ID работы: 8062091

Нас связала война...

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста

I wanna live a life like that Live the life of the faithful one Wanna bow to the floor With everybody else wanna be someone I wanna make some love I don't want no enemies Oh, it's the curse of the man Always living life, living life, living just to please Oh, the mouth of the river And the wrath of the giver With the hands of a sinner Oh, the mouth of the river Oh, the mouth of the river And the wrath of the giver With the hands of a sinner Oh, the mouth of the river

***

Прошёл месяц, как Деян Ловрен обосновался в Хорватии и перевёлся в следователи. Когда он появился в отделе, он тут же понял, что он не в своей тарелке. Но пришлось смириться с такой участью и идти дальше. Зайдя в кабинет в первый раз, его встречали двое парней и одна девушка. Они внимательно осмотрели его. Но пристальнее всех смотрел кучерявый юноша с усами, как у цыгана. А в его взгляде было что-то знакомое для Ловрена. Все сомнения развеялись, когда девушка назвала цыгана по имени: -Шиме, это ведь тот самый Деян Ловрен! -Шиме? Я где-то сталкивался с этим именем...-рассуждал Деян. - А я тоже слышу это имя не в первый раз! Деян... Деян... Ловрен? Пятилетний мальчик, который спас годовалого ребёнка?-подхватил Шиме. -Да, а что? Стоп! Так это ты тот ребёнок!? -Да... -Однако, я не думал, что мы однажды встретимся. -Но мы же встретились. Деян и Шиме пожали друг другу руки и обменялись взглядами. Взгляд Деяна выражал симпатию к Шиме и пытался завязать дружбу между парнями. А глаза Шиме смотрели на Деяна как-то по-другому. Сколько было мечтательности, нежности и... Влюблённости в его взоре! - Я Ани Орелильска,-начала девушка представлять других.-Это Пауль Шульц,-показала та на голубоглазого юношу. -Очень приятно со всеми познакомиться,- продолжил общение со всеми Ловрен. -У нас есть незаконченное дело,-выпалил Шульц. -Убийство,-добавил Шиме. -Убийства, трое трупов,-поправила Ани. -Дайте дело, пожалуйста,-попросил Деян. Шиме вручил боснийцу папку. Деян поблагодарил и стал изучать. - Вы вообще знаете, что за мотив?-начал отчитывать Ловрен. -Нет. Мы ломаем голову уже месяц,- ответила Орелильска. - Что у вас там в экспертизе? - Сказано, что это убийство с применением холодного оружия. Вскрытие показало, что в телах трупов большое количество психотропных препаратов.,- ответил Шульц. -Но при вскрытии второго трупа было найдено в теле хорошая доза наркотиков,-добавил Шиме. - Единственное, что мы знаем- это то, что убивала девушка, у которой рост не превышал ста семидесяти пяти сантиметров,-вмешалась Ани. -А это полезная информация!- похвалил Ловрен. - Значит, убийство совершала девушка среднего роста, но при этом коварная и сильная...-рассуждал Врсалько. -А теперь я выскажусь по этому делу,- начал Деян, подойдя к доске.- Итак, я начну со свидетелей. Их у вас шестеро. И этого количества достаточно. Вот, есть свидетель Мари Лент. Она пенсионерка, поэтому мы исключим из подозреваемых. Кто такой Эрнаст Васт? Он... Обычный человек работающий в бухгалтерии. Но я его тоже исключаю, так как в момент убийств он находился на работе. А вот Хелена Дорнич интересует. Почему у вас написано, что она "доброжелатель". Наверное, потому что она прикрывает своё киллерское призвание? Да. Но тут же возникает вопрос! А кто заказчик? Правильно, это тот человек, который Артур Майзовски. А знаете, почему я так решил? Ответ прост: это имя не фигурировало в деле ,и Вы не удосужились проверить данные, о которых говорила Дорнич. А она упоминала его имя и фамилию. Но и тут она выгораживала своего заказчика, так как нет Артура Майзовски. Есть Андрей Марич. Да, тот самый мошенник и наркоторговец. -А мотив тогда какой?- спросил Врсалько. -Мотив слишком прост: власть и расширение бизнеса. -А Вы вообще кто по образованию?- выпалила Ани. -Я юрист по образованию,-ответил честно на вопрос Ловрен. -Но что нам делать?-возмутился Пауль. -Вам нужно найти киллера и заказчика,-спокойным приказывающим тоном проговорил Деян.-А Врсалько я попрошу остаться. Ани и Пауль вышли из кабинета. Шиме удивлённо посмотрел на Ловрена. Но оставалось что-то светлое и прекрасное в его тёмных, как омуты, глазах. Дружба или всё-таки нечто большее? - Что-то случилось?-опережающе спросил Шиме. -Нам надо поговорить,- произнёс босниец. -Но о чём разговор? -О наших взаимоотношениях. - Но мы только недавно познакомились! -Недавно? Мы, считай, больше двадцати лет знакомы. -Двадцать пять лет!.. Я готов к разговору. Я весь во внимании. - О нашей близкой дружбе никто не должен знать, кроме нас с тобой. -Но послушай! Я должен признаться в своих чувствах к тебе. -После работы ты расскажешь, Шиме. А сейчас ты направляешься на поиски киллера вместе с Орелильска. -Хорошо... Шиме тяжело и шумно вздохнул, понимая, что ему не удастся признаться Деяну во всём. А если всё-таки скажет ему? Он наверняка засмеёт!

***

Наступил поздний вечер. Все разошлись по домам, но Деян остался на рабочем месте и не собирался, кажется, уходить. Ему нравилось работать одному, так как никто никого не торопит. В такое время можно спокойно обдумать завтрашние действия. Особенно хорошо думать при единственной включенной настольной лампе, горящей белым неоновым светом. Выглядела картина потрясающе. Но в этот раз Деяну не удалось обдумать все действия. Ведь в кабинет зашёл Шиме. -Врсалько! Почему без разрешения?- воскликнул Ловрен. -Мне срочно,- торопился хорват. -Что за спешка? -Ты обещал, что выслушаешь меня. -Давай, я готов слушать тебя. - Дело в том, что... Когда я встретил тебя снова уже здесь, я понял, как долго мне пришлось ждать эту встречу. Я был рад, счастлив увидеть тебя снова. Таким умным, красивым. И самое главное- героем. -Но к чему ты клонишь? -Давай это останется тоже между нами. -Говори, не стесняйся. Здесь никого, кроме нас, нет. Минута молчания. -Я тебя... Люблю,- выговорил Шиме. -Что?-недопонимал Деян. - Да! Я тебя люблю, и ты мне очень дорог! Вместо ответа Деян растерялся. Он не понял вообще, что произошло. Но и опомниться хорват не успел, как другой хорват утащил его в нежный поцелуй в губы, обхватив руками шею. Деян не заметил, что он обнял за талию Шиме одной рукой, а другой вцепился в футболку. Босниец охотно ответил тому на поцелуй. -Я, кажется, поступил неправильно...-отстранился Ловрен. -Почему же?-спросил Шиме, расплывшись в довольной улыбке и погладив по щеке Деяна тыльной стороной ладони. - Я целуюсь с тобой буквально на работе. - О наших отношениях никто не будет знать. -Думаешь? - Я обещаю, что о нас никто ничего не узнает. - Но... Что мы будем делать сейчас? - Пойдём домой. Можно ко мне, можно даже к тебе... -Ты сейчас серьёзно? -Ну да! А что? -Я уже догадываюсь, зачем тебе надо домой... -Ну и зачем? -Чтобы переспать со мной. -Ты близок, как никогда, Деян! - Ты смеёшься?! - Нет, я не шучу. - Что же... Придётся идти домой... Ко мне. - Отлично! Давай, быстрее собирайся! -Ага...

***

Где-то через пятнадцать минут "друзья" оказались у Деяна. Зайдя в дом, Шиме снял с себя обувь и повис на шее Ловрена, обхватив её руками, тем самым не дал возможность нормально разуться Деяну. Тот через силу снял кроссовки и потащил на себе Шиме в спальню. Оказавшись рядом с кроватью, Ловрен скинул Врсалько с себя на кровать. Хорват захохотал, прикоснувшись лопатками постели, а Ловрен навис над телом Шиме. Цыган сам головой потянулся к шее старшего и оставил после себя хорошо видимый засос. Зрачки глаз Деяна округлились, и затем у того срывает крышу. Движения его становятся дерзкими и очень резкими. Ловрен сжал пальцы Шиме на бёдрах так, что остались синяки. Шиме при первой же возможности поцеловал страстно в губы Ловрена, прикрыв глаза, и перевернул того на спину. Деян сжал ладонь Враслько и ответил на поцелуй...

***

Шиме уснул на груди Деяна. Раздавалось только тихое сопение. Деян обнял хорвата во сне. Цыган скинул одеяло с постели и прижался к Ловрену, обхватив шею руками, но утром Деян проснулся первым и нашёл Врсалько где-то под боком, сползшего с подушки. Он положил под голову хорвата руку и попытался разбудить медленным пробуждающим поцелуем. Хорват улыбнулся, а потом уже открыл глаза. Потерев глаза, Шиме посмотрел на Деяна и тут же засмущался, вспомнив прошедшую ночь. Ловрен же усмехнулся и поднялся, чтобы отправиться готовить завтрак, кинув Врсалько футболку, на которую Шиме вчера засматривался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.