ID работы: 8061939

Круги по воде

Джен
G
Завершён
128
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 21 Отзывы 27 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Я не знаю, что значат эти сборища на берегу со смолой, и не хочу знать. Нет, неправда, я знаю. И то, что сверкания Али среди самоцветов на берегу не видно, только подтверждает мою теорию. – Давай сегодня держаться поближе к берегу, семпай, – прошу я. Если в каноне Фос вынесло к ногам Киновари, то и здесь нам стоит ждать Алю где-то поблизости. – Ну пожа-алуйста! – Ну хорошо, – отмахивается Кино-семпай. Кажется, она уже привыкла, что на мои уговоры проще поддаться, чем слушать потом нытьё. Кроме того, даже у берега ей есть что рассказать о мире растений, и даже на фоне моего беспокойства мои записи не прекращают пополняться. Пока Алю не выносит, действительно, почти рядом с нами на берег. И да – можно уже перестать удивляться, правда? – у неё нет ног. – Фос, Кино… – Аля улыбается светло, так, как только она и умеет, даже в полуразбитом виде. – Не выходит у меня измениться изнутри. – Ты не обязана, – говорю я второй уже раз, опустившись рядом с ней на колени. – Каждый сияет как может. Рядом с Алей – деревянная миска из-под Вентрикозус с осколком её руки, а ещё треснутый меч, и я моментально понимаю, что случилось. “Хоть раз что-то сделаю сама,” подумала, наверное, Аля и пошла в море с Вентри, никому не сказавшись, иначе бы её одну не пустили, – и отбивала стрелы в лунян, и меч сломался, и Борт не нашла её вовремя. Кино-семпай уже испарилась куда-то, в одиночку я даже две трети Али не дотащу до школы, и остаётся только позвать: – Сенсей! Ребята! Аля нашлась! То, что дальше, меня не касается, но как же больно. У Алмаз свои проблемы, за что ей достались ещё и мои?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.