ID работы: 8061305

Времена меняются даже у преступников

Слэш
NC-17
Завершён
8
Размер:
41 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Когда-нибудь все продолжается... Взрыв. Дом Уэйнов разлетелся на части, шокировав этим местных журналистов и жителей, которые собрались возле поместья, чтобы узнать правду о личности Темного Рыцаря, всеми известного героя и защитника Готэма. Пожар охватил всю территорию за оградой...Бэтмен погиб, а значит погиб и Брюс Уэйн, живущий двумя разными людьми. Но не все так просто, как может показаться... Думаете это правда, что Летучая Мышь умерла? Кто-то поверил в эту нелепую и неожиданную смерть, а вот другие стали отрицать такую возможность. Вики Вэйл как всегда суетилась вокруг интересных событий, загадок или вообще убийств. Возле особняка Уэйнов стояла изменившаяся в лице публика, не зная чего ожидать дальше... Джим Гордон-полицеский Аркхэма. Он тоже своего рода спаситель города. Изначально он не верил в существование Бэтса, но собственная встреча с "убийцей" заключенных и опасных преступников изменила его мировозрение. Темный Рыцарь убедил его в обратном. Джим перестал презирать или пытаться поймать героя. А вот Барбара Гордон хотела узнать о личине Бэтмена больше, намного больше... Она разговаривала с ним через его аппарат, узнавая о его нелегкой работе. С одной стороны может показаться, что молодая девушка хотела раскрыть его личность, но вскоре Брюс сам рассказал ей о своей жизни, включая и настоящее имя. Альфред, отличный наставник и опекун, сумевший помочь наследнику Уэйнов стать знаменитым героем, теперь сидел в защищенном бункере вместе с Бэтменом. —Думаешь они поверили во все это? — неуверенно спросил молодой мужчина, снимая с лица маску и отбрасывая ее в другой конец убежища. —Не знаю, сэр, но это выглядело правдиво... — равномерным тоном ответил Альфред. —Вы не ранены? Мы еле успели спастись до того, как бомбы и взрывчатки сработали! — ахнул дворецкий и быстрым шагом поспешил за аптечкой. —Не надо. Со мной все в порядке. Спасибо. — Брюс ненавидел обработку ран, поэтому и привык отнекиваться так каждый раз, когда был тяжело ранен. —Как знаете, мастер Уэйн. — вздохнул пожилой врач и оставил Бэтмена, уйдя в другой отсек. "Будем надеяться на лучшее... Все-таки Джокеру это всегда помогало..." — вспомнил он и зрачки в глазах стали сужаться. Сзади послышался тихий шорох. Бэтс обернулся и заметил застывшую тень, похожую на его старого врага. —Джокер?! — не веря своим глазам воскликнул Брюс. —А кто же еще, если не я? — шутливым голосом сказал клоун. Он был одет в тот же бардовый смокинг, черные брюки и туфли, что и перед смертью. —Такого не может быть! Нет! Ты ведь умер! — восклицал Рыцарь, ошеломленно взирая на бывшего врага. —А ты неплохо напугал тех дурачков. Они взаправду поверили тому, что ты взорвался вместе со своим домом. — рассмеялся Джокер и толкнул Уэйна локтем в ребро. –А я, как видишь жив-здоров. Забавно, верно? Все тоже думали, что я погиб... А ведь ты попался в мою ловушку! — радосто захохотал шут и улыбнулся в своей фирменной улыбке. —В каком смысле? — поднял бровь Брюс и получил в ответ смешок. —Понимаешь... У меня было два клона, а не один! — поведал Джокер, победно ухмыляясь перед героем, который стоял в ступоре. —Глиноликий был здоровым Джокером. Моего второго двойника сыграл мой старый знакомый. Ты же помнишь Сиониса? Так вот... Я подкупил Шляпника, чтобы он вставил свой мезанизм ему в голову. Я смог управлять Черной Маской. Помощники загриммировали его под мой образ и как видишь, это получилось правдоподобно. Я выпил одну пробирку с лекарством, которую Дед Мороз любезно согласился мне сделать после того, как Харли украла последнюю. — безумные зеленые глаза горели азартным огнем. —Я вылечился и остался ждать в своей конуре на заводе, наблюдая за вами со скрытой камеры. Сионис в моей маске отправился в театр с Глиноликим, а дальше ты и так знаешь, что там было. Мой подопытный двойник сыграл свою роль и погиб достойно, но вскоре я узнал, что он выжил и отпустил, а здоровый клон тоже умер, увы. —Джокер развел руками. —Продолжение ты знаешь. Можно не говорить. Я сидел на Сталилитейном заводе долго, редкостно выходя на свободу. Харли горевала по мне после моей "смерти". Она не была в курсе моих планов, а значит считала меня мертвым. К тебе я приходил в глюках, но ты не мог говорить со мной. Так же меня не слышали другие, когда я пытался с ними поговорить. Я жил в постоянном страхе быть раскрытым. — Джокер уже снял улыбку со своего клоунского лица. —Но сегодня мне выпала возможность повстречаться с тобой с глазу на глаз. —И как же ты сюда попал? — с недоверием поинтересовался Брюс. —Через запасной выход, конечно же. — хихикнул злодей. —Тебя кто-нибудь видел? —Ты имеешь в виду того старикана? Нет, никто. — серьезно ответил Джокер. —Можешь остаться здесь, но не беспокой Альфреда. Он и так немного встревожен. — устало попросил Уэйн. —Хорошо, Бэтси. — широко улыбнулся тот и вскочил с места, помчавшись в другую комнату вслед за Брюсом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.