ID работы: 8062161

Испытания временем

Гет
G
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2 "Условие"

Настройки текста
Она идет очень быстро, переходя на бег. Нет. Так нельзя. Девушка вдыхает полной грудью и устремляет свой взгляд вверх. Никто за тобой не следит! Почему она в это вляпалась? А вообще, неправильный вопрос. Зачем она в это вляпалась? Кто её просил? Сзади кто-то толкает ее в сторону, и кареглазая с испугом вжимается в стену, зажмурившись от страха. Открывать их она не собиралась, боясь увидеть того, кто вселял в неё страх. -- Привет, синевласка, -- ее ноги дрожат, а в горле пересохло. Ей нельзя боятся! Иви открывает резко глаза и встречается с ним лицом к лицу. -- Что тебе нужно от меня и зачем ты вообще позвал меня сюда? А если Мэл или другие узнают, что я здесь? Что они подумают? -- Иви начинала злиться на этого несносного пирата. Сердце участило биение, когда парень замахнулся своим крюком. Девушка хотела вскрикнуть, но крюк остановился в пару дюймов от ее лица. -- Хватит истерить! Разве такой был уговор? Чтобы ты мне капала на мозги? -- Гарри прижал ее к стене с помощью своего оружия. Он склонился над ней и начал говорить полушепотом на ушко перепуганной Иви. -- Я просил тебя прийти в это место, зная, что твои "друзьяшки" не сунутся сюда. -- Гарри, я не могу так. Они - моя семья, которую я люблю и ценю. Зачем ты так поступаешь со мной? -- на глазах навернулись слёзы. Этого только не хватало. Она не хотела плакать перед ее злейшим врагом. Крюк усмехнулся и покачал головой из стороны в сторону. -- Милая, договор и в твоих же интересах был составлен. Пришло время озвучить моё условие, которое ты будешь выполнять, чтобы Мэл не пострадала. -- Сероглазый отстранился и начал исследовать свой крюк. -- Уверен, что ты справишься с этим. -- Что я должна делать? -- выдохнула дочь Злой Королевы, пытаясь собраться с силами. Она боялась его каждой клеточкой своего тела. Он всегда вызывал в ней противоречивые эмоции, а сейчас самая главная ее эмоция - страх. Иви дрогнувшей рукой поправила синие волосы, чем заинтересовала Гарри. Он опустил вниз руку с холодным оружием и коварно улыбнулся. -- Ничего сложного. Пока я буду искать способ найти заветную книгу заклинаний Феи Крестной, ты будешь всем втирать, что я встал на путь истинный, -- сказал Гарри, разминая плечи. Когда он это делал, Иви показалось, что парень стал в два раза больше неё. Сердце дрогнуло, когда серые глаза посмотрели в самую душуна нее. Синеволосая тряхнула головой и подняла одну бровь от удивления. -- Но кто мне будет верить? Я сама не для всех тут пример. Даже Мэл мне не поверит в это, не считая остальных, -- ответила Иви, набравшись смелости. Для нее показалось смешным то, что она будет бегать и всем говорить "какой Гарри Крюк хороший". -- А ей придется поверить, потому что ты не смогла бы встречаться с плохим парнем, -- усмехнулся Гарри, не отрывая своих серых глаз от фигурки Иви. Девушка вздрогнула. Встречаться с плохим парнем? Ей не послышалось?! -- Ты...что..что ты имеешь ввиду? -- То самое, синевласка. -- Гарри снял свою черную пиратскую треуголку. Его взгляд исследовал ее тело, пока Иви не дернулась в сторону, сжав руки в кулачки. -- Ты будешь моей девушкой до конца бала. А потом я забираю книгу и сматываюсь, а вы остаетесь тут гнить. -- Ты - ничтожество! -- разозлилась Иви, сверкая карими глазами. Брюнет рассмеялся хриплым смехом, чем разгневал Иви ещё больше. -- Ненавижу тебя, если бы не Мэл, я бы ни за что не стала тебе помогать грабить Аурадон! -- Я тебе верю, -- закончив смеяться, произнес Крюк. Повертев в руках треуголку, он взглянул из под опущенных ресниц на свою жертву. -- Но если кто-то узнает о том, что я замышляю, то будет очень плохо сначала тебе, а потом твоей подружке Мэл и вашим дружкам. Больше Крюк не смеялся и даже не озорничал. Ему было не до смеха, как и самой Иви, которая больше всего боялась за друзей, чем за себя. Она знала с кем имеет дело, поэтому просто опустила голову и руки, показав, что согласна на всё.

Умница, синевласка. Я в тебе не сомневался.

***

Мэл, Джей и Карлос сидели за столом в столовой. Девушка даже не могла смотреть на еду, поэтому просто думала о своем. Джей поедал вторую порцию, как голодный волк, а вот Карлос не мог оторвать удивленного взгляда от друга. Зеленоглазая крутила на пальце фиолетовую прядь, смотря в окно. Мысли были о предстоящей опасности. Она всем своим нутром чувствовала, что что-то произойдет. Недаром Крюк вернулся. Странно, что Ума не появилась, а она обещала. Мэл помнила ее ужасный взгляд. До сих пор мурашки по коже. -- Мэл? С тобой все хорошо? У тебя такой взгляд, будто ты кого-то увидела, -- произнес над ее ухом Де Виль, который больше не уделял внимание Джею. Девушка обернулась к другу и слабо кивнула. -- Все в норме, просто плохие мысли лезут в голову. Надеюсь, что ты понимаешь, -- повела плечом дочь Малефисенты. Карлос прекрасно все понимал. Его самого что-то мучало. -- А где Иви? Никто ее не видел? Она куда-то испарилась из вашей комнаты, да так быстро, когда кто-то прислал ей смс на телефон, -- подал голос обжора Джей. Ребята переглянулись. -- И правда, -- подтвердил белокурый. -- Может, с Дагом помирились? -- Нет, я бы первая узнала, -- отрицательно мотнула головой Мэл. Ей теперь самой стало интересно, куда пропала ее лучшая подруга. В этот момент, как по заклинанию, в столовую вошла Иви, но не одна. Все были в шоке, смотря с открытыми ртами на синеволосую. Около неё шел Гарри Крюк, поддерживая ее за талию. -- Это наша Иви? -- только и смог сказать Джей, не веря своим глазам. В большем шоке была Мэл, которая ничего не понимала. -- Всем привет ещё раз, -- улыбнулся коварно пират, снимая треуголку в знак приветствия. Карлос был нем, как рыба, боясь сказать лишнего. -- Привет, ребят, -- тихим голосом проговорила Иви, опустив вниз глаза. -- Это ещё что за цирк? С каких пор вы так мило гуляете вместе? -- встал Джей из-за стола и сжал руки в кулаки. Иви резко подняла голову, испугавшись. Мэл и Карлос поддержали друга, встав рядом. -- Иви, что он делает рядом с тобой? -- гневно произнесла Мэл, не сводя глаз с Крюка. -- Она вам ещё не сказала? -- Гарри сделал удивленный вид и посмотрел с теплотой на Иви. -- Как так, милая? --Милая? -- прокричали хором шайка. -- Мы с Иви скучали по друг другу, а потом поняли, что между нами больше, чем просто дружба. Мы любим друг друга, -- сказал так трогательно Крюк, что одна из присутствующих дам всплакнула. -- Вы даже и друзьями не были, -- удивленно прощебетал Карлос. -- В жизни многое бывает, -- развел руками брюнет и хмыкнул. Все не могли поверить своим ушам, да и вообще глазам. -- Иви, это правда? -- перевела взгляд с парня на подругу Мэл.

Но если кто-то узнает о том, что я замышляю, то будет очень плохо сначала тебе, а потом твоей подружке Мэл и вашим дружкам.

В голове всё перемешалось. Стало дурно. Если бы не сильная рука Гарри, то Иви упала бы. Ее ноги стали ватными. Голова кружилась. В горле пересохло. -- Да, Мэл. Это правда, -- приговор оглашен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.