ID работы: 8062091

Нас связала война...

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Главная битва, или Конец военным действиям

Настройки текста

I remembered black skies The lightning all around me I remembered each flash As time began to blur Like a startling sign That fate had finally found me And your voice was all I heard That I get what I deserve So give me reason To prove me wrong To wash this memory clean Let the thoughts cross The distance in your eyes Give me reason To fill this hole Connect the space between Let it fill up to reach the truth and lies Across this new divide

***

Две недели спустя. Коссово.. Наконец-то отряд был собран. Домагой прибыл из Турции, Дани-из Монако, Лука-из Испании, а остальные трое просто пересекались на работе. Присоединились ещё новенькие бойцы к армии: Тин Едвай, Симон Слуга, Анте Ребич... Их было бесконечное множество. После случившиегося с Шиме, Ловрен немного переживает за того. Ведь хорват только-только восстановился...

***

Ночь.Пока всё было тихо. Ни звука,предвещающего новый военный конфликт. Армия остановилась в одном из почти разрушенных поселений Коссово, где не было уже никого. Ни единой живой души. Ни одной травинки. НИЧЕГО. Тут всё мёртво. Старая, главная шестёрка расселась в мини-вэне. Деян сидел в полусонном состоянии в машине на заднем сидении рядом с Шиме. Цыган уже видел седьмой сон, устроившись на коленях, и до Ловрена доносится мирное сопение. Во сне Шиме всем напоминал ребёнка. Хотя он и есть ребёнок. Деян же полная противоположность этому чуду сонному. Практически всегда чувствовалась уверенность в голосе, и серьёзное выражение лица делало старшего более похожим на какого-то адвоката, уверенного в своей правоте. Но нередко эта серьёзность меняется прекрасной ослепительной улыбкой, по которой сохнет сам Шиме. Да и вообще, Шиме готов любоваться своим любимым человеком, созерцать его. Красивый изгиб мышц, широкая грудь, обтягиваемая однотонной футболкой. Умные карие глаза с глубоким оттенком чёрного, щетина на подбородке, которую любил Шиме потрогать, находясь рядом с Деяном в неформальной обстановке. Врсалько несколько раз задавался вопросом: "А можно быть таким сексуальным, как он?". Но, скорее всего, это останется риторическим вопросом... Тем временем Лука спит на Иване, положив ноги на колени, а последний тихо сопит в сидячем положении, касаясь ладонью плеча Модрича. А Домо и Дани спят в обнимку сидя. Пока отряд спал, Булатович с кем-то переговаривался. Имя второго стало понятно только после того, когда полковник упрекнул того. Это был подполковник Златко Далич, он только-только появился в их отряде в качестве командира. Подполковник всем понравился, и отношение с подопечными заладились с первых минут. Всё было тихо и спокойно, пока не раздался выстрел из вражеского пулемёта в радиусе пяти километров. Это означало новый бой. Первыми вскочили Далич и Булатович и стали тормошить других солдат. Сложнее всего было справиться с молодыми. Кое-как отряд собрался через две минуты. - Всем по позициям!-вскомандовал Булатович. Молодые быстро разбежались делать окопы, а более опытные решили разместиться в старом здании, похожее на небольшой многоквартирный дом в два этажа. Зайдя в эту серую пустую коробку, захламлённую разве только осколками камней, снарядов, выбитого стекла и окурками, шестеро вместе с Даличем осмотрелись вокруг. -Деян, иди на крышу. Можешь взять одного товарища,-проговорил приказ Златко. -Есть...-согласился Ловрен с задумчивым видом, позже окинул взглядом Шиме.- Врсалько, за мной. Шиме пришлось согласиться и и подниматься на крышу вместе с Деяном. Они шли молча, ни слова не проронив. Слышны были только тяжёлые шаги и падающая с потолка старая штукатурка. Поднявшись на второй этаж, напарники увидели разбросанные по полу сломанные или целые, но в пыли, игрушки. Деян остановился у поломков и представил себе в голове картину последних минут жизни детей и взрослых : "Боевики-националисты зашли в дом с оружием. На их пути встретилась маленькая девочка, скорее цыганка, державшая в руках свою любимую куклу. Они её не пожалели, как и многих других детей: отобрали с силой куклу и, сломав игрушку, кинули её на пол. А саму девчушку застрелили. Но она успела закричать. Её крик для жильцов этого дома значил многое. Всё сбежались, собаки выпрыгнули из квартир с лаем на террористов, но и их люди с оружиеим расстреляли. Мать убитой девочки, увидев труп своей дочери, закричала от ужаса, ведь она потеряла всё самое дорогое, что у неё было- маленькая дочка. Она прошептала несколько раз её имя и обернулась к боевикам. А они же расценили это как жертвование, поэтому заставили одним выстрелом остановить сердце матери..." Деяна аж передёрнуло от такой картины. Он не заметил, как Шиме обнимал со спины, прижимаясь. Ловрен повернул голову в сторону Врсалько и чмокнул нежно в макушку. -Какой ужас...-прошептал тихо младший. -Да...-тихо согласился Деян. -Нам пора, слышишь, солнце моё? -Идём... Они снова шли в тишине. Обоих охватили траур и скорбь. Дойдя до крыши, Деян осмотрелся. А Шиме стоял рядом и смотрел куда-то в даль. Ловрен, переведя взгляд на того, заметил наворачивающиеся слёзы у него. -Эй...Шиме... Что с тобой? Младший промолчал. -Шиме... Тут Врсалько резко прижался к Деяну, обхватив руками торс и утыкаясь лицом в грудь того. Старший начал успокаивающе поглаживать по спине. Краем уха он услышал звук надвигающихся вражеских внедорожников. -Успокойся, -аккуратно вытирая слёзы того, прошептал Деян. -Угу...-кивнул Шиме, до конца вытирая слёзы. Он прекрасно понимал, что Деян что-то услышал, поэтому поступил так же,как и Ловрен, взяв снайперскую винтовку и приняв горизонтальное положение тела. Позиция своя занята. Деян ловко отрегулировал видимость и стал выслеживать первый внедорожник. Вот и автомобиль! Ловрен выстрелил сразу же из оружия, пуля угодила в одного солдата-водителя. После чего откуда-то снизу полетели пули в колёса. Было понятно, что молодые бойцы открыли огонь по автомобилю. Шиме умудрился одним выстрелом взорвать вторую машину. Подъехала третья, и из нё выбежали боевики. -Шиме, оставь эту винтовку и меняй оружие , далее беги ко всем, -приказал Деян. -Но как же ты?-начал сопротивляться Шиме. -Справлюсь. Врсалько невольно послушался и спустился вниз, прихватив обойму и автомат. "Вот безумец! Нафиг он рискует?"-подумал Шиме. Деян некоторое время побыл наверху, позже спустился на второй этаж, предупредив о своих действиях Булатовича и получив разрешение, где оборонялись Златко, Иван, Лука, Домагой и Даниел. -Что ты здесь делаешь?-возмутился Лука.-Твоя задача-держать под контролем крышу! -Моя задача выполнена. Теперь я подключаюсь к вам. -Кто тебе дал добро?-включился в разговор Златко Далич. -Полковник. Здесь все заткнулись и продолжили перестрелку.

***

Тем временем Шиме руководил молодыми на первом этаже и улице. Сам уже успел забросить пару гранат и впустить пули в нескольких боевиков. Сейчас он бежит за новой обоймой для автомата в тыл. В тылу, в одной из комнат квартиры работают полевые хирурги над ранеными солдатами. Они заметили ворвавшегося Врсалько и позволили ему взять сразу семь обойм. Шиме бежит к выходу дома. Он задумал что-то очень рискованное. Заметив врага, хорват прицелился и выстрелил в него. Потом ещё один боевик положен на землю, затем второй. Он пользовался оружием до тех пор, пока не открылась слепая зона, где можно с лёгкостью проникнуть по железной ржавой лестнице попасть на второй этаж этого дома. Что он и сделал.

***

Деян тем временем держал оборону вместе с другими солдатами. Но он был ближе к большому окну напротив лестницы, поэтому можно легко узнать обстановку с внешней стороны. Вдруг Ловрен заметил шагающую в сторону здания знакомую фигуру. Он узнал её. Коммандер Смук Рамиш. Смук нисколько не изменился: всё такая же тёмная густая борода, такие же густые брови, в чёрных очках, таких же чёрных штанах и футболке и бордовом берете. Он идёт с пистолетом и ножом... Наблюдение прервал вбежавший Шиме. Весь растрёпанный и запыханный. -Там...Коммандер...-в два приёма выпалил Врсалько. -Я знаю,-ответил спокойно Ловрен. Но своему голосу не доверился, поэтому отвернулся. Он понял одну простую вещь:он сейчас умрёт. "Господи, я не хочу умирать. Я хочу жить..."-подумал Деян. Выражение лица переменилось вмиг. Хорват тут же взглянул на Шиме большими глазами от отчаяния. И Врсалько это почувствовал. В один момент они приблизились так, что между ними было даже меньше миллиметра. -Я рядом, Деяш...-прошептал Шиме.- Я тебя люблю... -А я тебя люблю,-тихо проговорил Деян. Шиме увлёк в нежный поцелуй, на который старший ответил взаимностью. Но поцелуй этот пришлось разорвать, так как шаги Рамиша отчётливо слышны были. Их ни с кем другими шагами не перепутаешь... Вот Рамиш здесь. Его грозный взгляд пал на Шиме. И Ловрен понял, что будет дальше. Он понял, что сказал своему помощнику коммандер: стрелять из пистолета в кучерявого. Помощник прицелился в Шиме и выпустил пулю из дула пистолета. За секунду Деян закрыл всем телом младшего, тем самым защищая его и жертвуя собой. Пуля попала в спину, Ловрен упал, но был ещё жив. А Ракитич это прекрасно видел и выстрелил в помощника и не промахнулся, точно угодил в сердце, тем временем Врсалько бежит, спасаясь от других пуль и плача горько, ведь его любимый Деяша теперь ранен... Рамиш окончательно разозлился. И так целую армию повалили этот маленький отряд, да теперь он один против всех. Но собирался выстрелить в Ракитича, но ослабевший Деян опередил того, решив судьбу боевика с помощью пистолета, которое он всегда держал при себе. Выстрелив, хорват потерял сознание... Вокруг раненого образовалась толпа. Но в этой толпе не было только Врсалько. А он забился в углу и плакал...

***

На следующий день Деян открыл глаза. Белый потолок, белые стены, окно... Он сделал вывод, что сейчас находится в палате в одной из больниц. Теперь решил осмотреть себя. Какие-то трубки, ещё какие-то непонятные штукенции... В палату вошёл Шиме. Сначала он показался Ловрену понурым, но когда Врсалько увидел его целым и невредимым, в лице младшего всё преобразилось. Он подбежал к койке и начал целовать лоб Деяна, чуть наклонившись. Наконец-то он за последние двадцать четыре часа улыбнулся. -Как хорошо, что ты жив... Боже, я так тебя люблю...Я очень тебя люблю...-прошептал тихо Шиме. -Я тебя сильно-сильно люблю,- сказал негромко Деян и утянул того в поцелуй...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.