ID работы: 8061330

Вкус твоей крови

Слэш
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Месть с привкусом железа

Настройки текста
      Геллерт ещё некоторое время смотрел на профессора не отрываясь, с абсолютным спокойствием и безразличием, а после, слегка сощурив глаза, отвернулся и медленным размеренный шагом направился вслед за спутницей.       — Геллерт, — чуть слышно прошептал Альбус, но был уверен, что его всё-таки услышат.       Вампир остановился, но назад не пошёл. На самом деле Дамблдору сказать было нечего, подобрать нужные слова он так и не сумел.       — Мстишь мне? — преподаватель подошёл к студенту, забывая о формальностях общения.       Его смятение и неуверенность давали знать о себе. Он дрожал от страха, который ему внушали голубые глаза блондина, яркие, чёткие, опасные. Если смотреть на этого мага больше минуты, то границы лица начинают размываться и остаются только два пронзительно голубых шара, кажущиеся целой вселенной. Лучи поблекшего заходящего солнца отражались в них, играли с ними, создавая образ радуги.       — За что я должен мстить? — Геллерт презрительно фыркнул, будто данное заявление его оскорбило. — Люди мстят только по одной причине — им больно от предательства, и они хотят, чтобы тот, кто его сотворил, почувствовал тоже самое. — Гриндевальд развёл руками, как бы изображая всё ещё и графически. — Мне же нет дела до людей или их чувств, мне абсолютно все равно. — Последние слова вампир выделил, произнося их по слогам, громко и чётко.       Альбус опустил голову, сжимая кулаки с огромной силой, причиняя себе боль, лишь бы не заплакать.       — Если вопросов больше нет, я пойду, — отчеканил студент и, не дожидаясь ответа, ушёл, оставив учителя наедине со съедающими его мыслями.       Дамблдор молчал, не двигался и почти перестал дышать. Правда в его голове рождались такие диалоги, что за несколько минут вышла целая книга. Он старался успокоить себя и уверить в том, что ничего страшного не произошло. Ведь на самом-то деле так и было. Не надеялся же он на то, что они будут вместе и ускачут на розовом единороге в закат. Геллерт — бессмертное существо не знающее жалости, а Альбус — просто Альбус, обычный волшебник, преподающий уроки трансфигурации в Хогвартсе.       Проговорив все это про себя, профессор решил прогуляться по окрестностям замка. Он не заметил как все затянулось до позднего вечера и его ноги привели его прямиком в глушь Запретного леса. Дамблдор остановился и посмотрел на небо. Яркая полная луна, максимально приближенная к земле, освещала дорогу вперёд серебристый цветом. Где-то вдалеке были слышны незнакомые, странные звуки, после которых прозвучал вой, громкий и продолжительный.       — Только бы не…       Преподаватель запнулся, видя перед собой огромного белого волка, скалящегося, показывая гигантские белые клыки, которого не было здесь мгновение назад и маг готов был поклясться в этом. Очень медленно он потянулся за палочкой, которой не оказалось на месте. От осознания полной беспомощности, по всему телу пробежала ледяная дрожь. Альбус знал, что шансов у него немного, но он по крайней мере попытался, сделав осторожный шаг назад, но наткнулся на ветку, с хрустом разломившуюся под ним. Учитель замер и задержал дыхание, смотря прямо в глаза дикому созданию природы. Волк чуть прогнулся в спине и сделал выпад, отталкиваясь от земли и прыгая на свою жертву. Профессор закрыл лицо руками и через секунду почувствовал боль в области предплечья, которая все разрасталась. Ещё через секунду он был повален на землю зверем, который вцепился к его руку мёртвой хваткой и пытался растерзать её. Острые, как бритвы, клыки пронзили плоть насквозь, прокусив даже кость. Дамблдор закричал так громко, что сумел напугать волка, выиграв для себя лишь немного времени. Здоровой рукой он вцепился в шерсть на шее зверя и попытался его отпихнуть, но силы были неравными. Животное, уже привыкшее к крику, вернулось к своим прежним действием, широко раскрывая пасть, намереваясь укусить снова. Волшебник закрыл глаза, мысленно прощаясь с миром, но ничего не произошло. Преподаватель не был уверен, жив ли он вообще, но, открыв боязливо глаза, увидел Геллерта, перед ногами которого лежал труп волка, а в руке вампир держал оторванную им голову хищника.       Альбус забыл про адскую боль в руке и хотел накинуться на юношу с объятиями. Он никогда не пугался так прежде, мужчина действительно уверил себя в конце, а тут его спасли, да и не абы кто, а тот, кто украл его сердце. Но спаситель так и не дождался благодарности, даже в виде простого «спасибо», ибо Ал вспомнил о происшествии на берегу озера пара часовой давности.       — Какого черта?! — рявкнул студент, откидывал голову в сторону и приближаясь к лежащему на холодной земле профессору. — Есть более простые способы умереть.       Гриндевальд присел на корточки, рядом с чародеем, при этом обнажив свои клыки и прокусив свое запястье, поднося к губам Дамблдора. Учитель в свою очередь скривился и отодвинулся, показывая, что не желает помощи со стороны вампира.       — Хватит упрямиться, он раздробил тебе кости, тут не поможет даже магия, — Геллерт не стал ждать, пока мужчина одумается, он насильно засунул окровавленную руку ему в рот, заставляя глотать, поддерживая его голову и прижимая к запястью сильнее. И как же приятно обратиться к профессору, как к равному, на «ты».       Альбус, проглотив свою гордость, покорно пил, потому что в какой-то степени студент был прав, даже магия не всесильна. В лучшем случае он бы просто не смог пользоваться рукой на протяжении месяца, а в худшем — и все полгода. Когда кость стала срастаться, а поверхностные ткани восстанавливаться, Дамблдор отпрянул, вытирая рот рукавом белой рубашки.       — Спасибо, — процедил сквозь зубы учитель.       — Я ожидал чуть больше благодарности, — хмыкнул юноша, поднимаясь и протягивая руку, чтобы помочь встать и профессору.       — Большое спасибо?.. — Альбус вопросительно изогнул брови и отвергнув помощь встал сам, опираясь на только что исцеленную руку.       — Теперь ты тоже мстишь мне? — Геллерт отчаянно улыбнулся.       — Тоже? — На лице Дамблдора отразился весь возможный спектр эмоций. — Если мне не изменяет память, то…       — Изменяет!.. — Гриндевальд протянул руки к преподавателю и сдавив его плечи притянул к себе, обнимая, кладя свою голову на чужое плечо. — Ты сам виноват, разозлил меня, ударив, я слишком эгоистичный, чтобы оставить всё просто так. Но когда я услышал твой крик…       Ал улыбнулся, закрывая глаза и прижимаясь сильнее к ученику, обнимая его в ответ. Кажется сегодня и никогда в жизни он не услышит слов милее и искреннее от этого юного волшебника, однако маг не знал как ошибается.       — Я не знаю, что между нами происходит. Может люди и зовут это любовью, хотя мне она неведома, но одно я знаю точно, когда я впервые почувствовал твой запах, моё мертвое сердце забилось вновь, — вампир сделал продолжительную паузу. — Это наверняка что-то значит.       Наверняка, что-то значит, ведь когда сердце Геллерта начинает биться, сердце Альбуса замирает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.