ID работы: 8061939

Круги по воде

Джен
G
Завершён
128
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 21 Отзывы 27 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
На самом деле, мне фантастически повезло, что я уломала Кино-семпая помочь мне с энциклопедией. Столетия одиночества не прошли для неё даром: она собрала удивительное количество знаний и изголодалась по общению, даже если сама этого никогда не признает. Как-то я спросила её, почему ей не пришло в голову записать свои знания. “А зачем? Кому оно надо?” Ответить на этот вопрос я не смогла – действительно, кому в обществе самоцветов нужны знания о чём-то, что нельзя использовать на практике? Кроме меня с моим заданием, конечно же. Мы начали с растений – знания Кино-семпая надо было не только записать, но и систематизировать, и, может быть, сделать выводы, которых семпай сама делать не стала, потому что не задумывалась о таком. Под увлекательные обсуждения я порой забывала и то, что я попала в мангу с сюжетом, и то, что яд семпая может отнять мою память, и вообще то, что мы не одни в этом мире. Поэтому появление Борт с каким-то животным в деревянной миске выбило меня из колеи не меньше, чем семпая. – Эй! Учёные! Вы-то должны знать, как вернуть Алю, – чёрные пряди треплет ветер, чёрные глаза выражают ярость и беспокойство. В общем, Борт во всей своей красе. Стоп, что? – Что? Это твоё домашнее животное? Никогда не понимала вас, алмазов, – Кино-семпай стоит независимо, яростью Борт её не пробьёшь. Я даже позавидовала бы, если бы осмысление ситуации не стояло на первом месте. В миске у Борт, похоже, какой-то слизняк розового цвета… Вентрикозус! Вентрикозус сожрала Алю? Что же делать? Борт в коротких рубленых фразах объясняет ситуацию. Каждый хотел бы помочь Але, что неудивительно, но никто не знает, как. Сенсей спит, поэтому Борт и примчалась к нам, хотя явно не верит, что мы на что-то способны. – Кино-семпай, – просяще говорю я, – ты ведь наверняка знаешь про улиток что-то. Давай придумаем, как вернуть Алмаз, пожалуйста! Киноварь тяжело вздыхает. – Панцирь улитки был повреждён? – Да, – Борт, как обычно, коротко и по делу. – Видишь эту улитку? – объяснение, кажется, больше для меня, чем для Борт, и я послушно гляжу на белый закрученный панцирь в траве неподалёку. – Здешние моллюски белые, потому что едят белый пляжный песок. На красных скалах неподалёку и улитки красные. У них есть способность строить панцирь из камней, которые они едят. Борт, кажется, едва сдерживается, чтобы не рявкнуть “короче!”, и я подхватываю за семпаем, как прилежная ученица: – То есть та гигантская улитка с помощью Али восстановила свой панцирь, и, если достать панцирь и собрать из него прозрачные сверкающие участки, Алю можно вернуть? Ура! Борт коротко кивает и срывается с места. Я смотрю ей вслед и хватаюсь за голову. – Знаешь, это ведь я должна была стать частью раковины. – Что ты несёшь? – Ты же сама говорила, что меня любят даже луняне, семпай. К тому же, Аля быстрая и отличный боец, я понятия не имею, как она попалась улитке, а я бы никак не смогла убежать. И я проводила всё время в школе, пока мне не дали это задание… Получается, что это моя вина. То, что случилось с Алей. – Глупости говоришь, – отмахивается Кино-семпай. – Глупости так глупости, – я не собираюсь спорить. Я знаю, что права. Почему же Але так не повезло? Одна надежда осталась: может быть, она не сможет понимать Вентри, несмотря ни на что? Но и то вряд ли. Аля чуткая. – Давай лучше обсудим вот эти штуки на корнях…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.