и ему в бокалы и, они молча, практически залпом выпили. - Думаешь, Поттер? - Нет. Из всего Хогвартса он один имеет стопроцентное алиби! Весь день провел на глазах у своего декана. Вернулся, когда тролль предположительно был уже мертв, – секундная заминка. - Он с Минервой посещал могилу родителей. Именно десять лет назад они погибли. - И не только они… - не удержался блондин. - Действительно. Теперь я и сам засомневался. Помолчали.       Наконец блондин, вроде немного расслабившись, уселся на своем кресле и почти спокойно поинтересовался: - Драко вскользь упомянул, что недавно произошла некоторая неоднозначная ситуация с… хм… котом?! - Не обращай внимания. Просто взрослые ребята рассказывали разные страшилки. Ну, как мы в свое время: - В темном замке, в темном подземелье, жил темный колдун…       По словам моих студентов, Драко случайно сбил кота Грейнджер, я о нем тебе ранее рассказывал, вот его Гринграсс и принесла к нам в гостиную. Пока старшие его лечили, заодно и жути нагнали. - Погоди, Дафна Гринграсс связалась с чужим котом? - Не совсем чужим… - А подробнее? - Блондин заметно напрягся. - Это же моя будущая родня! Я тебе говорил, невеста Драко из рода Гринграсс! Не Дафна, конечно, её младшая - Астория. Дафне найти мужа будет намного сложнее. Она и воспитывалась как Леди, и искать будут второго-третьего ребенка, из небогатого, но древнего рода, что согласится принять фамилию супруги… - в сомнении покачал головой.       Брюнет, хмыкнув, развернулся в сторону собеседника. - Возвращаюсь я как-то вечером к себе в класс, открываю дверь, а там … Гриффиндорка Гермиона Грейнджер! На мой вопрос, что она тут забыла – отвечает, жду, мол, свою подругу. А через минуту заходит Дафна! На мой вопрос, действительно ли она подруга Гермионы – та, видимо недовольная тем, что Гермиона раскрыла их дружбу, отвечает, что да! Мало этого, у меня на глазах дарит подруге неплохой родовой артефакт! - Странно, а мне Драко писал, что Грейнджер совершенно невменяемая девица… - Знаешь, порой из твоего сына такой Гриффиндор лезет, что я просто удивляюсь, как он на мой факультет попал! Сверкнув глазами и явно сдержавшись, светлый меняет неприятную ему тему: - Значит, ты считаешь, что ему сейчас в школе ничего не грозит? - Не больше чем обычно, – подняв фужер, пристально посмотрел в глаза другу, - если он сам никуда не полезет. - Я ему напишу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.