ID работы: 8062153

Волчий Закон

Слэш
PG-13
Заморожен
212
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 28 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста

«Порой...

Желтая луна медленно поднималась на ночное небо, освещая небольшую поляну желтым тусклым сиянием. Волк с огненно-рыжей пушистой шерстью сидел возле небольшой тропинки и вглядывался в мрачную лесную глушь. Ни звука. Даже большеглазая сова тихо сидела на ветках старой ивы, а старая мышь не грызла семян. Ветер этой ночью был удивительно спокоен, будто позволял лесным обитателям хорошо отдохнуть перед следующим днем. Хрустнула ветка, и волк насторожился. Вновь тишина. Но теперь она не казалась безмятежной и безопасной, подозрительно тяжким стал воздух, а отсутствие любых звуков стало давить. Стражник принюхался. Никаких запахов. Высунул язык, чтобы распробовать воздух. Ничего. Только ужасный запах грязи пробрался ему в глотку и забил ноздри. Только тогда он почувствовал жгучий взгляд на себе и хриплое тяжелое дыхание. Он успел обернуться и ему тут же перегрызли глотку. Кровь брызнула на зеленую траву, а волк судорожно пытался втянуть воздух, пока его тело не перестало трепыхаться и сердце не перестало биться. Из небольшой пещерки раздался тихий скулеж и черный волк напрягся. Его мышцы разом одеревенели, когда оттуда вышла волчица с огненно-рыжей шерстью. Казалось, ее мех развивался в разные стороны, а ее пронзительные красные глаза наливались кровью. Раздался вой. Поляна тут же наполнилась волками всеми мастей и окрасов, уже тогда послышалось рычание из-за деревьев, а на лунный свет вышла целая стая чистокровных черных волков. Никто не стал ждать и поляна тут же превратилась в кровавое побоище. Захватчики с особой жестокостью рвали шкуры врагов, с тем же безразличием рвали горло стариков и щенят. Лишь тогда золотистый волк отправил свою волчицу с волчонком уходить из лагеря и сам ринулся в бой. Его мех, казалось, тогда вспыхнул и заискрился огнем, а скорость, с которой он валил противников один за другим, ужасала даже опытных воинов. Лишь уложив множество членов стаи захватчика, он встретился с вожаком нападавших. Но как бы не была велика его скорость и сила, одна его ошибка привела его к гибели. И если бы тогда он был еще жив, он бы увидел, как из под тела его мертвой волчицы достают пищащий бурый комочек. *** -Микото.-хриплый баритон раздался по пещере, и темно-синяя волчица с интересом подняла голову. Стоило ей заметить в зубах Фугаку трясущегося от холода волчонка, как ее сердце тут же ускорило свой ритм. -Это выродец клана Узумаки,-продолжил он, глядя на Микото, которая уже с усердием вылизывала всклоченный пушок, пытаясь согреть,-Единственный представитель красных волков. Стоит ли нам его остав...-однако волчица уже не слушала и одного красноречивого взгляда хватило Фугаку, чтобы понять о намерениях своей омеги,-Да будет так. По всему лесу раздался громкий вой, а вслед за ним множество других вторили ему. Беспокойно закричали птицы и, громко хлопая крыльями, взмыли в небо. Где-то вдали громыхнул гром и мелкие капли дождя забарабанили по земле. Саске сидел подле огромного камня и с интересом наблюдал за еще неокрепшим волчонком, ползающего возле его матери и пытаясь укусить ее за хвост. Будучи невыросшим подростком, Саске уже понимал, что если щенок окажется омегой, ему вряд ли предоставят свободу выбора пары. Скорее уж отдадут слабому члену стаи, как унижение, и заставят плодиться на утеху остальным. Отвратительно. Неожиданно Микото взглянула на него, добро улыбнулась и похлопала пушистым хвостом возле себя. Эту волчицу уважают не только как омегу вожака, но и как умную, расчетливую и теплую к щенкам. Даже Фугаку прислушивался к ее советам, не говоря уже о других членах стаи. За свою жизнь Микото вырастила ни одно поколение волчат и практически все из них прославились на многие мили вокруге, как одни из лучших охотников-защитников леса. Одним из них стал ее родной сын-Итачи. О его силе говорили и возвышали чуть ли не до могущества Предков; некоторые стаи даже стали сомневаться в существовании этого волка, ведь легенды были уж совсем заоблачными. Но те, кому удалось повидать этого альфу самим, больше не могли спокойно реагировать на это имя: настолько был силен Итачи, достойный сын вожака стаи Учиха. Саске с тихим бурчанием поднялся с нагретого места и направился к матери, что пыталась перенести щенка в более сухое место. Она уже решила для себя принять волчонка в свою семью, воспитать его, словно родного. Она перегрызет глотку любому, кто посягнет на ее дитя, даже тем, кто был ей дорог. Материнский инстинкт сработал уже тогда, когда промокшего до нитки и пищащего от голода комок принесли в лагерь. Тогда Саске лишь фыркнул и отвернулся, не желая смотреть на то, как мать возится с этим комком шерсти. Однако сейчас им двигал интерес. Даже недавно разродившаяся Наори не вызывала такого любопытства, как этот, не похожий на Учих, кутенок. Только Саске приблизился к щенку, как тот моментально поднял голову и, что-то пискнув, неуклюже заковылял к нему. Желтые яркие глаза с диким интересом смотрели в глубокие угольные, изучали и заглядывали в самое сознание. Учиха, повинуясь мимолетному порыву, опустил переднюю часть тела, и щенок, заметив это, широко улыбнулся, показывая свои мелкие клыки, и ткнул красно-коричневой лапой в черный нос, за что заработал тихий смешок от Микото и фыркание от Саске. Микото неожиданно взглянула на сына и заговорила: -Тебе стоит больше проводить времени с волчатами. Думаю, с ним тебе будет легче всего,-она многозначительно посмотрела на волчонка,-Он уже достаточно подрос, чтобы обходиться без материнского молока длительное время, поэтому он теперь под твоим надзором,-волчица добро улыбнулась,-К тому же, когда-нибудь и у тебя появятся волчата тоже, лучше набираться опыту смолоду, верно? Подросток задумчиво кивнул, что-то для себя решая и снова засматриваясь в золотистую радужку теперь уже брата. Эти веселые искорки в глазах пробудили в нем до этого дремавшие теплые чувства. Должно быть, так же чувствовал себя Итачи, когда сидел рядом. Саске выдохнул и, нехотя отрываясь, спросил: -Как его имя? -Наруто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.