ID работы: 806203

Нужное место, нужное время.

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть Вторая. Глава Вторая.

Настройки текста
Глава Вторая. В углу экрана на ноутбуке высветилось сообщение, которое гласило, что Антону нужно зайти в кабинет управляющего. Невесело перечитав это вполне краткое и лаконичное сообщение: « Ко мне в кабинет. 5 минут», Антон свернул проект, которые пытался закончить уже как месяц, вышел из кабинета и, поправляю по дороге галстук, направился к управляющему. Управляющий был среднего роста и среднего телосложения мужчина. Ходил он в среднем по топу моды костюме и вообще занимал среднее место в должностях на фирме. Где то, на верху, был владелец – некий англичанин, что наведывался, дабы проверить свое предприятие, где то раз в пол года. Предприятие у него, между делом говоря, было большое и высокоуважаемое, и список его филиалов был достаточно просторен. В одном из этих филиалов как раз и работал Антон. Он был директор группы по разработке анимации и спецэффектов, для разных целей: будь то реклама, или какой-то видео ролик, что представлял логотип или деятельность заказчика. Всего в каждом филиале было несколько групп людей, что имели разное направление деятельности. И в каждом же во главе всего стоял управляющий, к которому как раз и направлялся Антон. Его кабинет находился на противоположном конце здания и на 2 этажа выше. Двигаясь по коридору, он лихорадочно начал обдумывать, что бы сообщить начальнику. Работа над проектом продвигалась медленно, и не очень успешно. За последний месяц многое произошло: пара его подчиненных уволились, ещё один ушел на больничный. Антон, конечно, был хорошим специалистом, но даже его усилий не хватило б, что бы закончить проект в сроку. Ещё «дамокловым» мечом висело над Антоном прошедшие «семейные дела». В начале весны начался процесс по разводу. Длился он долго, и закончился только неделю назад, но закончился не очень успешно: в итоге его сынишка, так как он был несовершенно летний, остался жить с матерью, и виделись они с отцом не часто. А дочь…, ей уже 22 год шел, и она предпочла жить отдельно от них всех. Антон тогда сильно ругался со своей женой, Светой. Она хотела «отсудить» у мужа всех детей, и взять на себя опеку над ними. Сына то она переманила, а дочь не успела. Антон, психовал по тому поводу, что делала Света, и он купил дочке однокомнатную квартиру, где она сейчас и живет. В итоге кучу сил и нервов было потрачено на весь этот бракоразводный процесс, не говоря уже о средствах, потом покупка квартиры. Нет, о её покупке Антон не жалел, все таки дочь уже взрослая, и жить должна уже отдельно от родителей и быть самостоятельной, но этот удар по кошельку пришелся ему тяжело. В итоге он был мрачен и расстроен, и на работе из-за этого как то не заладилось, особенно, после того как уволили двое его подчиненных. Проект был почти завален, и если он не будет закончен его, скорее всего, уволят. Вот с такими мрачными мыслями он дошел до кабинета управляющего. Постучал в дверь, вошел, и закрыл её за спиной. - Здравствуйте и садитесь. Нам нужно кое-что обсудить…, - начал управляющий, даже не взглянув на того, кто вошел. Никто другой к нему не вошел бы сейчас. - Дмитрий Александрович, о чем вы хотели поговорить? Если на счет проекта то…, - начал было Антон. - Не нужно больше, я и так имею представления, что там твориться и что может быть и не может быть сделано. Послушайте меня…, вот мы с вами работаем в известной фирме, и не только в нашей стране, но и в близлежащему к нам «забугровью». Нас всегда отличала пунктуальность и качество нашей работы. В последний же месяц…, сводки по тому, как продвигаются наши проекты, весьма радуют, кроме одного отдела. Я думаю мне не нужно называть какого. Мы и так предоставили вам больше времени на сдачу работы и удлинили вам сроки. Но вы даже их запороли, и сейчас превышаете срок уже как на 5 дней. Вы директор отдела аниматоров и эффекторов, а у вас там, кажется, ещё двое работников уволились…, что дает мне основания полагать, что директор из вас не очень…кх-м…удачен, - холодным голос, чеканя каждое слово, глаголил Дмитрий Александрович. - Постойте. Простите что перебиваю, я понимаю, что сейчас за ситуация и понимаю, что мы не успеваем. Вы, наверное, в курсе того, что происходило в моей жизни за этот месяц и понимаете, почему я иногда брал отгулы. Просто…, все это так навалилось…, работа пошла не очень, но сейчас мы уже почти готовы сдать вам законченный проект…, - несколько смятенно отвечал Антон. Он, конечно, предполагал, что разговор пойдет в этом русле, но одно дело предполагать, а другое слышать все это наяву. - Краснов! Да могут быть тысяча и одна причина, почему все так, а не иначе. Но мы причины нам не помогут в том, что бы завершить работу и ещё больше не разгневать заказчика. По фактам я вижу лишь то, что: вы не успеваете, работа запоздала, сроки сбиты, отдел поредел, и вы ещё как то умудряетесь после всего этого опаздывать на работу! Только благодаря тому, что вы работаете здесь 10 лет и на посту директора отдела вы оказались не за красивые глаза, а за профессионализм – я дам вам ещё 3 дня. 3 дня это максимум, не справитесь – вы уволены. Все, мне нечего вам больше сказать, свободны, - отрезал управляющий и показывая, что разговор закончен и возражения неуместны – опустил голову к бумагам на своем столе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.