ID работы: 8062030

Ему было двадцать три

Гет
PG-13
Завершён
618
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 3 Отзывы 115 В сборник Скачать

Ему было двадцать три

Настройки текста
Короткая стрижка, растерянность в карих глазах, насмешка, потерявшаяся в уголках губ, родинки и что-то такое, особое, что не дает ему ее позабыть через секунду после того, как он ее увидел. Когда она ушла, его еще долго преследовал запах молока, мятной жвачки и чего-то ярко-дразнящего, но почти неуловимого. Позже он узнал ее характер, ее ум, ее упрямство, ее невероятное желание докопаться до истины, ее верность друзьям, ее смех, ее суетливые движения, ее пристрастие к аддеролу, ее горчащую язвительность и насмешку, от которой иногда хочется смеяться, а иногда встряхнуть эту девчонку, чтобы она перестала улыбаться с такой болью. Но все это будет позже. В тот миг он видел только странноватую девчонку, в запахе которой скрывалась что-то дразняще-манящее. Ему было двадцать три, когда он увидел ее впервые.        В тот миг, когда он стал подростком, все словно перевернулось. Это как увидеть в чем-то привычном новое и почти невозможное. Ему было семнадцать, он смотрел на нее не как взрослый, а как ровесник. И видел как вспыхивает янтарем смех в ее карих глазах. И как она заправляет волосы за ухо. И как в ее улыбке теряется лукавство — прячется в уголках губ, готовясь вспыхнуть легким ехидством и привычной насмешкой. И какая она, оказывается, красивая. И слишком взрослая для своего возраста. И очень сильная для человека. И слегка уставшая. И готовая, как прежде, биться до конца. И все это просто пылало в ее словах, горело во взгляде. И ему хотелось то ли поцеловать ее, то ли броситься прочь. Потому что с Пейдж он уже это проходил. Повторять такие ошибки нельзя. А люди рядом с ним могут пострадать. И пусть она сильная, но все же человек. Он не совершит той же ошибки, нет. А потом он вдохнул ее запах — притягательно-родной. Ему было семнадцать, когда он влюбился в нее.        Тогда был почти конец света. И адская богиня. И портал. И кровь человека — только человека — могла его закрыть. Она неожиданно сильно потянула его за отвороты куртки, приподнялась на носочки и поцеловала — сначала с силой впечаталась в его губы своими, а после пришла странная, почти неуместная сейчас нежность, на которую он отозвался. И тогда она отстранилась от него, сделала пару шагов назад и спрятала руки за спиной, словно не доверяя им больше, словно именно они виноваты в этом странном поцелуе. Ее губы дрожали, когда она сказала: — На удачу. И он почти понял, почти осознал, что упустил из-за своей нерешительности, из-за своего желания подарить ей нормальную жизнь. А она, шало улыбаясь, сделала один шаг назад и раскинула руки в стороны, падая в портал. Ему было двадцать пять, когда он потерял ее навсегда.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.