ID работы: 8062153

Волчий Закон

Слэш
PG-13
Заморожен
212
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 28 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста

...я понимаю...

-Но Саске! Я ведь не знал, что это трогать нельзя!-возмущался волчонок, злобно зыркая на восседающего перед ним альфу. Негодованию не было предела, что подтверждали прижатые к голове уши и злобно сверкающие желтые глаза. Черный волк перед ним опасно сузил зрачки и приподнял верхнюю губу, открывая белоснежный клык. Раздалось глухое, еле слышное, но не менее устрашающее рычание. Но щенок даже не отвел взгляда, только еще больше распушил шерсть на хвосте. Черные очи вглядывались в золотые, но через несколько секунд Саске поднялся и медленным шагом стал отдаляться от удивленного таким поведением Наруто. Он мысленно начал считать. Один...Два...Три... -Саске!-реакция волчонка не заставила себя ждать, и вот он теперь кусал черный хвост Учихи, оттягивая на себя. Однако альфа продолжал свой путь, будто не замечая на своем хвосте Наруто. Тот уже было отчаялся, но тут же отпустил хвост и совсем тихо проскулил: -Саске...-волк тут же остановился и чуть повернулся, вопросительно изгибая бровь. И без того большие желтые глаза в миг стали еще больше, а бурый хвост стал слабо дергаться. Наруто повторил, но уже вкладывая больше вины в свой голос: -Саске... Учиха тяжело вздохнул и, повернув голову обратно шевельнул кончиком уха. Заметив этот жест, волчонок тут же радостно тявкнул и поспешил за альфой, чуть ли не подпрыгивая при каждом шаге. Легкая улыбка появилась на морде Саске, что тут же была поспешно скрыта. *** -Саске-Саске-Саске-Саске-е-е! Ты обещал меня сводить на реку! Почему мы не идем? Микото меня отпустила, пойдем на реку! Саске! Учиха поморщился и закрылся от надоедливого щенка хвостом. Ненадолго в пещере воцарилась тишина. Казалось, что Наруто успокоился и лег на свое место, но болезненный укус за щеку с треском разбил это видение и почти заставил Саске завыть от отчаяния, однако у Наруто были явно другие планы на этот счет. -Знаешь,-задумчиво произнес Наруто, аккуратно подползая к черному волку,-О тебе в стае такие вещи говорят...Правда, что ты не принял предложение Харуно?-забравшись под теплый бок Саске, спросил он,-Поэтому отец-Фугаку так злился? О, Саске это помнил. Очень хорошо помнил, как волчица Сакура убегала с озера в слезах, а стая Харуно почти объявила войну. Лишь благодаря вовремя появившемуся Итачи удалось усмерить ярость Кизаши и предотвратить бессмысленную драку. Тогда Фугаку много часов подряд ругался о чем-то с Микото, а затем, когда все стихло, Микото забрала Наруто с собой под предлогом набрать красивых листков для Наори. Саске же тогда долго выслушивал ругань вожака и искренне радовался, что Наруто не слышит всего этого. Однако, похоже, полностью уберечь его от гнева главы не удалось. -Саске...-совсем тихо позвал щенок, еле сдерживая зевоту,-Это правда? Учиха кивнул и положил голову на лапы, одновременно укрывая теплым и пушистым хвостом кутенка. Наруто еще раз зевнул, проскулил что-то невнятное и зарылся в агатовую шерсть, чуть улыбаясь в полудреме. А Саске смотрел в лесную глушь, изредко поглядывая на буроватый комочек. Время летело слишком быстро, и у Наруто уже стали проявляться признаки некогда процветающего клана. Волчата Учиха уже стали замечать различия и лишний раз не подходили близко. Саске это замечал, злился и...молчал. Молча наблюдал за тем, как щенки с нескрываемым недовольством общаются с Наруто, играют только в прятки, ведь именно тогда можно было избавиться от «чужака». Однако волчонку было всегда интереснее играть именно со своим «опекуном», нежели с ровесниками, что немало удивляло спокойную Микото. Альфа с радостью (хоть и хорошо скрытой) принимал участие в играх и искренне удивлялся тому, как быстро Наруто догоняет его на прямой дистанции, с их-то разницей в возрасте. «Он будет отличным охотником»-как-то промелькнула мысль, но тут же была прервана противным голосом внутри. Он может оказаться омегой и тогда ему стоит позабыть все мечты о должности вожака, ведь таким путь на ступень выше, чем просто роженица, заказан. Учиха помотал головой, отбрасывая все мысли прочь. Кто сказал, что он позволит делать такое со своим соплеменником, своей семьей? Хоть он и не из их клана, а всего лишь чудом выживший и захваченный щенок, он есть и будет его младшим братом. Тем самым братишкой, за которым стоит приглядывать, любить его и опекать. Саске согнулся в клубок, теснее прижимая к себе мирно спящего волчонка, и закрылся пышным черным хвостом. Он не позволит кому-то тронуть и обидеть Наруто. Порвет глотку и не пустит того, кто захочет сделать больно ему. Не позволит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.