ID работы: 8062161

Испытания временем

Гет
G
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8 "Выбор всегда есть"

Настройки текста
Гарри усмехнулся, увидев Мэл и её слащавую компашку. Джей, Карлос и Бен стояли рядом с ней, как телохранители. Пират перевел взгляд на бледную Иви, которая находилась без сознания. Ее лицо было слишком измученным. Что-то перекосилось внутри Гарри, но он сразу же тряхнул головой, избавляясь от глупых мыслей. Его серые глаза встретились с неистово зелеными. Мэл могла броситься на него в любой момент. Крюк вздохнул. Время поджимало, а Умы никак не было. -- Я повторяю, Крюк! Положи Иви и отойди от нее, -- проговорила сквозь зубы Мэл, вооружившись саблей, которую ей передал Бен. Она хотела проткнуть ей этого ужасного пирата. Он обманул ее подругу, запудрив ей мозги своей любовью ложью. Джей и Карлос стояли позади нее и придавали ей большей уверенности. -- А то что? Убьешь меня? -- Гарри натянул улыбку на свое серое лицо и вновь стал серьезным. Он знал, что справился бы с Мэл без проблем. Но здесь еще присутствовали Джей, Карлос и Бен, а он один. Ладно бы тут был только Карлос или Бен, но тут имеется Джей. -- Если ты что-нибудь сделаешь с Иви, то убью. -- Зеленоглазая не сводила с него саблю. -- Я не шучу, Крюк! -- Что ты задумал? -- прокричал Джей, сжимая руки в кулаки. Он был готов броситься на этого пирата. Ему уже не терпелось размять кулаки. -- Тебя это не касается, красавчик, -- усмехнулся Гарри. В этот момент что-то ударилось в стену, и та разлетелась. Парни успели прикрыть собою Мэл, которая вскрикнула от неожиданности. Крюк отвернулся, закрыв собой Иви. Затем сероглазый увидел в дыре свою спасительницу. -- Приветствую всех! -- засмеялась Ума, скрестив руки на груди. Она стояла на носу корабля. Ее хищный взгляд смотрел на Мэл, которая оказалась в объятиях Бена. -- Я же говорила, что мы еще встретимся. -- Ума? Я должна была догадаться, что это твоих рук дело! Гарри всегда был лишь пешкой в твоих руках, -- закричала Мэл, сдерживая новый порыв злости. На глазах навернулись слезы отчаяния. -- Гарри, ты достал книгу? -- перевела свои карие глаза в сторону пирата девушка. Вдруг она замерла. На руках у Крюка находилась безжизненное тело Иви. -- А это еще что такое? -- Книга у меня, а на счет нее я потом объясню. Забирай нас отсюда, -- ответил ей быстро Гарри, срываясь на крик. Он начинал паниковать. Ума нахмурилась, не понимая зачем ему Иви. Но раз книга была у него, то нужно выполнить его требования. Свистнув, Ума призвала свою мать, которая схватила своими щупальцами Гарри и Иви, отнеся их на ужасающий корабль. Все пираты свистели, злобно смеясь. Мэл рванула с места, но парни удержали ее. -- Иви! -- завопила Мэл. --Отпустите ее! -- До скорых встреч, Мэл. Я никогда не проигрываю, -- усмехнулась Ума, удаляясь на своем корабле. В руках она держала синюю книгу в переплете. Рядом с ней находился Гарри, который тоже смеялся над неудачниками, а на его руках лежала Иви. -- Это же книга Феи Крестной, -- воскликнул Бен, присмотревшись. -- Мне все равно, надо спасти Иви! -- закричала Мэл, расплакавшись. Она не могла поверить, что ее подругу похитили. -- Джей, Карлос, вы добудете нам корабль. -- Мэл, ты с ума сошла? Я не отпущу тебя воевать с Умой одну, -- схватил ее за плечи принц, заглянув в зеленые глаза. -- Бен, я буду не одна. И вообще, нам надо спасти Иви любой ценой, -- ответила сурово Мэл. Ей хотелось задушить Гарри собственноручно. -- Я плыву с вами, -- вздохнул шатен, прижав к себе девушку. -- Мэл, мы найдем Иви, -- положил ей на плечо руку Карлос, пытаясь поддержать. -- Конечно, ведь мы - семья, -- улыбнулся Джей, приобняв Де Виля.

***

Ума смотрела на эту книгу, не веря своим глазам. Неужели у нее получилось? Как хороша месть. Но это еще пока часть ее грандиозного плана. Отложив рукопись, девушка направилась в трюм, где сейчас находился Крюк. Ей не давал спокойствия лишь один вопрос: "Зачем ему понадобилась дочь Злой Королевы?" -- Гарри? -- позвала друга Ума, спускаясь вниз. Парень уложил синеволосую на кушетку. Она еще не пришла в себя, да и никто не знал, когда Иви очнется. Кареглазая вспыхнула, чертыхнувшись. -- Зачем ты ее приволок с собой? -- Она была частью моего плана, а потом кое-что пошло не так. Но скоро она очнется и мы придумаем, что сделаем с ней, -- ответил спокойно Гарри, не сводя глаз с Иви. Странно, но эта синевласка смогла что-то сделать с ним, раз он не бросил ее акулам. Это все ее разговорчики о добре. Крюк решил их вновь отбросить в сторону. -- Мне плевать. Когда она очнется, то я кину ее на съедания акулам, -- буркнула антагонистка, сверкнув своими черными глазами. Пират фыркнул. -- Зачем? Может, она нам еще пригодится и вообще... -- Что ты такое говоришь? Гарри, неужели эта принцесска запудрила тебе мозги? -- Ума начинала сердиться еще больше. Ее руки готовы были вцепиться в глотку Гарри. -- Успокойся, Ума. Она - моя жертва, я сам решу, что с ней делать, -- буркнул Крюк, сев рядом с Иви. Дочь Урсулы ужаснулась, но собрала волю в кулак, решив уйти из трюма прочь. Ей не хотелось видеть эту девчонку и несносного пирата. Сам Гарри не понимал, почему не согласился с идеей Умы. Впервые в жизни. Он положил голову на левую руку и посмотрел на белоснежную кожу девушки. Ее волосы были разбросаны по подушке, а лицо казалось утомленным. Да, он не давал ей пить и есть, но всего лишь восемь часов. Разве это на нее подействовало так? Фыркнув, Крюк резко встал и отошел от кровати. Он запустил руку в черные волосы. Дочь Злой Королевы спит мертвым сном Белоснежки. Ее черты лица всегда раздражали Гарри, но сегодня они его раздражали еще больше. Зачем она делает это с ним?

-- Ты делаешь ей больно, кретин! Я не посмею, чтобы она плакала. Как ты можешь вообще смотреть на ее слезы? -- Не твое дело! -- Ты не знаешь, что такое любовь, Крюк! Прекрати свои игры и оставь ее в покое. Если у тебя хотя бы чуточку сострадания есть...

Гарри схватился за голову. Мысли разъедали ему мозги. Чертова принцесса! Чертова Иви! Чертова ведьма! Он был в бешенстве. Ему хотелось все крушить и кричать. Она сломала его...Сделала сострадающим, как этот Даг. Ну уж нет, он не станет этим гномом никогда! -- Где я? -- услышал сзади себя слабый женский голос Крюк и резко обернулся. Его серые глаза встретились с безжизненными карими глазами Иви. Она еще больше побледнела, что синие волосы сильно выделялись. -- Ты на корабле, -- ответил сурово Гарри. -- Ты всё таки правда это сделал, -- прошептала синеволосая, закрыв глаза, чтобы слезы не покатились по ее щекам. Ей нужна влага. Как хочется воды. -- Я не мог поступить иначе! -- вскрикнул тот, упав на колени перед кушеткой. -- Ума...Она рассчитывала на меня. Что мне оставалось делать? -- Не быть ее пешкой, Гарри. Мне больно думать, что я могла полюбить такого, как ты, -- сверкнула глазами, наполненными слезами, Иви. Ей хотелось броситься в море от позора. От своих собственных чувств. -- А какой тебе нужен был? Такой, как Даг? -- фыркнул пират, вставая во весь рост. -- Дага не трогай. Он самый замечательный парень, с которыми я когда-либо встречалась. Ты в самом низу, Крюк, -- привстала на локтях дочь Злой Королевы. Голова кружилась, но нельзя сейчас терять сознание. Только не сейчас. -- Мне приятно, синевласка, но вот только ты была рада оказаться в моих объятиях, -- разгневанно проговорил Гарри, развернувшись и направившись вон из трюма. -- Я влюбилась в другого пирата, Гарри. И ты это знаешь, -- эти слова заставили его остановиться. Вот тебе и нож в спину. Горькая усмешка проскользнула по лицу парня. Он сжал руку в кулак, но потом плавно отпустил. -- Как скажешь, Иви, -- сказав это, он хлопнул дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.