ID работы: 8062161

Испытания временем

Гет
G
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10 "Прости,Иви"

Настройки текста
Иви никогда бы не подумала, что ей придется идти бок о бок с Гарри против Умы. Все это так странно. Как будто они поменялись местами. Если бы не слабость, которую чувствовала по всему телу Иви, то все было бы намного проще. Гарри вел ее за руку по темным тайникам корабля. Пират никому не позволял проникать сюда. Только команда Умы и он сам знали эти потайные ходы. Теперь еще и дочь Злой Королевы. Сам Крюк тоже не ожидал, что так все произойдет. Зря он взял с собой эту бунтарку на корабль. Но почему-то Гарри не смог оставить ее там. Сероглазый не оборачивался, когда вел за руку слабую Иви. Синеволосая все время спотыкалась, чем раздражала его. Но как он мог накричать на нее за то, что сам натворил? Гарри боялся гнева Умы. Она теперь догадалась, что Иви спас он. Это предательство, но по-другому нельзя. (Почему? А Гарри и сам не знал ответа на этот вопрос) -- Гарри, я больше не могу, -- резко остановилась Иви, вырвав свою руку из хватки пирата. Брюнет обернулся, чтобы возмутиться, но не успел, потому что девушка начала терять сознание. Гарри схватил ее за плечи, не дав ей упасть. Кареглазая начала глотать ртом воздух, пытаясь сосредоточиться на лице Крюка. Ей не хотелось потерять сознание в такой момент. На кону ее жизнь. О жизни Гарри ей не было никакого дела. -- Я принесу тебе еды и воды, а ты должна остаться тут и спрятаться вон за теми бочками. -- Гарри указал на груду бочек из под рома. Иви взглянула в ту сторону, а потом вновь перевела взгляд на него. -- Когда я приду, то дам о себе знать. Но не высовывайся, пока я не скажу тебе. -- Гарри, но как ты добудешь еду? Если они тебя увидят, то.. -- Беспокоишься, синевласка! -- усмехнулся брюнет. -- Успокойся, я наверх не буду взбираться. Я похож на самоубийцу? -- На дурака, -- буркнула кареглазая, вызвав очередной смешок у парня. Они все таки договорились, и Гарри помог спрятаться Иви, а сам ушел за едой и водой.

***

-- Где мы будем их искать? Море огромное! -- взвыла Мэл, схватившись за голову обеими руками. Ее зеленые глаза вновь наполнились слезами. Бен подошел к ней сзади и прижал к себе. Девушка обернулась и уткнулась в его грудь. -- Бен, я очень боюсь. -- Все будет хорошо. Мы справимся и вернем Иви, -- улыбнулся сын Короля. Его улыбка согревала душу Мэл. Она слабо улыбнулась в ответ и поцеловала своего парня. -- Не хочу прерывать милый момент, но у нас плохие новости, -- проговорил с грустным смешком Джей, не сводя глаз с горизонта. Бенджамин и Мэл посмотрели в его сторону. -- Что еще не так? -- буркнула Мэл, у которой настроение менялось со скоростью света. Парни ссылались на нервы. -- Надвигается шторм, -- ответил сын Джафара, обернувшись. Зеленоглазая пискнула, прижав руку к сердцу. Бен чертыхнулся, ударив себя по лбу правой рукой. -- Уверен, что Ума отправится на остров. Она прикажет своей команде следовать именно туда, -- встал рядом с другом Карлос. Ребята переглянулись. Они и без слов друг друга поняли. Бен взял за руку Мэл. Ее серьёзный взгляд давал всем понять, что они не отступят. -- На Остров Потерянных! -- прокричала тройка отпрысков.

***

Иви смотрела в черный потолок, понимая, что силам ее пришел конец. Гарри все не было. Прошло больше пятнадцати минут, а это значит, что можно уже бояться. Вдруг его поймали? Дочь Злой Королевы попыталась привстать на локтях, но теперь руки ее не слушались. Всё, Иви, не прокатит. Обессиленно рухнула обратно на грязный пол и всхлипнула. Неужели, его правда поймали? Дочь Злой Королевы закрыла глаза, попытавшись отвлечься от плохих мыслей, но все было тщетно.

-- Ты же знаешь, что я общаюсь только с Умой и Гилом,-- буркнул пират, пнув ногой булыжник. Боль пронзила ногу, но он не показал это. Было бы смешно расплакаться перед девчонкой, так еще и перед Иви. Синеволосая стояла, нахмурившись. Опять ссора. Но сегодня они были одни. Не было ни ее друзей, ни его. Теперь они говорили серьезно. На ровне. -- Гарри, но Ума тобой управляет, а Гил вообще странный, -- сказала кареглазая, переминаясь с ноги на ногу. Ее синие пряди упали на лицо, но она не прикоснулась к ним, чтобы убрать. Пират фыркнул. -- Мне с ними хорошо, -- отрезал он и развернулся, чтобы уйти. Брюнет засунул руки в карманы штанов и сгорбился. От этого он не стал ниже. Этот жест заставил дочь Злой Королевы заговорить более повелительным тоном. -- Не будь глупцом, Гарри. Ты просто боишься одиночества, а к ним ты привык, -- вырвалось у Иви, но было поздно, потому что Крюк ушёл...

Девушка открыла глаза, которые наполнились слезами. Если она и продолжит тут лежать, то умрет от обезвоживанья и от голода. Нужно вставать! Она не знает, что с Гарри, вдруг его уже поймали. Этого ей хотелось меньше всего. Иви оттолкнулась и сделала рывок, который ей стоил огромных усилий. Это ей досталось от матери. Она просто так не сдастся. Ухватившись за выступ в стене, синеволосая удержала равновесие, чтобы не рухнуть обратно на грязный пол. В этот момент послышались чьи-то шаги. Это насторожило Иви. Кареглазая испугалась не на шутку. И под рукой ничего не было. Темнота сбивала ее. Девушка чертыхнулась и вжалась в стену. Кто-то опытно открыл дверцу и проник внутрь. Иви старалась не дышать, чтобы не выдать себя. Фигура приближалась. Шанс! Она ударила человека в пах, чего тот явно не ожидал. Из-за этого он скрючился и что-то упало с грохотом на пол. -- Чёрт! -- пропищал мужской голос. -- Гарри? Это ты? -- Девушка выдохнула с облегчением. Голова вновь закружилась, поэтому Иви начала щупать стену в поисках выступа. Но его не было. -- Гарри, пожалуйста..помо.. Дочь Злой Королевы не успела договорить, потому что ее силы полностью иссякли.

***

Она лежала такая беспомощная на его коленях. Он всегда приносил ей вред, и это только накаляло обстановку между ними. Гарри Крюк - сын пирата Джеймса Крюка. Пират по натуре, по действиям, по характеру. Он всегда был жестоким, не знал теплых чувств. Но Иви всегда вселяла в него что-то такое, о чем потом ему приходилось днями и ночами, сидя на баках. Теперь ее жизнь в его руках. Сможет ли он убить, как его отец?

-- И долго ты будешь по нему плакать? -- услышала грубый голос сзади себя Иви. Повернувшись к нему лицом, она даже не попыталась вытереть свои слезы. Плевать, пускай смотрит! Ей-то что? -- Тебя это не должно касаться, -- сказала холодно Иви. Гарри слегка удивился. Вздохнув, брюнет подошел ближе, а Иви не сдвинулась с места, принимая вызов. -- Синевласка, только не говори мне, что ты любишь этого гнома?! -- протянул с грустью Гарри, убирая локон с ее лица. Дочь Злой Королевы ничего не ответила, стоя с каменным лицом. Гарри фыркнул. -- Любишь все таки? И сильно ли? -- Я люблю Дага по-своему. Тебе не понять! Ты не знаешь, что такое любовь, -- сказала с истерической ноткой в голосе кареглазая. -- Вот оно что. Как мы заговорили. Я разбил тебе сердечко? Поэтому, ты убежала? -- Гарри состроил провинившуюся гримасу на лице. Это выбесило еще больше девушку. -- Иди к черту, -- прошептала Иви, не сводя с него глаз, наполненных слезами. Крюк сжал ее руку с такой силы, что девушка скривилась и издала вскрик. -- Не смей даже влюбляться в меня, синевласка! Если я узнаю, что ты меня полюбила, я буду в таком гневе, тебе такой никогда не снился. -- Гарри надавил на ее руку и вновь услышал вскрик. По щекам Иви потекли жгучие слезы.

Гарри сжал руку в кулак, откинув голову назад. Он сидел, облокотившись о стену. Эта поза ему надоела, но на коленях лежала Иви. Как все замлело. Хотелось встать и размяться, а потом пойти к Уме и сказать, что это все чертова ошибка. -- Где я? -- услышал женский голос пират. -- Гарри? -- Ты в потайном отсеке, принцесса. Тебе лучше? -- буркнул он, взглянув в ее карие глаза. Было темно, но серые глаза Крюка она могла видеть везде и всегда. -- Намного лучше, спасибо, -- девушка попыталась привстать, но парень уложил ее обратно. Она посмотрела на него вопросительно. -- Ты только начинаешь набирать силы, а уже готова рвануть в бой? И вообще, кто тебе разрешал без моего ведома вставать? Я говорил лежать! -- сорвался Крюк, нахмурившись. -- Тебя не было долго, и я испугалась, что... -- Что я предал тебя и сбежал? Спасибо, что ты обо мне такое подумала, -- перебил ее Гарри и разгневался еще больше. Синеволосая удивленно раскрыла рот. Сердце сжалось от боли. Почему он с ней так поступает? Кто ему позволял? -- Нет, глупый пират! Я испугалась, что тебя поймали, -- закричала Иви. Молния сверкнула и осветила помещение. Гарри увидел эмоции на лице Иви и ужаснулся. Дурак. Какой он дурак, раз такое подумал о ней. Опустив голову, парень прижал к себе девушку. -- Прости, Иви, -- он сказал это тихо, приглушенно, прямо ей в шею. Но он сказал это впервые. Искренне. Неужели, он меняется в хорошую сторону? Их милый момент прервал скрип двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.