ID работы: 8061560

Он запутался.

Смешанная
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тяжёлый выбор

Настройки текста
      Комнату в сотый раз обходит. Сигарета будто приклеена к руке его, никак он ее отпустить не может. Как и его.

01:03 –Хочешь.. я приеду?

      Сообщение перечитывает и улыбается глупо. Кошелёк за него волнуется, пытается присутствием его место затмить. Думает, что получится и Свобода ее в свою жизнь пустит. Но зря старается.

01:05 –Не надо. Сиди дома и спать вообще иди. Поздно уже.

01:06 –Я не могу уснуть, когда тебе плохо.

      Больно он ей делать не хочет, терять не хочет. Он ей никогда слова плохого не скажет, надежды глупышке этой даёт. Она держится за него так, словно он кислород ее, без него дышать не может, без него жить не может.

01:10 –Спи.

      Телефон в сторону куда-то летит с грохотом. Разбиться он может, но Максу плевать. Его больше своя душа разбитая волнует, чем телефон, купленный в левом магазине.       На балкон выходит, вдыхает полной грудью воздух свежий. А после вновь подносит сигарету к губам, что выветривает из него воздух этот приятный и дымом все вокруг заполняет.       — Променяю воздух на сигареты.. — мямлит себе под нос, улыбка на лице еле заметная появляется.       Он эту песню когда-то с ним написал. Помнит, как текст вместе придумывали, в студию бегали, чтобы записать ее как можно скорее. Помнит, какой фурор песня это произвела. Помнит, как впервые песню эту на концерте спел, как весь зал подпевал. Помнит, как на балкон свой взгляд поднял, а там он улыбается во все зубы и слова песни произносит. Помнит, тот поцелуй сладкий, что после концерта случился, как оторваться друг от друга не могли, как дверь квартиры он спиной открывал, потому что руки шею парня этого обвивали. Он всё помнит.       Звонок телефонный тишину прервал. Он знал, что Кошелева ему звонить начнёт. Знал и трубку взял, зачем вот только.. Сам не понимает.       — Макс.. Ты как?       — Хорошо.       — Мне точно не стоит приезжать?       — Мне кажется, ответ на этот вопрос ты уже слышала. — тяжело вздыхает, по стене сползает, пальцами своими длинными за волосы хватается. — Крис, хватит.       — Но ведь я знаю, что тебе плохо! Почему ты не можешь принять мою помощь! — голос девушки дрожит, она на крик срывается.       — Потому что не нуждаюсь я в твоей помощи сейчас. И в ничьей не нуждаюсь. — спокойно говорить пытается, конфликта избежать. — Кош, тише. Я благодарен тебе, правда. И люблю я тебя, ты ведь мне как сестрёнка маленькая..       — Сестрёнка.. — голос девушки дрогнул, смешок тихий послышался. Макс сделал вид, что не услышал совсем.       — У меня пройдёт это. Просто нужно время.       — Ты мне так уже месяц говоришь, Макс. Чертов месяц. Зачем ты ждёшь его? Он не приедет.       —Хватит..       — Перестань жить гребанными надеждами о том, что это случится, слышишь?       — Крис.. — голос парня напрягаться начал.       — А знаешь в чем ещё твоя проблема? Ты не хочешь принимать больше никого, кроме как его. Открой глаза, тебе нужно жить дальше! Перестань видеть перед собой только одного человека. Перестань думать только о Серёже. — парень, услышав имя это, психанул не на шутку. Внутри него все пылать начало.       — Я, блять, сказал хватит! Кристина, замолчи! Не учи меня жизни, слышишь? Ты сама в себе разобраться не можешь, а тут ещё мне вдалбливаешь что-то!       Слова эти девушку ранили сильно, трубку сбросила.       Он телефон в руках сжимает так, что костяшки побелели.       Как же его всё это заебало.       Аккуратно поднимается с пола, губу верхнюю прикусывает до крови. Ему сейчас просто исчезнуть хочется, не знать никого и чтобы о нем тоже все забыли.       И вновь отвлекает его звонок, только теперь дверной. Неуверенно плетётся на звук, ногами шаркая.       И кто приперся к нему в поздний час? Кристина бы не смогла так рано приехать. Никита только вчера к семье уехал. Софья сегодня всю ночь на студии пропадать будет.       Лишь один человек мог в такое время в квартиру эту прийти. Неужели это...       — Привет, мась. — Серёжа улыбается слегка, но голову вниз опустил. Виноватым чувствует себя.       Анисимов назад попятился от картины этой. Он каждый день ждал его. Он каждый день у окна пропадал, чтобы фигуру знакомую увидеть. И он тут.       — Прости меня.. — шаг вперёд парень делает, заглядывает в глаза цвета моря, и в море этом шторм бушует сейчас. — Я с тобой хочу быть. Рядом. Всегда.       Максим в слова его не верит, но все равно Свободу тянет к парню этому. Он хочет сделать шаг навстречу, но мимолетный взгляд бросает на экран телефона, что загорелся от сообщения нового.       — Я люблю тебя. — произносит Сергей.       "Я люблю тебя." - высвечивается на экране.

«Я запутался» - проносится в голове Максима.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.