Пролог
26 марта 2019 г., 14:16
До ближайшего убежища оставались какие-то пару метров, когда Эллиса схватил Курильщик. Склизский противный язык зараженного крепко обхватил парня, не давая последнему никаких шансов выбраться.
Патроны были на исходе. Помимо этого нежданного гостя, четверка выживших отбивалась еще и от орды зараженных тем, кому что под руку попадалось, и потому, это был не лучший момент для появления особых, кто бы то ни был.
— Эллис, держись, парень! — отбиваясь от толпы нападавших зомби битой орал Тренер.
Когда кто-то из этих троих попадал в неприятность, именно Тренер первым бросался на выручку. Как самый старший из всех, он чувствовал некую ответственность за всю группу. За все то время и дерьмо, что они прошли вместе, Тренер успел привязаться к остальным. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять, что если кто-то из них умрет, то мужчина будет чувствовать свою вину в смерти кого-то из товарищей, даже если это будет такая заноза в заднице, как Ник.
Вложив последние остатки сил, чтобы оттеснить от себя зараженных, Тренеру-таки удалось выбраться из своей ловушки. Это оказалось труднее, чем он думал, ведь его физическая форма в последние годы оставляла желать лучшего, но он понимал, что виноват в этом сам и только сам.
Курильщик находился на крыше одного из домов, что слегка затрудняло положение по его убийству без огнестрельного оружия.
— Вот же сукин сын! — Тренер выругался так, как-будто старался вразумить зараженного своими ругательствами.
— Черт возьми, он сейчас задушит его насмерть! — крикнула Рошель, глядя на посиневшего механика, которая также закончила расправляься с напавшей на нее ордой. — У меня совсем не осталось патронов, — Поспешила ответить она на вопросительный взгляд товарища.
— Никки, что насчет тебя? — обратился Тренер за угол одного из домов.
— Полный ноль. — Раздалось оттуда. — Черт подери, Тренер, я же просил тебя не называть меня так! — картежник отбросил уже не приносящее пользу оружие в виде «Магнума» в сторону и отряхнул слизь зеленого цвета со своего дорогущего костюма, о чистоте которого, по большому счету, не было смысла больше беспокоиться.
— Хватит спорить, скорее, надо спасти Эллиса! — Рошель схватила мачете из груди одного из убитых зомби и бросилась к парню, когда в эту же секунду раздался выстрел. Как не странно, попадание по цели оказалось стопроцентное. Курильщик упал замертво на крышу дома, а Эллис, наконец-то, смог освободиться от крепкой хватки его языка и, в прямом смысле этого слова, вздохнуть свободно. Рошель помогла ему подняться и все четверо устремили свои взгляды на крышу дома напротив. Ни у кого из них не возникло никаких сомнений по поводу того, что выстрел раздался именно оттуда.
На крыше противоположного дома стояла девушка, на вид лет шестнадцати. В руках она держала дробовик, который никаким образом, как показалось выжившим, не должен быть у нее. Однако, всем четверым и ей самой были понятны причины, по которым все было с точностью наоборот. Мир, который перевернулся к верху дном за считанные дни заставил ее взять в руки оружие. Она не хотела убивать. Но все мы, кажется, знаем её историю: ничего хорошего и много километров скитания по свету. У всех тех, кто каким-то чудом сумел остаться в живых история в точности повторяет эту. Все выжившие в этом мире с момента заражения перестали иметь личность. Именно в тот день, когда все началось, все люди на земле умерли. Без исключений. И переродились заново. Кто-то в зараженного, кто-то мародера, кто-то в убийцу, и лишь немногие - в нового человека.
— Твою же мать. — невольно вырвалось из уст Тренера, когда он понял, кто была эта девушка.