ID работы: 8062161

Испытания временем

Гет
G
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7 "Темные цвета"

Настройки текста
Сейчас все стояли на площади, чтобы услышать новости от Бена и Феи Крестной о предстоящем бале, который должен был состояться сегодня вечером. Мэл находилась рядом со своим любимым, держа его за руку. Принц подмигнул ей и посмотрел на всех присутствующих. Карлос разговаривал с Джейн, не обращая внимание ни на кого. Джей стоял в толпе девчонок, которые пытались перекричать друг друга, только чтобы Джей услышал именно "её". Парень закатил глаза и встретился с карими глазами Лонни. Девушка стояла в стороне, скрестив руки на груди. Шатен понял, что она - его шанс избежать этих крикливых гарпий. Поэтому, спортсмен пробрался сквозь толпу и встал рядом с дочерью Мулан. Та сверкнула своими глазками и фыркнула, отвернувшись. Джей усмехнулся. Но его усмешка слетела с губ, когда он взглянул на белоснежные ступени. Все начали перешептываться, тыкая друг друга. Мэл и Бен не поняли их реакции, поэтому они обернулись и встали в ступор. По лестнице спускались Гарри Крюк и Иви. Пират и псевдо-принцесса. Его рука покоилась на талии синеволосой. Девушка смотрела на него с ехидной улыбкой. Но не это поразило всех людей, а наряд Крюка. Гарри надел свою потрепанную красную куртку, черные штаны до колен и любимые, удобные ботинки. Треуголку пират решил отложить в сторону, как и крюк с саблей. Теперь нельзя было сказать, что это добрый парень. Иви была в прекрасном черном платье, которое открывало спереди ножки, а сзади доходило до пят. Ее карие глаза сверкали огоньками, когда она смотрела на Гарри. За эти три дня, которые они провели вместе, Иви поняла, что любовь к Гарри победила ненависть. Этот человек оказался многосторонним. Он ухаживал за ней, приносил цветы и старался угадить. Теперь она понимала, что такое быть счастливой. Если раньше Гарри служил Уме, то теперь он будет только с Иви. Дочь Злой Королевы знала, что Крюк отдаст книгу и останется с ней в Аурадоне, потому что другого пути у них нет. Они всегда будут вместе. Как она могла отрицать теплые чувства к этому привлекательному пирату? В ее списке теперь он значился, как неотесанныйпривлекательный пират. На ее руку легла рука Гарри, и девушка подняла влюбленный взгляд вверх. Парень натянуто улыбался, но она не замечала этого, потому что любовь вскружила голову. Сейчас на них все смотрели, но Иви никого не замечала, кроме серых глаз Гарри. Сейчас все смотрели на них, но Гарри было плевать, потому что он знал, что его план сработал. Эта малышка Иви влюбилась в него без памяти, он успел. Сегодня бал, книга у него, Ума будет его ждать и не разочаруется в нем - всё просто супер! Парень усмехнулся сам про себя своей победе. Когда он положил свою руку на ее, то почувствовал, как девушка дрогнула. Неужели, любовь такая сильная штука, подумал пират, который в этом совсем не разбирался. Он спустился вниз вместе с дочерью Злой Королевы и взглянул на Мэл, которая стояла около своего принца. На ней было пышное розовое платье. На голове сияла миниатюрная корона. Бен держал ее за руку, смотря с подозрением на Гарри. Ревность у Бенджамина не прошла, он помнил, как Гарри заигрывал с Мэл. И про их историю знал тоже. Поэтому, принц был начеку. -- А вот и я, -- разрушила гробовой молчание Фея Крестная, которая появилась из неоткуда. Она улыбалась, но когда взглянула на Крюка, то улыбка исчезла с лица моментально. Гарри понял это и потянул за собой Иви, чтобы слиться с толпой.Ему не нравилось, когда на него так пялятся. Женщина откашлялась и начала говорить о бале. Гарри пропустил все мимо ушей. Его мысли были забиты книгой, которую он обнаружил вчера. Поправочка: Иви обнаружила. Она ради своих друзей него поговорила с Джейн, а та не смогла умолчать о книге матери. Все знали болтушку Джейн, кроме Гарри, которому до этого и дела не было. Так вот, он прочел эту книгу и понял, зачем Уме нужна эта книга. Там были все заклинания, которые знала Фея Крестная. Никто больше не мог прочитать их, потому что никто не мог найти эту книжонку. Рукопись была древней. Как сама Фея Крестная. Гарри ждал часа, когда все будет кончено, и он сбежит вместе с Умой. Она будет гордиться им.

***

Бал начался ровно в девять. Все были прекрасно и изыскано одеты. Каждый пришел с парой. Мэл находилась на троне вместе с Беном, который не сводил с нее влюбленных глаз. Девушка очень любила этого принца. Ради него она отказалась от своего прошлого, от матери, от всего, что ей было дорого. Но она не жалеет. Зеленоглазая попыталась найти в толпе свою подругу с ее кавалером, но Иви нигде не было. Это насторожило Мэл. Девушка встала с трона, сказав Бену, что идет поговорить с друзьями. Карлоса она нашла около стола с вкусностями. Он разговаривал со своей любимой Джейн о предстоящей игре. Девушка завороженно слушала. -- Карлос, прости, что вас отвлекаю, но Иви нет на балу, -- сказала обеспокоенно Мэл, держа в руках подол платья. Белокурый взглянул на подругу и понял, что та сильно волнуется. -- Может, она гуляет с Гарри? -- предположил парень, почесав затылок. -- Она ждала этого бала очень долго, Карлос. Она мне все уши прожужжала о нем. Да и Гарри только о нем говорил. Нет! Тут что-то неладное, -- проговорила расстроено Мэл. Карлос взглянул на Джейн, а потом вновь на Мэл. Нет, он никогда бы не бросил Иви в беде. -- Встречаемся около дуба через пять минут. Я найду Джея, а ты пока поищи ее, -- сказал серьезно Де Виль. Мэл кивнула и направилась к дубу, а ее сердце было готово выпрыгнуть из груди. Страх за Иви был слишком силен. Что же с ней случилось? И почему тогда она не предупредила их, что не пойдет. Джей был в компании с Лонни. Карлос нашел его сразу и они побежали к дубу, где их ожидала обеспокоенная Мэл. -- Мэл, ты нашла Иви? -- спросил Джей, подбежав к дубу. Девушка замотала головой, сдерживая слезы. Силач разозлился, ударив кулаков в ствол. Карлос обнял подругу, а ты расплакалась. -- Я боюсь, что что-то случилось. Ее нигде нет. Никто ее не видел после собрания на площади, -- сквозь слезы сказала Мэл, не отрываясь от плеча друга. -- Ты думаешь, что это Крюк с ней что-то сделал? -- поднял одну бровь Джей, взглянув на Карлоса. Парень пожал плечами, указав головой на плачущую Мэл. Зеленоглазая не могла никак собраться. -- Если даже это не он, то его все равно надо найти, потому что он был с Иви сегодня днем, -- предложил Карлос, поглаживая по голове Мэл. В этот момент к дубу двигалась какая-то фигура. Парни насторожились, а девушка отстранилась от Карлоса, вытирая слезы. -- Вот вы где! Я вас потерял. Что тут происходит? Мэл, ты плачешь? -- Бен посмотрел на зеленоглазую, и его сердце сжалось. Дочь Малефисенты бросилась ему в объятия. -- Милая, что такое? -- Иви похитили. Ее нигде нет, -- ответил за нее Джей. -- Мы сейчас хотим направиться к Крюку, -- сказал Карлос, поправляя костюм. -- Отличная идея. Я с вами, потому что Мэл одну не брошу, -- сказав это, Бен поцеловал ее в нос. Она расплылась в улыбке и вновь прижалась к парню.

***

В подвале школы было темно. Свет луны пробрался в щелку и осветил немного стену. Девушка сидела привязанная и изможденная. Ее платье было порвано. Прическа растрепалась. Карие глаза были красные от слез. Предательство. Именно этого она боялась. Какая же она дура...Говорила же себе, что это грабли, что не может человек измениться, но все равно повелась. Слезы вновь потекли из глаз. Он бросил ее здесь, связав. Гарри был грубым, непреклонным. Где же тот человек, который был ласков с ней? Она хотела крикнуть, но он ее вырубил. Подонок. Вдруг Иви услышал скрип двери. Кто-то вошел в подвал. Из темноты появился пират с чеширской улыбкой. Его глаза горели. В руках находилась книга. Та самая, которую она ему достала. -- Подонок! Какой же ты урод! Я тебе верила, я влюбилась в тебя. Гарри! -- кричала сквозь слезы Иви, пытаясь вырваться, но он умело ее привязал. Пират, блин. -- Я никогда не думала, что ты на такое способен. -- Замолчи, синевласка. Мне твоя белебурда про любовь не нужна. Сама знала, что я не умею любить, да и не знаю, что это. Тебя никто не просил насильно доверять мне, -- усмехнулся Крюк, присаживаясь перед ней на корточки. -- Я ненавижу тебя, -- сказала Иви, сорвав голос. Брюнет засмеялся на весь подвал. Его смех был ужасен, устрашающим. Синеволосая отпрянула. -- Нет, синевласка, ты любишь меня, и это все видят. Влюбилась в меня, как дура. -- Он прекратил смеяться и провел пальцем по белоснежной, одновременно мокрой, щеке. -- Это твои проблемы, а не мои. Я же сказал, что исчезну из твоей жизни навсегда, когда достану книгу. Я не соврал... -- Гарри, ты убил во мне светлые чувства к тебе, -- прошептала девушка, сдавшись. Силы начали покидать ее. Эта истерика вымотала ее. А еще хотелось пить и есть. -- Иви, ты должна была запомнить, что я не люблю светлые цвета. Мой любимый цвет - черный. Цвет тьмы и одиночества! -- Гарри произнес это прямо ей в лицо. Дочь Злой Королевы потеряла сознание. Крюк чертыхнулся и поднял ее на руки. -- Теперь надо избавиться от тебя, крошка. -- Отпусти ее, Крюк! -- услышал сзади себя женский голос пират и резко обернулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.