ID работы: 8061091

Звездопад.

Гет
NC-17
В процессе
173
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 120 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Оливия смогла совладать с собой, обезоруживающе улыбаясь светловолосой в ответ. Неужели Марлин, признанная красавица, про которую так часто говорят их однокурсники, вдруг приревновала Сириуса к ней? — Я уже говорил тебе, — тот устало отодвинул её, тем самым заставляя подняться с колен, — ты мне больше не интересна. — Что, — милый и приятный девчачий голос в один миг превратился в змеиное шипение, — ты не можешь так со мной поступать, Блэк! — Могу, — спокойно ответил парень, убирая волосы с лица, — будь добра, прекрати устраивать истерики. Я разговариваю со своими друзьями, больше не отвлекай меня по пустякам. — И давно эта дурнушка стала твоим другом, — гриффиндорка никак не унималась, гневно стреляя глазами в каждого по очереди, — что, купился на фамилию? Она же уродина, Сириус! — Прекрати позорить себя ещё больше, — Блэк вдруг неожиданно для себя самого разозлился, сжимая руки в кулаки, — и я считаю, что Оливия куда лучше, чем ты. Сказать, что МакКиннон была в бешенстве, значит, ничего не сказать. Девушка покраснела, её хорошенькое лицо резко стало отталкивающим. Она повернулась к Оливии, окидывая её взглядом, полным презрения и ревности. — Ты что-то ему подмешала, — та приблизилась к ней, схватив за руку, вцепляясь в неё ногтями, — иначе, он бы никогда на тебя не посмотрел. Признавайся, ты использовала амортенцию? —  Не смей меня трогать, — Оливия попыталась вырвать ладонь, но та держала её крепко, не собираясь выпускать, — если через секунду ты не уберешь свои руки, то обожжешься, я обещаю тебе! — Ты психопатка и уродина, — Марлин испуганно отпрянула от неё, начиная доставать палочку, — я уже давно за тобой смотрю и узнаю, что ты сделала. Ты слышишь? Сириус вдруг вскочил с дивана, заграждая Оливию с собой. МакКиннон обычно никогда не была такой. Да, частые вспышки гнева она контролировать не могла, но чтобы угрожать… — Уходи, Марлин, — холодно на неё посмотрев, произнес гриффиндорец, — иначе пожалеешь. Ты уже и так наговорила кучу вещей, за которые тебе должно быть стыдно. Твоя красота — это единственное, что у тебя есть. Ты пустышка, МакКиннон, всегда ею была. — Нет, нет, нет, — светловолосая снова потянула к нему руки, но он лишь надоедливо отмахнулся, — ты любишь меня, Сириус, как же наши с тобой ночи и… Старк вдруг стало тошно, а Ремус с Питером старательно делали вид, что изучали свои ботинки. Ребята никогда не принимали участие в разборках друга с его пассиями, иначе всё становилось только хуже. Блэк не боялся задеть чужих женских чувств, если понимал, что девушка позволяет так с собой обращаться. Сириус не виноват, что они придумывают отношения и привязанности, которых никогда не было. Лив больше не хотела всё это слушать, направляясь к выходу из гостиной. В спальню ей точно сейчас незачем, а вот выйти на воздух бы не помешало. Уродина и психопатка. Оливия вдруг поняла, что даже не взяла с собой куртку. Но сейчас она и не была ей нужна, злость, текущая по венам, согревала куда лучше любой верхней одежды. Она действительно никогда не считала себя очень талантливой и непревзойденно умной. Но Старк знала, что даже если чары и заклинания даются ей с трудом, она все равно была сильной волшебницей. И угрожать ей, обвинять в применении амортенции, даже не зная как та толком действует на волшебника… МакКиннон не имела права разбрасываться такими словами, если даже не понимает, как работает данное зелье. Её красота и правильные черты лица помогали ей охмурять парней с Когтеврана, которые делали за неё домашнее задание и помогали выделяться на нескольких предметах. Старк ничего не имела против, каждый сам выбирает свой путь. Но как вообще она могла подумать, что ей нужно расположение Блэка, особенно таким путем? Сириус ведь за неё заступился. Лив была немного удивлена, но её это не успокаивало. Что происходит в голове у гриффиндорца? Ещё неделю назад он усыпал её угрозами, а сейчас вдруг улыбался и шутил. Девушка не знала, что служило такой резкой переменой его настроя, но втянутой в чужие игры быть не хотела. Однажды она сполна за это поплатилась, больше та такого не допустит. Старк толкнула тяжелые створки, выходя на морозный воздух. Кутаясь в мантию, девушка решила немного пройтись. Она не боялась холода, ведь всегда могла согреться с помощью магии. Сумерки уже начинали окутывать замок, сгущаясь вокруг древних башен всё сильнее. Лив шла вперёд, внимательно оглядываясь по сторонам. Девушка пыталась не столкнуться с Лили и Джеймсом, ведь заботливая подруга сразу подбежит к ней, а портить их первое свидание ей совершенно не хотелось. Гриффиндорка остановилась недалеко от озера, глубоко вдыхая и смотря вдаль. Злость отступила, принося за собой чувство грусти и уныния. Уродина и Психопатка. Вот значит, что о ней думает большинство однокурсников.

***

МакКиннон убежала в слезах почти сразу, заботливо отдаваясь в руки подруг. Сириусу было нисколько не жаль гриффиндорку, но перед Оливией стало вдруг очень неловко. Она не заслужила эти слова. Раньше он бы согласился с Марлин, насмехаясь над особенной ученицей, но сейчас всё поменялось. Ему не хотелось делать ей больно, не хотелось, чтобы та выслушивала ужасные вещи, которые были абсолютно не обоснованы. — Сириус, — Ремус прервал его размышления, положив ладонь на плечо друга, — ты должен пойти за ней. Извинись за Марлин, скажи, что она не права! — Я знаю, — парень устало повернулся, пальцами сжимая переносицу, — но разве она захочет меня сейчас видеть? — Давно ли тебя начало это беспокоить? Сириус вымученно улыбнулся, сжав в ответ руку Ремуса. И правда, как давно его начала беспокоить Оливия Старк?

***

Девушка почувствовала слабое прикосновение к своему плечу, но обернуться не посчитала нужным. Она слышала хруст снега и размеренные шаги позади себя. Этот жест был очень заботливым, будто проверяющим её состояние. — Прости за это, — голос Сириуса был близко, чуть надломанный и виноватый, — Марлин иногда не понимает, что творит, а потом очень жалеет об этом. — Замечательно, что ты пришёл защищать сюда свою девушку, — равнодушно ответила та, скидывая его руку со своего тела, — можешь возвращаться к ней, за меня не беспокойся. — МакКиннон не моя девушка, — Блэк обошёл её, пытаясь заглянуть в глаза, — прости, Оливия, она так не права! Ни одно из её слов тебя не касается, она просто завистливая девчонка, которая даже не осознаёт, что говорит! Понимаешь? — Не понимаю, Сириус, — Лив поджала губы, не желая отвечать на участливый взгляд Блэка, — я так устала. Неужели я правда уродина и психопатка? — Нет, конечно нет, — гриффиндорец не особо умел вести такие беседы, но наклонившись к девушке ближе, вдруг позволил себе убрать её прядь волос за ухо, — не смей так думать! Я тоже говорил тебе плохие вещи, но на самом деле… Ты очень милая, добрая и сильная волшебница! Не позволяй никому думать иначе. Мерлин, если Джеймс когда-нибудь узнает, что я так сказал, то просто замучает меня своими глупыми шутками. — Спасибо, — Лив смутилась от его прикосновения, но наконец улыбнулась и посмотрела в серые глаза гриффиндорца, в которых откуда-то взялось столько заботы и сочувствия, — обещаю, что не буду ничего ему говорить. — Ты дрожишь. Парень даже не задумываясь снял с себя пальто, аккуратно накидывая его на плечи Лив. Её быстро укутал запах дорого парфюма, сладости и почему-то яблочной шарлотки. Старк была потрясена всё больше и больше, ведь Сириус, которого она узнала в первое время своего прибывания в Хогвартсе, был абсолютно другим человеком. Неприятным, высокомерным и отталкивающим. Сейчас перед ней стоял чуткий, заботливый и понимающий парень. Ну и что за чудеса? И не какая-то ли это очередная шутка? — Сириус, ты не должен, — Старк плохо понимала, как нужно принимать ухаживания, — я могу согреть себя, ты же знаешь, а вот тебе тут долго не продержаться. — Не беспокойся обо мне, — парень махнул рукой, — это меньшее, что я могу для тебя сейчас сделать. — Ты не должен, — Лив обняла себя руками, — что вообще происходит? Ты же ненавидел меня, а сейчас вдруг помогаешь и извиняешься! Пожалуйста, не играй со мной! — Я не ненавидел тебя, Оливия, — гриффиндорец облизнул губы, пристально рассматривая лицо девушки, — моя семья имеет странные представления о волшебниках, которые я не поддерживаю. А потом я увидел тебя с этим… слизеринцем, подумал, что ты такая же. Но Лили и Ремус убеждали меня в обратном. Всё поменялось, когда ты убегала с нами от Филча. Теперь всё встало на свои места, я ошибался, ты не такая, как остальные. Ты особенная. И это твоё преимущество, а не уродство. Старк не знала, что на это ответить. Её губы открывались и закрывались, пытаясь воспроизвести какой-либо звук. Гриффиндорец смотрел на неё, не отрываясь ни на секунду. Блэк ждал от неё ответа, уже жалея, что так разоткровенничался. Оливия поддалась внезапному порыву, благодарно к нему прижимаясь. Блэк опешил всего на секунду, а после обнял её в ответ. — Спасибо, — та подняла на него свой взгляд, покрываясь мурашками моментально, — я не сильна в таких вещах, но очень рада, что ты здесь. И мне больше не нужно думать, как поджечь тебе мантию. Сириус широко улыбнулся, но руки с женской талии не спешил убирать. Чувство, которого он так боялся, сторонился и не воспринимал всерьёз, вдруг нахлынуло с небывалой силой. Её глаза, которые всё время казались ему такими причудливыми, сейчас выглядели необычайно красиво. Тьфу, уж не от Поттера ли он этого понабрался? — Пойдем в замок? — Оливия была смущена, искренне радуясь, что темнота это удачно скрывала. — Да, точно, — Блэк нехотя отошёл, понимая, что его ждет серьезный разговор с друзьями, — может, наши голубки уже вернулись? Старк тепло улыбнулась, вспоминая про друзей. Оливия искренне надеялась, что их свидание прошло куда успешнее, нежели чем её собственное. И почему-то она была уверенна, что с этого вечера всё поменяется. Но пока не знала, хорошо это или плохо. Когда пара вернулась в гостиную, Лили с Джеймсом уже сидели около Ремуса и Питера. Оба буквально светились, что-то весело обсуждая с друзьями. Блэк вновь вернул себе привычное выражение лица, подходя к Поттеру. — Лив, — Эванс подлетела к ней, крепко обнимая, — Питер мне всё рассказал, мне так жаль! Я с ней поговорю, обещаю, больше такого не повторится. — Все хорошо, — Старк обняла подругу в ответ, утягивая рыжеволосую за собой, — пойдем к нам в комнату? — Пойдем. На лице Лили была довольная улыбка, та помахала на прощание гриффиндорцам, после следуя за подругой. Как только они повернули за угол, Эванс вдруг прикрыла лицо руками, приваливаясь к стене. — Что такое? — Оливия тут же остановилась, непонимающе хмурясь. — Это было замечательно, Лив, — девушка улыбалась, а зелёные глаза той ярко сияли, — мы гуляли, я постоянно смеялась, совсем как ненормальная. Он принёс мои любимые конфеты и шоколадную лягушку. Представляешь, она убежала, а Джеймс погнался за ней! Оливия в ответ рассмеялась, сразу представляя Поттера в белой рубашке, гоняющегося за волшебной лягушкой. Эванс пересказывала ей каждую деталь, ничего не пропуская. Старк всё внимательно слушала, очень радуясь за рыжеволосую. — И ещё, мы пойдем на ужин к Слизнорту вместе, — Лили как-то странно покосилась на Лив, — и Джеймс сказал, что было бы здорово, если бы Сириус был рядом. Что думаешь? Кажется, между вами тоже лёд тронулся. — Мы просто объявили перемирие, потому что друг друга не так поняли, — Старк не смогла сдержать улыбки, вспоминая их недавний разговор с Сириусом, — но я сама точно не буду его звать! — Если у тебя нет пары, — Лили подмигнула ей, — то этим могу заняться я, аккуратно завтра намекну Джеймсу, чтобы тот сказал Сириусу. Я уверена, что он тебя пригласит. К тому же, примирению это только поспособствует, да? — Ты невыносима, — Лив захихикала, легко пихая локтём подругу, — ладно, тогда я согласна. — Прекрасно, — рыжеволосая опустилась на свою кровать, мечтательно закатывая глаза, — мы будем выглядеть там лучше всех! Оливия последовала её примеру, осторожно дотрагиваясь до прядки волос, которую Сириус заботливо заправил ей за ухо. Её кожа до сих пор пахла парнем, так приятно и томительно одновременно. Сегодня она увидела его совсем с другой стороны. И признаться честно, ей такой Блэк очень понравился. Девушка повернулась на бок, вдруг заметив небольшой конверт на её кровати. Оглянувшись по сторонам, та аккуратно взяла его в руки. Раскрывая пергамент, та вдруг очень насторожилась. Родителям она собиралась писать только завтра, друзей за пределами школы у неё не было, а брат очень много работает, отправляя весточки через мать. Так кто же…? «Оливия, я не мог тебя нигде найти. Я думал все эти дни над твоими словами. Ты стала мне небезразлична, мне хочется меняться ради тебя! Пожалуйста, прости. Дай мне ещё один шанс, я обещаю, что не подведу тебя. Я узнал, что профессор Слизнорт пригласил тебя на ужин в субботу. Может, ты бы хотела пойти со мной? Если да, давай встретимся у Большого зала, я всё тебе объясню. Э.Р.» Старк непроизвольно ахнула, прижимая ладонь ко рту. Она ходила на свидание с Эваном, а потом без зазрения совести обнималась с Сириусом… И теперь ей нужно… выбрать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.