ID работы: 8061091

Звездопад.

Гет
NC-17
В процессе
173
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 120 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Оливия Старк никогда не играла с чувствами людей. Но ревность, жгучая и язвительная, сыграла с ней злую шутку. В её сердце не было места для пуффендуйца, сколько не старайся показать обратное. Эдгар Боунс слишком милый и добрый, но все её мысли всё равно были заняты мальчишкой, которому она совсем недавно обещала поджечь мантию. Не смотря на наступление весны, вечером ветер был прохладным, мгновенно пробираясь в девичьи кости. Гриффиндорка могла согреться в любой момент, но почему-то продолжала стоять в бездействии. Холод отвлекал её от хаотичного потока мыслей, за что она была готова ответить даже собственным здоровьем. Пуффендуец опаздывал, что вовсе на него было не похоже. И ей бы стоило начать переживать, но тревога крутилась вокруг совсем другого человека. Она старательно выгоняла назойливые картинки о свидании Блэка. Ей плевать, как он проводит вечер. Плевать, если его руки сейчас находятся на чужом теле. Плевать, если он дарит улыбку другой. Её это не касается. И впреть касаться не будет. Оливия не заметила, как к ней приблизились. Так тихо, будто не хотели отвлекать от раздумий, что явно читались на лице. Ей даже не нужно было слышать голос, чтобы узнать, кто стоит за спиной. Ледяной ветер донёс запах мяты и дорогого парфюма, тут же ударив в ноздри. Размеренные шаги остановились прямо позади неё, а чужое дыхание уже щекотало кожу. Так близко, что Старк тут же захотелось отпрянуть, но мужская ладонь самовольно легла ей на талию, не позволяя сдвинуться. — Оливия, — его голос холоднее ветра, отчего та уже не скрывает появившуюся дрожь, — кого-то ждёшь? — Отпусти меня, Эван, — Старк снова пытается вырваться, но всё безуспешно, тот цепной хваткой держит её рядом, вжимая в собственное тело, — тебя это не касается. — Ошибаешься, — слизеринец переходит на угрожающий шёпот, — меня касается всё, что связано с тобой. — Не заставляй меня делать больно, — девушка пытается скрыть нарастающий страх, но собственный голос кажется жалким и никчёмным, — убери от меня руки, иначе я сделаю это сама. — Неужели, — Оливия даже затылком чувствует его ухмылку, — применишь ко мне свою силу, как сделала это с Боунсом? — Я не понимаю, о чём ты говор… — Милая, — его пальцы вдруг коснулись её скулы, нежно проводя по обнажённой коже, — ты ему так нравишься, что он пришёл сюда за полчаса, представляешь? Даже принёс подарок, который было так жаль отправлять на дно озера. Но ты не смогла справиться с эмоциями, а сила внутри так непредсказуема, что ты обожгла ему половину тела. Крик до сих пор стоит в ушах, он так просил пощадить, но ты была неумолима. Ты покалечила его, Оливия, а ведь он этого не заслуживал. — Этого не было, — Старк слышала грохот собственного сердца, которое готово было выпорхнуть из груди в ближайшие секунды, — я бы никогда так не поступила. Никто не поверит в эту чушь, Эван. — А если Малфой найдет его с ожогами, заботливо отведёт в больничное крыло, — мужские пальцы продолжали вычерчивать узоры на её лице, — а когда его спросят, что произошло, он укажет на твоё имя. Как думаешь, кто-то поверит в такую чушь? Гриффиндорка замерла, отчаянно пытаясь не поддаться панике. Но в голове уже был отчётливый звук, а мозг подкидывал картинки из прошлого. Всегда одинаковые, будто потакая её паранойе. Хруст ломающихся костей. Её собственных костей. Старк приоткрывает рот, чтобы впустить нужный кислород, но тот отказывается поступать внутрь. Она хрипит, а тело колотит так сильно, что Розье приходится пододвинуться ближе. — Ну же, — на этот раз шипение раздаётся на ухом, почти заботливое, будто она готова в это поверить, — половина его лица так обезображена, что собственные родители бы не узнали. Малфой, такой хороший ученик, готов это подтвердить, ведь он видел вас вместе за час до происшествия. — Пожалуйста, — вымаливает та, дрожащей ладонью сжимая руку на собственной талии, — пожалуйста, Эван. — Так бы сразу, — он урчит от удовольствия, губами прикасаясь к бледной девичьей щеке, — ты же готова спасти несчастного парня, который посягнул на то, что ему не принадлежит? — Да, да, да, — её голос становится похожим на писк мыши, которая только что самолично залезла в пасть удава, — я сделаю всё, что скажешь. Не трогай его. — Такое благородство, — звук его смеха пронзает тишину, а руки резко разворачивают Оливию, — поцелуй меня. Сейчас же. Старк, превозмогая отвращение, приподнимается на цыпочках. Её губы неумело прикасаются к чужим, аккуратно накрывая своими. Эван грубо обхватывает девичий затылок, потянув на себя. Он жадно впивается в неё, проталкивая язык внутрь. Лив безвольно позволяет ему завладеть её ртом, молясь про себя, что Розье ограничится только этим. Разумеется, нет. — Ты предназначалась мне с самой первой минуты пребывания в Хогвартсе, — тот отрывается всего на секунду, а после оставляет хаотичные поцелуи по лицу, — и завтра же ты расскажешь всем, что мы пара. Ты моя, Оливия. А моя девушка не должна общаться с отребьем. Скажи этой шайке, вместе с рыжей грязнокровкой, что ты наконец во всём разобралась. И больше общаться с ними не намерена. — Эван, прошу, — Старк больше всего на свете не хотелось снова унижаться перед ним, но ради друзей та готова была пожертвовать гордостью, — не заставляй меня отказываться от друзей. Я скажу, что мы теперь вместе. Но… — Нет, — его пальцы приподняли её лицо за подбородок, заставляя заглянуть в стальные глаза, — это твоя плата. Ты не захотела пойти хорошим путём, так что расплачивайся за это сама. Думаешь, я позволю Блэку ещё хоть раз до тебя дотронуться? Мир Оливии Старк рухнул, стоило Розье произнести эти слова. Парень окончательно доломал её, безусловно, об этом догадываясь. Он внимательно следил за реакцией гриффиндорки, пытаясь изучить до конца. Но слизеринец и так забрал всё без остатка, превращая её в очередную пешку на своей шахматной доске. Его стратегия была безупречна, ведь он оттачивал её несколько месяцев. Сломить её оказалось даже легче, чем он предполагал изначально. Эван хотел, чтобы она послушала крики пуффендуйца, который сейчас был без сознания у его товарищей. Но даже этого не потребовалось, чтобы та наконец заняла своё место. Место рядом с ним. Старк молчала, игнорируя всё свои чувства. Она не знала, почему слизеринец так на ней зациклился. Парень мог заполучить любую девушку, гораздо красивее и умнее, чем сама Оливия. Но отчего-то вцепился в неё, не желая отпускать. А гриффиндорка ведь не верила подруге, считала, что блондин никогда не поступит с ней плохо. Но ошиблась. Лив сама позволила ему загнать себя в ловушку, раз за разом принимая неверные решения. Его ладонь проворно проскользнула под мантию, а после и под свитер, останавливаясь над грудью. Старк замерла, не чувствуя даже неприязни. Абсолютно ничего, кроме полного безразличия ко всему вокруг. Его пальцы сомкнулись на кулоне, который тот подарил ей на первом свидании. И как у неё сразу не хватило мозгов догадаться, что это не просто ювелирное изделие? — Если попытаешься юлить, — тот несколько раз постучал по серебру, — я обязательно об этом узнаю. И поверь, лучше тебе не проверять, что я приберег для этого случая.

***

На негнущихся ногах та вошла в гостиную, направляясь прямиком к лестнице. Ей просто хотелось нырнуть под одеяло, закрыть глаза и забыть всё, как страшный сон. Она больше не дрожала и не боялась. Но лицо до сих пор было неественно бледным, а губы полопались, окрашиваясь в алый. Вкус крови обычно пробуждал в ней истерические мысли, но сейчас та ничего не чувствовала. Простое напоминание, что теперь она действительно пустая и поломанная. — Что, свидание было настолько ужасным? Голос Сириуса разбился в том же безразличии, что и все звуки вокруг. Старк не ответила и не остановилась, продолжая сокращать расстояние до нужной лестницы. Блэк опешил, ведь их словесные перепалки были чем-то вроде ежедневной традиции. Оливия никогда не упускала шанс, чтобы ответить колкостью в ответ. Парень настороженно нахмурился, направляясь за ней. — Лив, — гриффиндорец попытался дотронуться до её плеча, но та лишь безучастно отмахнулась, — что произошло? — Старк! Оливия молчала, считая шаги. Ещё чуть-чуть. Ей просто нужно добраться до спальни. Сириус быстро обогнул её, закрывая собой проход. Когда парень посмотрел на лицо гриффиндорки, привычная непринужденность тут же отпала. Он видел её в разных состояниях, но такой ещё ни разу. Разномастные глаза смотрели в никуда, а руки сжимались и разжимались. Бледная и с кровоточащими губами. Если Боунс посмел причинить ей вред, то он лично с ним разберётся. — Он тебя обидел? Старк не знала, сколько ещё вынесет этот заботливый взгляд и полное участия лицо. Отрицательно качнув головой, та снова попыталась пройти, но Блэк будто намертво приклеился к полу. — Что случилось, Лив? — Я встречаюсь с Эваном Розье, — на одном выдохе произносит та, — вот что случилось. А теперь позволь мне вернуться в комнату. Сириус не верил собственным ушам, пытаясь сослаться на игры разума. Не может быть. Она бы никогда не стала этого делать. Блэк чувствовал это на каком-то другом, более эмоциональном уровне. Если раньше тот бы просто ухмыльнулся и выплюнул слова о их совместном счастье, то сейчас он знал, что произошло что-то ужасное. Гриффиндорка, стоящая перед ним, не была той Оливией, которую тот привык видеть. Холодная и равнодушная. Так не выглядят девушки, которые вступили в желанные отношения. Неужели слизеринец докатился до того, чтобы принуждать...? — И ты его любишь? Простой вопрос, а Старк временит с ответом. Ей кажется, что она предаст саму себя, если ответит ложью. Это было против её природы, против самого существа. Но змея, до этого спокойно покоящаяся на шее, вдруг начала болезненно покалывать. Терпимо, но отчётливо указывая, где её место. Перед глазами тут же всплыло обезображенное лицо Эдгара, что и подтолкнуло к непростительному шагу. — Люблю. Сириус Блэк не был примерным учеником, но когда их отношения с Оливией были натянутыми, тот прочитал всю литературу о аморах. Парень искренне считал, что нужно изучать своих врагов досконально. И сейчас это сыграло на руку. — Тогда почему твои глаза утверждают обратное? Удар ниже пояса. Старк не знала, что на этот вопрос вообще можно ответить. Сириус читал её, как открытую книгу. Но у неё уже не было сил играть в игры. — Прошу, просто дай мне пройти. Пожалуйста. Блэк, обеспокоенно пройдясь взглядом по всему её телу, наконец отошёл в сторону. Оливия тут же бросилась по ступеням, даже не обернувшись. Та издала вздох облегчения, когда обнаружила, что соседок ещё нет. Девушка закрыла лицо руками, откидываясь на постель. И в первый раз, мысль о том, что наступит завтра, не принесла покоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.