ID работы: 8060997

Жизнь и удивительные приключения кота Живоглота.

Джен
R
Завершён
7756
автор
Размер:
486 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7756 Нравится 3860 Отзывы 2765 В сборник Скачать

Кричер. Домовик семьи Блэк

Настройки текста
      Кричер. Слуга, некогда огромной, могущественной, мрачной, наводящей страх и вызывающей зависть и уважение, а сейчас практически полностью вымершей семьи. Время, козни завистливых и трусливых волшебников, враги явные и скрытые от души постарались. Да и сам род сделал слишком много ошибок и практически вымер. Единственный представитель рода, причем самый никчемный из всех, сам отринувший родственные связи и закономерно выжженный с гобелена. Тонкая нить, тоньше паутины, все еще связывала его с Блэками, была последней надеждой даже не на возрождение, – на само существование рода!       Кричер не боялся смерти, он жил слишком долго. Его молодость прошла, когда Блэков боялись. Боялись и уважали. Он по праву гордился семьей, которой служил. Всеми её представителями! Они были разными. Импульсивными, самоубийственно смелыми, наглыми и по-своему безумными. Теряющие целые состояния и с легкостью получающие чужие. Они жили! Ярко, полно, не оглядываясь на других и никому не подчиняясь. …вот так, все еще помня это прошлое, видеть, как его род хиреет и вырождается, было больно! Он давно должен был уйти из этого мира, но как бы странно это не звучало, он не мог. Он чувствовал ответственность за род Блэк! Именно так! За свой род Блэк, хотя и был его слугой, его рабом, его вещью!       Последний хозяин Сириус… Служить ему было больно. Кричер чуть слышно вздохнул, ставя на стол у пылающего летом камина очередную бутылку. Тот, вернувшись с прогулки в магловский Лондон, неожиданно даже для себя налег на выпивку, отложив все «на потом». Вырвавшись из Азкабана, этот самый последний Блэк постоянно мерз и всюду, где он останавливался, приходилось жечь камины, экономя магию для ритуала и хоть так согревая его обтянутый кожей скелет. Но печалило домовика даже не это. Своей магией он отчетливо видел - у Сириуса детей не будет. Никогда.       Оценив состояние мага и решив, что с полчаса он еще будет занят, наверно стоит заглянуть к странному гостю.       Его присутствие Кричер выдерживал с большим трудом. Вокруг него со временем возникало пространство, где домовик чувствовал себя крайне неуютно. Он как будто задыхался в тех потоках сырой маны, что постоянно окружали этого зверя, выдавливая любой другой фон, в том числе и тот, что поддерживал его жизнь. Но и деться Кричер никуда не мог. Магия Служения ненавязчиво тянула быть рядом: в его самое первое посещение дома, когда кот вломился внутрь, проигнорировав все чары защиты и запоры, готовый на все Кричер неожиданно для себя уловил слишком хорошо знакомый запах магии того жуткого мага, что когда-то по приказу Регулуса оказался его «временным» хозяином! Вспоминать, что тогда случилось, было тяжело! Жуткое зелье, потеря любимого хозяина и тщетность всех попыток исполнить его последнюю волю…       Так что, почувствовав знакомую магию, Кричер, оказывается, все еще обязанный подчиняться, несмотря на всю ненависть к чужаку, так ничего не мог сделать пришлому зверю. А тот словно хозяин обходил все комнаты, заглядывая даже туда, куда не каждый член семьи имел доступ! К счастью, Магия Служения скорее «намекала», чем «приказывала», поэтому по мелочи вредить получалось. И пусть каждый раз после этого его корежило оттоком сил и приходилось жестоко наказывать себя, спасаясь от удушья. Но даже так, Кричер и от этой малости был счастлив, мечтая, что после одной из таких его «ошибок» ненавистный маг все-таки утонет или свернет себе шею. А потом он почувствовал такое, что его отношение к этому существу кардинально поменялось, отодвинув в сторону даже Сириуса.       Прошлой ночью по дому одновременно с ментальным воплем боли, ненависти и злости прокатилась никем больше незамеченная волна магии. Темной, зловещей, той самой, к которой он уже давно привык, той, что все время тянуло от злой вещи. Кричер просто замер на месте, как котенок, свернувшись в ужасе от ожидания того, что сейчас должно произойти. Жестокость того мага даже для него была запредельной. Но время шло, дом привычный к темной магии впитал все, ничего не выпустив наружу. Потом была еще одна волна, и еще одна, заставляющая мозг цепенеть, а ноги дрожать.       За рождением последней Кричер наблюдал лично, заглянув в щель тайного хода, что пронизывал весь особняк. По зрачкам кота он уже давно догадался, что его невидимость для магов на этого зверя не распространяется.       Когда кот после очередного удара жутковатых когтей полностью погасил зло в чаше, Кричер задумался. Последняя воля хозяина Регулуса так и не была исполнена. Злой кругляш по-прежнему отравлял дом, навевая на домовика жуткие воспоминания, и сейчас был подходящий момент. Сириус активно напивается, кот спит. После ритуала, потеряв это тело, сразу же уничтожить злую вещь, он вряд ли сможет…       Взяв за цепочку ненавистный артефакт, Кричер переместился в нужную комнату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.