ID работы: 8061939

Круги по воде

Джен
G
Завершён
128
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 21 Отзывы 27 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Количество книг – это очень относительное понятие. Особенно когда твои языковые навыки пришли от самоцвета, который к библиотеке и близко не подходил. “Какой приятный сюрприз,” да, Призрак? Что ж, спасибо за предупреждение. Жаль, я поздно поняла, что оно значит. Время тянулось как жвачка – медленно и липко. Я не считала дни, но я помню много оранжево-красных закатов; каждый раз, потягиваясь, вспоминала эпизод с Киноварью на Пустом мысу. Вообще-то мне бы заранее сочинить стратегию поведения с Шиншей, она по-любому понадобится мне для дела, но возмутительная скорость чтения Фос заставляла меня как можно меньше отвлекаться от книг. Мучительно медленным кажется всё, что угодно, когда твой интерес бежит впереди тебя самого. Но вот наконец я откладываю последнюю книгу. Кое-что из недавних заметок надо бы систематизировать и вообще аккуратно переписать (почерк у Фос – теперь у меня – кошмарный, конечно)… но не сейчас. За окном солнечный полдень, и хочется сорваться с места и куда-то бежать вприпрыжку (вот ведь попала в дитя самоцветное), работать сидючи, как последние недели над книгами, совсем не хочется. Действительно, ну его к чёрту. Заодно к Призрак зайду, верну вот это всё, потом поспрашиваю о Шинше, если ремесленники в школе, а не на патруле. Какого, интересно, я не считала дни, на романтику потянуло? Нет, не так: какого хрена я не вникала в разговоры старших? Мало того, что я теперь не знаю, какой сейчас день и кто патрулирует, – вдруг Вентрикозус уже сбросили, а я и не в курсе? Хотя нет, это вряд ли, что-то настолько крупное мне бы не дали пропустить. Надеюсь. – Призрак-сан! Я книжки назад принесла! – кричу с порога. Не то чтобы мне очень хотелось создавать репутацию восторженной мелочи, но я же сама ни в жисть всё это по местам не расставлю. Призрак как-то умудряется появиться в моём поле зрения неожиданно даже после того, как я её сама позвала, и я едва не роняю принесённое. – Фосфофиллит, – удовлетворённо улыбается она и принимает стопку книг из моих рук. – А вот это, кажется, твоё, если ты, конечно, не собираешься добавить это как книгу в библиотеку. – Нет, пока всё-таки рановато, – хихикаю я, принимая планшет из её рук. Призрак смотрит на меня с интересом, склонив голову. – Думаешь, со временем твоя работа будет пылиться здесь в библиотеке? – Ага, и ты будешь проветривать её вместе с учебниками, Призрак-сан, – подхватываю я шутку. – Для этого я и собираю знания, разве нет? – Достойная цель, – странно улыбается Призрак. – А то как же! – я прижимаю к груди планшет. – Призрак-сан, а кто может знать что-то новое или необычное, чего нет в твоих книгах? Ну, про растения и животных? Призрак в задумчивости прикладывает палец к щеке. – Вот если бы Ляпис была здесь, она бы сразу тебе помогла, – вздыхает она. – Попробуй спросить Рутил или кого-то из старших. – А кто сейчас в школе? Ну, кроме Рутил? – Все, кто не ходит на патруль? – слегка вопросительно говорит Призрак. – Алек, Эвклаз, Жадеит. Падпарадша, но её ты не спросишь. Сенсей, кстати, тоже знает немало. – Если бы сенсей хотел, чтобы я написала энциклопедию по его знаниям, он бы мне её надиктовал, – бурчу я. Как там Фос в манге отговаривалась? – Опять будет нотации читать. Не вариант. – Зря ты так, – Призрак осуждающе качает головой. – Нужно просто задать правильный вопрос, и сенсей на него ответит. Видишь чёрные пряди в моих волосах? – У тебя ресницы красивые, – невпопад говорю я. Призрак смеётся. – Спасибо. Так вот, видишь чёрное? Сенсей сказал, что я сформировалась с двойной структурой. До этого я думала, что малышка внутри меня – это просто мой внутренний голос. И что когда она вырывается наружу – это какие-то мои скрытые желания… На самом же деле это другой самоцвет. Никто не знает о самоцветах больше сенсея. Наверняка и не только о нас. Интересно, насчёт внутреннего голоса я не задумывалась раньше. Я прячу лицо за планшетом. – Не могу спорить. Но говорить с ним об этом!.. – Понимаю, – смеётся Призрак. – В общем, спасибо, Призрак-сан, я побежала! Детское желание сорваться с места и бежать-скакать никуда не делось, и, разворачиваясь, я слышу что-то вроде “ах, детство золотое”. Меня разбирает хохот: какая кошмарно жестокая шутка в отношении Фосфофиллит, даже если Призрак об этом не знает. Интересно, если мне суждено заменить руки на золото, как Фос, как быстро я возьму их под контроль? Мечта всякого фаната в моей ситуации – успеть договориться со сплавом и спасти Антарк. Впору надеяться, что я попала в мэри-сьюшный фик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.