ID работы: 806203

Нужное место, нужное время.

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть Вторая. Глава Первая.

Настройки текста
Глава Первая. Примерно в середине апреля всегда так, то ты идешь по совершенно сухому асфальту, радуясь тому, что не нужно прыгать как горный козел по скалам между лужами, то попадаешь в то место, где просто наводненные реки и у тебя в голове появляются мысли: «Только бы не вплавь, только бы не». Вот и сейчас, двигаясь через городскую окраину в сторону Горисполкома, мужчине в коричневой кожаной куртке, светло черных джинсах, и полуспортивных туфлях приходилось вспоминать свои молодые годы и прыжки в длину на физкультуре, так как сейчас только это и могло спасти его. Куда не посмотри – везде вода, а так как это ещё и окраина, то выбоины на дороге были ясным и разумеющимся самим собой делом, и только крайне редко островки сухости выглядывали в этом океане. «Твою же ш…», - вырвалось у мужчины, который немного не доскочил до островка и теперь одна из его штанин была полностью черная, вода стекала по штанине обильными ручьями. Переложив сумку из под ноутбука под другую руку , он несколько расстроившись своим искупанным джинсам продолжил заниматься «легкой атлетикой» дальше, пока ему не посигналила машина, что остановила на другой стороне дороги. - Антон! Ей Антон! Ты чего это рекорды по прыжкам бьешь? А такси вызвать никак? – через смех кто-то прокричал из автомобиля. Мужчина, или же теперь стало понятно, что его зовут Антон, обернулся и приветливо махнул рукой. Боковое стекло «Ауди восьмерки» опустилось, и из него показалась лысая голова мужика лет 42 двух на вид. Его лысина блестела под солнцем, как будто была отполирована. Единственной растительностью у него на лице, были черные усы и длинная борода, такие ж как и Антона. - Ты давай, перейди сюда! Я тебя подвезу, а то совсем намочишься. В офисе в таком виде лучше не появляться, - крикнул водитель и спрятался в салоне. Антон в два прыжка очутился около «Ауди», и хоть ему уже и было 48, но прыгал он красиво и элегантно, даже не запыхавшись, как будто ему было чуть меньше 30-ти. Обошедши машину, он отворил дверцу и сел спереди возле лысого. - Здорова Коля! Удивительно, что в это время ты здесь оказался, но ты меня спас. Не знаю, как бы я такими флюидами метров 500 доскакал бы до остановки, - благодарно произнес Антон, захлопывая дверцу и ложа сумку себе на колени. - Да так. Мы с Кариной возвращались с дачи, ну ты ж знаешь, у тещи были именины и мы мотались к ней. Ну, как подъезжали к городу, она меня попросила отвезти к Лерке, какой-то там её подружке – маникюрщице. А она как раз на окраине живет, вот ехал в офис и тут ты – «прыгающий по облакам». Так что, считай, тебе везет. Кстати, да, так что ж ты такси то не вызвал, такими темпами и опоздать бы мог? – спросил Коля трогая машину с места. - Да как то…, не сообразил что ли. Ночевал у друга здесь, выходил от него рано, да и думалось что успею, но, как видимо, нет, - как то неохотно ответил Антон. Говорить, что у него сейчас с деньгами не особо ладилось, да и после «семейных дел», у него как то разладилось на работе, и сейчас не то, что на такси разъезжать, да за квартиру то хоть бы успеть, вовремя, заплатить. Он постарался сменить тему, - а ты что там? Как съездили? Работать то сможешь? Они сейчас проезжали через «новостройку». Новые высоко-этажки возносились по обе стороны дороги, и если вглядываться в повороты, то было видно, что строительство идет в самом разгаре. Что-то уже было достроено, что-то нет, но краны двигались, «Камазы» ездили и возили материалы. Коля, не заметив его какой-то смятый ответ, поморщился от его вопроса. - Да все как всегда. Она на меня волком смотрит – я на неё. У нас с ней как то не сложилось, после того случая на Новый Год. Карина то молодец, не трогала меня и решила нашу грызню оставить нам. Наверное, потому, что мы грызли друг друга в тихую и не выносили ссору на все общее обозрение, - ответил Коля, нервно барабаня пальцами по рулю. Поперек дороги «Камаз» с шлакобетоном застряв в кочке и пытался с неё выехать, - а к работе я готов, конечно готов. Я даже не пил там, не хотел. Меня так теща вывела из себя, что я весь вечер то и делал, что курил себе и представлял, как бы перепилить ножку её стула. А ты как? Как Света, как дети? - В общем, хорошо, - сухо ответил Антон, - Света сейчас довольна, как будто второй раз вышла замуж. В основном не знаю, что ещё добавить. Доча…С дочкой я сейчас редко вижусь. У неё сейчас в университете аттестация, и она все время проводит за учебниками, чтобы не съехать со стипендии. Обычно на выходных получается с ней нормально поговорить и чаи погонять. А младший, Кирюха, сейчас с головой в любви. Встретил, какую-то умную красавицу в школе, и теперь носиться с ней. - Хорошо тебе Антоха, вот дети есть у тебя. Радость в жизни, как-никак. А я вот, по секрету скажу, дочку тоже хочу, да Карина препирается. Не знаю, чего ей не хватает,- задумчиво ответил Коля, - ну и кстати - мы на месте. Машина Николая остановилась на паркинге возле входа в большое белое офисное здание, Айтишной фирмы «Led light Corp.». Антон поблагодарил его, за то, что подвез, пожал ему руку и вылез из машины. Коля, посигналив, начал разворачиваться и уезжать. Антон махнул ему вслед рукой, повернулся к зданию и несколько удрученно вздохнув – направился к входным дверям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.