ID работы: 8060997

Жизнь и удивительные приключения кота Живоглота.

Джен
R
Завершён
7755
автор
Размер:
486 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7755 Нравится 3860 Отзывы 2765 В сборник Скачать

Глава 49. Свободен!

Настройки текста
      Утро, на мое удивление, оказалось вполне сносным. Несмотря на то, что вчера я вроде как первый раз в этой тушке пил спиртное, но или действительно вино оказалось очень слабым, или я выпил недостаточно много – голова чувствовала себя вполне терпимо. А вот все остальное тело – нет. Слабость никуда так и не делась.       Вчерашние посиделки вспоминал двояко. С одной стороны Сириус, может быть и из-за того, что ему пришлось слишком много переживать обо мне, воспринял меня наконец полностью «своим». Так сказать принял в свою стаю, обозвав достойным последователем «мародеров» и в какой-то степени стал воспринимать не как того, кому он помогал исключительно только «по договору», но и полностью доверившись, рассказал даже то, что как я понял, вначале хотел скрыть. И это же показало его своеобразное отношение к друзьям. Вчера, витая в облаках эйфории, от того что я не маггл и не сквиб, как-то подозрительно легко поддался на его уговоры и начал колдовать! Нет, меня действительно несло – первый раз в жизни у меня не просто что-то стало получаться, но сразу и достаточно легко! А Сириус? Он же, вроде как взрослый волшебник! Более того сам меня напугал, что у меня с ядром что-то не то, и тут же предложил научить патронусу! Который, кстати изучают только курсе на пятом-шестом! Мало того, я как идиот его послушался и действительно пытался колдовать! И даже то, что у меня вчера он получился, сегодня, может быть, уже ничего не значит! Вот только в Мунго мне никак нельзя.       С трепетом подняв вверх свою прелесть, только теперь, по-настоящему поняв, что значит «МОЯ волшебная палочка»! Называть её как раньше, несколько фамильярно «указкой» даже в мыслях более не смел, скастовал Люмос. Получился сразу и приличного размера. Тут же торопливо погасил и облегченно выдохнул – магия все еще есть! Сейчас, когда я мыслил, как мне казалось более адекватно, решил, что некоторое время мне стоит с чарами повременить. А еще лучше, попросить тот амулет, чем он проверял мое здоровье, и его описание у Кричера… Моргана! Он же сейчас Сириусу не подчиняется!       Спрятав палочку под подушку – из белья на мне только те самые трофейные трусы, оглядел живописный натюрморт «после вчерашнего» на своем столе. Машинка за ненадобностью убрана в угол, а вся освободившаяся поверхность заставлена пустыми бутылками из-под виски, пара моих, винных, и пара пустых коробок из-под пиццы и небольшая стопочка еще полных. Зато под столом смятая лепешка из грязного картона. Сириуса, который вчера вольготно разлегся на них уже естественно не было, да и время, если судить по солнцу близилось к обеду. Поморщился от бардака в своей комнате, но звать Кричера не стал. Если уж он даже Сириусу больше не подчиняется…       Завернувшись в одеяло, с трудом доковылял до стола, кошачьи привычки все время тянули упасть на четвереньки, и приступил к очередному уничтожению вчерашней пиццы. К счастью, коробки встречались разные, и какое-то условное разнообразие было. Еще раз пройдясь по комнате, под кроватью увидел свой безразмерный кошелек, проверил его содержимое и недолго думая на всякий случай привязал на свою кровь. Сделать это было достаточно просто – капля крови на герб, и он, на мгновение полыхнув красным, потух. Покрутил, снова заглянул, побренчав рукой внутри. Не знаю, вроде все как и было, ничего не изменилось вообще! Может быть, это только для меня? Очень на это надеюсь.       Задумчиво повесил его на шею, слегка вытянув лямки, и снова оглядел комнату. Скрипя как телега, почти час наводил порядок, запихивая мусор под кровать. Вымотавшись, снова завалился в постель. Спать все еще не хотелось, а ходить в одних трусах по чужому дому, где на стенах висят живые портреты настоящих аристократов и одновременно не самых добрых волшебников, которые могут приказать домовику сделать со мной вообще все что угодно, было и страшно, и стыдно. От нечего делать, вытряхнул содержимое кошелька на одеяло и пересчитал золото, - двести сорок один галеон. Совсем неплохо!       Полюбовался чашей – больше, не опасаясь недокументированного приложения, мог рассмотреть её более тщательно. На первый взгляд работа несколько грубовата, но если не присматриваться – ничего так. С трудом отринул неожиданно возникшую идею выпить из неё колы, удержало только одно – мне пока магические зелья нельзя. А что она сотворит с этим необычным для магов напитком, можно только гадать. Вдруг из слабого раствора кислоты создаст идеально-чистую?       Покрутил в руках и медальон. Искал какие-то тайные кнопки, едва видимые щели, естественно ничего не нашел. Если бы не знал, что он принадлежал Салазару, столько времени на него точно не стал бы тратить. Но во-первых, мне просто все еще нечем заняться, а во-вторых, все-таки это артефакт. Знать бы что он делает. Может на яды реагирует? Повесил на шею, из стакана выпил колы, съел кусок холодной пиццы. Молчит! Может эта еда и не настолько и вредная, как говорят?       Мельком оглядел пергамент с договором. Заметил одну интересную мелочь – уже выполненные строки были чуть-чуть темнее и жирнее. Снова забрался в кровать, с трудом удержавшись от желания свернуться в клубок!       Так и лежал. Время тянулось как-то слишком медленно. В какой-то мере спасала слабость. С трудом задремал, и проснулся уже вечером. Снова немножко пожевал – мне кровь восстанавливать нужно!       Вспомнилась прошлая жизнь, в образе кота, попытался строить планы на будущее. Первым делом нужно отсюда уехать. Я имею в виду из Англии. Имея палочку натренировать простейшие заклинания – это мне месяц максимум. Даже с учетом недели на полное выздоровление. Найти бы какой заброшенный дом, да хоть те – же развалины особняка Риддлов и пожить там, тренируясь. Сейчас лето, там есть сад с плодами, вот только обменять бы еще часть золота на фунты. К гоблинам идти как-то страшно. Но тут что-нибудь придумаю. В крайнем случае обращусь к Кэли, продавщице зоомагазина. А куда потом? В Болгарию или Францию, и попробовать поступить в их школы? На вид мне лет двенадцать – тринадцать, так что может и получиться. В Болгарский Дурмстранг предпочтительнее - я их язык почти понимаю, зато во французском Шармбатоне девушки симпатичнее. Хотя я об этом сужу в основном по фильму. С программой Хогвартса я неплохо знаком, вдруг там будет что иное? Вот только нужно придумать, что о себе рассказывать. Жаль если моя стойкость к легилименции в этом теле пропала. Значит, стоит попробовать и это потренировать? А с кем? Может, Блэк хотя бы попробует? Буду хотя бы знать, насколько я доступен для чтения…       С удивлением понял, что вчера как-то неожиданно быстро привязался к этому раздолбаю Сириусу, и сейчас был бы не против его увидеть и просто поболтать за жизнь. Он, не имевший десять лет собеседника, и я, общающийся только с помощью словаря или печатной машинки, как-то довольно быстро сдружились. Да даже уходить из этого дома, который неожиданно для меня стал каким-то родным и уютным, не хотелось. Но где завис Блэк – я не знал, а искать считал неправильным. Вдруг у него сейчас важная встреча с Дамблдором и они именно сейчас обсуждают способы его оправдания? И что я ему скажу? Мне было скучно?!       Неожиданно дверь в мою каморку резко распахнулась от удара ноги Сириуса, которого я буквально минуту назад вспоминал. Очень злого Сириуса. От него несло какой-то первозданной тьмой, глаза сверкали, а палочка, направленная на меня слегка подрагивала: - ВОН! – прорычал он еле сдерживая себя. Ненависть ко мне скрыть даже не пытается, абсолютно забыв и о том, что только вчера сам первым назвал меня другом, и то, что в случае нанесения мне хоть какого-то ущерба сам получит откат… - Кричер! – на его приказ домовик появился моментально. - Выпроводи… - Сириус, стой! Клянусь, что твоему крестнику я желал только добра! - перебиваю его, опасаясь, что если домовик тут же исполнит его приказ, объясняться мне будет уже не с кем. Похоже, он только что вернулся от Гарри, адрес которого я вчера мимоходом озвучил. Сам Блэк про меня ничего не мог рассказать, значит, это мальчишка вспоминал меня не самыми добрыми словами. Как же все глупо получилось! - Палочку! – он требовательно протягивает левую руку, даже не услышав то, что я ему сказал! В его глазах полыхает знакомое Блэковское безумство, и я без раздумий протягиваю ему свою лапочку. Получив её, он, со злой усмешкой смотря мне в глаза, резко одной рукой ломает её, швырнув обломки мне прямо в лицо! - Кричер! Вышвырни ЭТО из моего дома! НЕМЕДЛЕННО!       Негромкий хлопок, в глазах на мгновение меркнет свет и я с трудом удержавшись на ногах облокачиваюсь об входную дверь особняка. На улице вечер и слегка прохладно, а я босиком и в одних трусах. К счастью, с все еще мотающимся на левом плече одеялом. Нервно шарю рукой у себя на груди – не заметил! У меня на шее все еще висит мой любимый кошелечек!       Тихий хлопок и рядом со мной возникает небольшая корзинка, какие используют для пикников, накрытая ажурной салфеткой с крупной монограммой рода Блэк, из-под которой выглядывает горлышко самой обычной молочной бутылки. Пробовать открыть дверь, чтобы вернуться и поговорить, или что-то пытаться объяснить, желания больше никакого не было. После того как Сириус на моих глазах сломал мою палочку, всякая былая симпатия к нему пропала напрочь.       Эта показная жестокость слишком сильно напоминала традиционное: «сломать палочку и выгнать из магического мира»! Напрямую он мне вредить, конечно, не мог, но вот этот спектакль я запомню навсегда!       Еще раз зло взглянул на дверь, негромко прошептал, в этот раз на русском: - Спасибо этому дому, пойдем к другому… Сначала хотел отфутболить нежданную подачку куда подальше, но подумав, не стал даже притрагиваться. Кричер не Сириус, на него договор не распространяется. Сплюнув под дверь, зашагал, куда глаза глядят.       Пройдя метров сто, и заметив, что на меня глазеют абсолютно все, нырнул в ближайшие кусты и решил там отсидеться, пока на улице не будет народу поменьше. От нечего делать стал рассматривать единственную тряпку, что оказалась у меня. Даже на ней был выткан ненавистный герб! Он мне и подсказал частичное решение проблемы. Выломав острую ветку, проделал почти ровную дыру в центре одеяла и просунул туда голову. Получилось очень даже неплохо! Намного теплее и постоянно придерживать за края не нужно! Окраска в крупную темную клетку, запросто можно принять за оригинальное пончо. И даже голые ноги можно объяснить летом. Но вот отсутствие обуви буквально все портило…       Ближе к двенадцати ночи, немного погуляв по городу, заприметил одинокую лавочку, закрытую от фонаря небольшой живой изгородью в дальнем углу сквера. Плотно закутавшись в одеяло, улегся на неё и стал разглядывать безоблачное, звездное небо.       Не смотря на то, что на улице лето, и я укрыт одеялом, к утру стало неуютно. Тем более что от жесткой скамейки у меня уже ныли бока, и я сквозь дрему уже задумывался о том, а не пробежаться ли мне по парку, чтобы согреться и размяться, когда из-за кустов неожиданно вынырнули двое. В этот раз ими оказались представители полиции. - Кто такой? Что здесь делаешь? – грубоватый, уставший мужик слегка в возрасте. - Э… - легенда у меня, конечно же, была, но вот именно на этот случай она никак не подходила! - Может быть, ты просто потерялся и не помнишь, где живешь? По фамилии и имени мы тебя быстро вернем родителям. Ну, так что? Как к тебе обращаться? – теперь заговорила женщина, с небольшой хрипотцой в голосе и участливым взглядом, заметно моложе своего напарника. - Нет! Я не помню, как меня зовут! – почему я не представился Виктором? Так у этого тела в маггловском мире должны быть родители, а я по большему счету все еще ребенок. И решив, что хоть изредка полиции должны встречаться обливейченые граждане, поэтому моя потеря памяти не должна выглядеть как-то слишком наиграно. Тем более что я реально ничего не знаю про то, как и где жил парень, тело которого я сейчас занял.        - Похоже, просто из дома сбежал, – мужчина своей напарнице, и уже мне: - Вставай, мы обязаны доставить тебя в отделение! – толкает меня в сторону стоящей недалеко полицейской машины. Женский, чуть слышный шепот на ухо своему напарнику меня слегка успокаивает: - Сэм, не пугай ребенка…       Десять минут езды вокруг парка и меня заводят в отделение полиции. Поболтав несколько минут с дежурным офицером, нашедшие меня уходят. Выдержав с полчаса на жесткой лавочке, наконец, меня завели в просторную комнату с несколькими столами. Сейчас в ней только один седой офицер. Наверно все это время, что я ждал снаружи, он пил чай. На это явно указывают оставшиеся чаинки на дне стакана и крошки на его форме. Сажают за стол.       Полицейский, что присматривал за мной эти полчаса, негромко докладывает: - Нашли в парке, на скамейке спал. Документов при себе не имеет. Имя и фамилию говорить отказался, сославшись на то, что ничего не помнит. Вот в этом всем и нашли! – и слегка оттянул угол моего пончо. К сожалению, при ярком электрическом освещении, обычное одеяло в нем не узнал бы только слепой.       Сидящий офицер кивает моему сопровождающему, склоняется над бумагой, что-то выводя на ней мелким ровным почерком. Поднимает на меня серые усталые глаза: - Фамилия, имя, место обучения, адрес проживания, кто родители …Ну хоть что-то вспомни? - Нет, не помню! - Жестокое отношение в семье? То есть, дома тебя часто избивали? - Нет, - и отрицательно мотаю головой. Хотя, конечно в детстве ремнем и получал, бывало, но всегда за дело. Да и когда это было? Даже не в прошлой жизни котом! Тот вздыхает, отодвигает в сторону исписанный лист, встает и пристально разглядывает мое лицо, спину, руки. Видимо ничего предосудительного не увидев, уже как-то более участливо: - Что, совсем ничего не помнишь? Может, как маму зовут или отца? – тоскливо мотаю головой. - А как в сквере оказался? Помнишь? – заинтересовано смотрит на меня, явно ожидая, что хоть что-то да расскажу. Но я только отрицательно мотаю головой. Слишком много прошло времени. Если «вспомнить» что сбежал из больницы, придется придумывать, где я все это время жил. Так, что: - Нет, не помню! Тот, немного расстроено садясь снова за писанину, чуть слышно бормочет себе под нос: - Насмотрятся дурацких сериалов, и теперь каждый второй пацан, сбегая из дома, в обязательном порядке страдает полной амнезией! Видимо, закончив и оторвавшись от своей бумаги, поднимает голову и задумчиво смотрит на моего сопровождающего: - Пол! А ты не смотрел, в «потеряшках» его точно нет? Пролистай еще раз, на всякий случай. А пока отведи мальца в соседний пустой кабинет, через час будет смена, может быть, привезут новые «синьки».       Очередная комнатка, чистая и пустая. Правда с решетками, так что сбежать по-тихому, не получится. Располагаюсь на жестком кожаном диване, плотнее завернувшись в одеяло. Согреваюсь и как-то цепенею. Вот только спать мне совсем не хочется.       Неизвестность волнует. Что меня ждет? Приют? Родители? Или и тут может возникнуть кто-то из магического мира? Похоже, неожиданно для себя я стал врагом как Волан-де-Морта, так и Дамблдора.       Что же, враги у меня эпические, вот только сам я – маг без палочки!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.