ID работы: 806203

Нужное место, нужное время.

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть Первая. Глава Вторая.

Настройки текста
Глава Вторая. - И долго ты собираешься от меня бегать, а? – спросил Саня, едва Оля успела к нему подойди. - Да не бегаю я. А занимаюсь верховой ездой, - ответила она и прикусила язык. В глазах у Саши начало разгораться пламя ярости. - Шутить вздумала? Ты думаешь, мне смешно? – сказал он сделав шаг на встречу и схватив её за кисть, - любишь подкалывать? Так я сейчас над тобой поиздеваюсь! - Пусти меня! Мне же больно! – вскрикнула девушка и попыталась вырвать свою кисть, но он был сильнее и только больнее сжал её. На глазах у неё начали проступать слезы, - тут же люди, давай хоть отойдем куда-то. - Ну нет, ты и так уже 3 дня от меня круги нарезаешь. Разберемся здесь и сейчас, и не рыпайся – все равно не вырвешься, - жестко отрезал он и тряхнул девушку на себя. Та еле устояла на ногах, и неловко упала ему на грудь. Люди вокруг начали обеспокоенно следить на происходящую перед их глазами сценой, но никто не вступился за ней, хоть и видно, что ей нужна была помощь. Увы, народ у нас такой, что даже если б мордобой начался – мало кто и редко кто вмешались бы, все пекутся о собственной шкуре и мало дела до других людей. Вот и сейчас, у всех на лицах недовольство, даже праведный гнев, но ни слова, ни жеста в сторону парня. В это время мимо проходила женщина лет 55, которая завидев это действо, единственная кто попыталась сделать хоть что ни будь, дабы вразумить разошедшегося парнишку. - Молодой человек, имейте совесть! Так с девушкой не поступают, отпустите ей. Не видите, она плачет уже?- произнесла женщина, начиная подходить к ним. - Не твое дело старуха, иди своей дорогой, я и без тебя разберусь, - огрызнулся Саша, но сделав это, он на миг отвлекся на женщину и Оля, почувствовал, что хватка его слабеет – дернулась и выдернула свою кисть. Она бросилась сквозь толпу шедшую к арке, в универ. Парень четырхнулся, зло взглянул на женщину и бросился следом за девушкой. Оля пробежала уже метров 10, очутилась за аркой и свернула за угол – толпа в том месте редела, там оказались большие калюжи и люди предпочитали обходить их стороной. Во время бега она обернулась назад и видела, как Саша бежит за ней, целеустремленный, в глазах ярость, он даже что-то кричал вдогонку, но из-за ветра – не было слышно ни слова. И в этот момент она начала падать. Не следив за тем куда бежит – она поскользнулась, и летела прямо на человека идущего впереди неё. Он, как и большинство горожан, в такой день был задумчив и смотрел в пол, прикрывая воротником пальто шею, что бы защититься от холодного ливня, и тут ему в спину пришелся резкий толчок. От неожиданности, он сделал два-три прерывистых шага вперед и умудрился в процессе этого развернуться. Девушка, которая по инерции тоже двигалась вперед, уперлась руками в его грудь и устояла. - Девушка, что с вами? Куда вы так торопитесь? Ливень же, надо быть осторожнее и смотреть по сторонам, - несколько рассеяно сказал мужчина, или даже скорее парень лет 25 в сером пальто и серой шляпе с белой полоской, которая намокнув от дождя, тоже стала серой, - постойте.., вы плачете? - Простите! – быстро проговорила Оля. - За вами, кажется, кто-то бежит, - сказал парень, видя юношу который уже был в метрах 30 от них. «О нет!», - только и успел услышать парень, а девушка уже бежала в метрах 5-ти впереди него. Взгляд его с недоумевающего стал, обеспокоенным и когда «гнавшийся» юноша проносился мимо него, он задержал его за рукав едва не заставив грохнуться самого преследователя. - Простите, вы не знаете что с девушкой? Она бежит, по всей видимости, от вас, нельзя так девушку доводить, что бы она рыдала и бегала олимпийские марафоны, - несколько раздраженно и нравоучительно сказал парень Александру. Тут Александр развернулся к нему, сбросил его руку со своей левой, а правой размахнулся и заехал ему в переносицу. Парень отшатнулся и схватился за нос, из которого начала идти кровь. Саша тем временем продолжил погоню, но едва забежав за угол, он увидел пустую дорожку, что вела к 3-м разных корпусам универа, и боковой выход к метро. Осознавая четность дальнейшего преследования, и понимая, что найти Олю сейчас как иголку в стоге сена – он громко матернулся и заехал кулаком в стену. Она сбежала. «Я сбежала»,- подумала Оля, судорожно хватая ртом воздух под кабинетом философии , - «Но смогу ли ещё раз…». Она постучала в двери кабинета и вошла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.