ID работы: 8061015

My dear Ruby

Слэш
NC-17
Заморожен
51
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

part II. A touch that was not

Настройки текста
      2:05, россыпь звёзд на ночном небе, умиротворённость и тишина, которую изредка нарушает шелест листьев за окном. Красноволосый, по прежнему глядя в пол, лишь изредка на несколько десятков минут засыпает, а затем вновь резко открывает глаза, когда его пушистые ресницы начинают дрожать от окутывающего чувства беспокойства. Почему-то так ловко выбивают с привычной колеи глупые сны, растворяющиеся в прозрачном воздухе. Рука тянется к телефону, лежащему где-то далее, чем можно было бы дотянуться, а потому Джош встаёт, выгибаясь в пояснице и пытаясь унять дрожь в суставах , которые порядком отекли. Ощущения по всему телу можно было бы сравнить только с мерно шумящими помехами на телевизионном экране, которые скорее раздражают, чем доставляют какой-либо весомый дискомфорт. Экран мобильного загорается и вновь диалог с Тайлером остаётся открытым.

Глуповатый панк: Тай-лер?

Глуповатый панк: Т а й л е р ? ¿ ?

Глуповатый панк: До нашей встречи менее двенадцати часов

Появляется отметка "доставлено", но парень уже не смотрит, откидывая гаджет куда-то на кровать. «Сладких снов, спящий акварельный огонёк» - проносится в голове красноволосого, когда тот думает о кареглазом. Мысль сменяется на несколько оттенков в голове, когда Джош прикрывает глаза: молочный цвет лунного камня, невесомая пастель абрикосовых соцветий, аметистовый отлив ощущений и медово-карий цвет глаз Тайлера. Красноволосый вплетается пальцами одной руки в свои волосы, натягивая на себя мягкое одеяло и утыкается носом в подушку, вдыхая лёгкий аромат ванили.

***

– Джошуа Уильям Да-а-ан! - утро начинается с мягкого голоса старшего брата, доносящегося до юноши. Почему-то Джош всегда так легко мысленно придаёт невесомым вещам свойства физических предметов: голоса близких для него мягкие, хотя он никогда не ощущал их тактильно, расскаты грома обычно похожи на несколько десятков иголок, но никогда красноволосый не получал от них боли, а привязанность к людям - нечто зефирно-воздушное, скорее даже приторное с привкусом металлического - Дан чувствовал это бесчисленное множество раз. – Джо-ош! - голос звучит настойчивее, но не менее приятно, чем за минуту до этого. Скорее с заботой, чем с желанием заставить проснуться. Красноволосый встаёт и спускается по ступенькам вниз на первый этаж, потирая глаза и всё ещё чувствуя лёгкое недомогание и относительно нарушенную координацию; сладковатый запах блинчиков с кленовым сиропом напоминает о чём-то тёплом и солнечном.

О Тайлере?

***

– Знаешь, а здесь неплохо было бы провести ещё пару линий.. - слышит Дан от Джозефа, который, стоя около своего мольберта, рассматривает тот самый рисунок на руке Джошуа. – Думаешь, стоит? - красноволосый выдыхает, улыбаясь уголками губ и вновь глядя на лист белой бумаги, где за сорок минут так и не появилось ни одного мазка краски. Но в голове всё такое яркое - жёлтый цвет, смешивающийся с ядовито-красным, какой обычно светится на неоновых вывесках. И Тайлер кивает, снова и снова переводя взгляд на волосы собеседника. Алый оттенок, блестящий и переливающийся в лучах весеннего солнца. Незнакомое чувство вновь мурашками проходит по коже, забираясь словно под неё и оседая там кристаллами сахарных бликов. «Так хочется прикоснуться..» - отбивается с грохотом от височной части где-то в уголках подсознания. Но грохот слишком весомый, слишком давящий, до ужаса жуткий. – Тайлер? - Дан, подойдя на пару шагов, замечает стеклянный взгляд, устремлённый будто сквозь него. – Я.. - Джозеф оттягивает воротник рубашки, который сейчас слишком сильно давит на горло. – В порядке. - выдыхает брюнет, глядя в глаза юноши. Кажется, они не имеют дна - прозрачные блики, радужка цвета горячего шоколада с корицей и абсолютно чистый взгляд, наполненный искренностью. Вдох. – Поставь свою руку вот так. - Дан ставит перед Тайлером руку таким образом, будто собирается дать ему "пять". – Ч-что? - в голове рассеивается непонимание, смесь звона в ушах и чувства обеспокоенности. – Я не прикоснусь. - красноволосый вновь улыбается и эта улыбка передаётся и Джозефу тоже. – Не причиню вреда. Выдох. Брюнет ставит руку точно так же, всё ещё с опаской ожидая дальнейшего. Дан делает шаг вперёд, оставляя между ними не более тридцати сантиметров, а затем слегка приближает ладошку к ладошке парня, останавливаясь в паре сантиметров. Тепло руки красноволосого ощущает Тай, когда расстояние остаётся совсем незначительным. Но Джош не сокращает его. Не переходит границы, вдыхая запах цветущих абрикос, а просто, не стремясь нарушить правила, даёт юноше тепло, которого ему нехватает. Через несколько секунд кисточка Дана оставляет следы в виде слегка волнистых линий оттенком террактового, несколько раз касаясь руки Тайлера. По бархатной коже проходят мурашки от холодного ощущения акрила, который отдаётся химическим запахом, но переплетается с едва уловимым ароматом ванильного сахара. – Назови это созвездие на своей руке тем, что будет напоминать тебе о самом лучшем. - Дан шепчет фразу, оставляя этот момент только им двоим, не желая разделять его ни с кем-либо находящимся в студии, бережно скрывая его от целой Вселенной. – Ру́би. - проговаривает брюнет, глядя на родинки на своей руке, которые парень соединил между собой несколькими линиями, фокусируясь на оттенке волос парня напротив - они не просто красные и даже не того самого оттенка "скарлетт". Их цвет рубиновый. – Ру́-би. - повторяет Тай уже чуть более уверенно, улыбаясь уголками губ. И пусть это слово понятно лишь ему, пусть даже сам Дан неловко пожимает плечами в ответ, но Тайлер знает, что именно это имя, которое теперь он дал красноволосому - те самые звёзды, которые осветят ему путь, зажигая внутри бенгальские огни и согреют невесомым теплом, не обжигая касаниями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.