ID работы: 8061305

Времена меняются даже у преступников

Слэш
NC-17
Завершён
8
Размер:
41 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

И снова Блэкгейт...

Настройки текста
Прибыв на место преступления, Темный Рыцарь решил осмотреться. Тьма не давала сосредоточиться на поиске трупа. И все-таки что-то не давало никакого покоя... —Странно, я не вижу никаких следов убийства или чего-то еще. —Брюс обошёл весь район Парковой улицы, так и не отыскав жертву. В голову прокралась лишь одна мысль. Джокер. —Этот падонок ответит за это. Я его предупреждал насчет таких шуточек. Ему сейчас небось смешно, а я тут распинаюсь, ищу пустоту! Так больше продолжаться не может. — мужчина почти кипел; его лицо приобрело окрас свёклы, став бардовым и ужасающим одновременно. Связаться с ублюдком было намного проще, чем убить его в своем доме. —Джокер! — прорычал миллиардер, прикладывая пальцы к виску. —Я не люблю клоунов, особенно таких как ты! Или ты по-хорошему сдаешься мне и я везу тебя в тюрьму, или... —В Блэкгейт?! С ума что-ли сошел?! Никуда я с тобой не поеду, Мышонок! — насмешливо ответил клоун-принц. —По тебе тюрьма плачет. — угрожающе намекнул Бэтмен. —Второй вариант, Бэтси. — устало зевнул собеседник. —А второго нет. — теперь пришла очередь Уэйна шутить. Он ждал едкой фразочки, но таковой не последовало. —Заставь меня снова отправиться на тот гнилой остров и я зарежу тебя во сне, прямо в кровати. — серьезным тоном отказался зелоноволосый. —Это мы еще посмотрим. — кивнул Брюс и отключил связь, прерывая сообщение от Джокера. —Гордон, я буду на у тебя через пять минут, будь готов встречать нашего давнего гостя. — после длительной паузы сказал герой и, не дождавшись ответа комиссара, полетел в пещеру, чтобы захватить с собой бывшего убийцу. ————— —Отпусти меня, урод! Я так просто не сдамся полиции! Нет, нет! — вырываясь орал шутник, нанося незначительные удары кулаком по прочной броне соперника. —Вся тюрьма скучает по тебе, циркач. Попробуешь отвлечь меня - я тебя вырублю. Поспишь часик-другой и очнешься в камере, не помня случившегося. — Брюс запихнул врага в багажник автомобиля и сел за руль. Ночью почти что никого не было, а потому и добраться до полицейского участка не составило особого труда. Вытащив наружу горе-шута, герой быстрым шагом направился к кабинету комиссара и без особых церемоний постукивания в дверь, вломился в помещение. —А, Бэтмен. — Гордон подмигнул Уэйну, не произнося имя Темного Рыцаря вслух- Ночной Страж привык к этому обращению. —Вот и наш злодей. — протянул он и встал из-за рабочего стола, подойдя ближе к заключенному. —Джимми! — приветственно ухмыльнулся клоун. —Ждал меня? — насмешка. —Если бы. — буркнул немолодой седовласый мужчина. —Прошу. — Гордон открыл другую дверь при помощи ключа и пропустил гостей. Коридор состоял из сотни тюремных камер, из которых высовывались руки преступников, наровившие схватить любого. Шествие Бэтмена и Джокера сопровождалось ужасными всхлипами, испуганными глазами и приоткрытыми ртами. Все в Блэкгейте знали клоуна-убийцу достаточно хорошо, чтобы не связываться с ним. Тем более все были в курсе того, что их главарь умер. Они его боялись до коликов. Каждый раз, когда Принца преступного мира засаживали или возвращали в тюрьму, вокруг становилось настолько тихо, что аж некоторые сотрудники уходили домой пораньше, чем в другие дни. —Надеюсь твои работники будут держать язык за зубами. — процедил Страж, спускаясь вниз по винтовой лестнице и подгоняя преступника. —Не волнуйся. Я их сегодня вообще не вызывал, поэтому беспокоиться не о чем. — отмахнулся Джим и последовал за ними. —Наручники тебе не помешают, Джокер. Я буду следить за тобой каждый день, дабы ты не пытался ухитриться сбежать отсюда в сотый раз. — Бэтмен кивнул Гордону, и тот пристегнул железные оковы на костлявых руках. —Мышонок, я же вернусь обратно к тебе в логово, ворвусь в твою комнату и продолжу насмехаться над тобой. — ядовито пообещал зеленоглазый и широко улыбнулся, показывая хищный оскал. —Удачи в плане. — рявкнул Брюс и удалился быстрее, чем комиссар успел его поблагодарить. —Как всегда. — обиженно цокнул псих, играя с цепью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.