ID работы: 8062161

Испытания временем

Гет
G
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11 "В моей жизни сотворила обвал"

Настройки текста
Девушка испуганно рванулась назад, но Гарри прижал ее к себе, поглаживая голову. Его взгляд серых глаз устремился в темноту. Разве Ума смогла бы перебороть себя и явиться именно сюда? Он никак не мог понять, как и сама Иви. Ее тело сковал страх перед неизвестным. Кареглазая посмотрела на Крюка. Он пытался утешить ее, нашептывая слова: не бойся, все будет хорошо, она нас не заметит. Почему-то она ему поверила. Шаги послышались над самым ухом, от чего Иви отвернулась, прижавшись тесно к Гарри. Пират был наготове достать саблю. Его рука касалась холодного оружия. Зря он не взял с собой крюк. Кто-то решил обыскать бочки. -- Подними руки, или я проткну тебя насквозь! -- прокричал Гарри. Его голос заглушил гром. Иви зажмурилась, чтобы не видеть ужаса происходящего. В объятиях Гарри ей было намного спокойнее. Но вдруг его руки перестали обнимать ее, и девушка взглянула на фигуру. -- Гил? -- А кто еще может знать, где ты находишься?! -- слабо усмехнулся паренек. Иви знала Гила с детства и понимала, что умом он не блещет, но его сердце всегда было добрым. -- Я вам не помешал? От этих слов девушка покраснела и отстранилась от Крюка. Он начал кашлять в кулак, пытаясь сделать вид, что ничего не было. -- Нет. Все в порядке. Ты что-то узнал? -- спросил серьезно Крюк, вставая с пола. Иви осталась сидеть на полу, наблюдая за парнями. Гил начал чесать затылок и устремил глаза в пол. Гарри это не понравилось. -- Что Ума придумала? -- Мы мыли палубу, когда появился неизвестный корабль, -- протянул Гил, пытаясь не смотреть в глаза пирату. -- Неизвестный корабль? -- удивился тот. -- Да. Я не мог понять кому он принадлежит, пока не увидел знакомую девчонку, а потом и парней. Их было четверо. Ума сразу же приказала схватить их. Они дрались, как могли, но наших было больше. Мэл была повержена, -- сказал с грустью Гил. -- Мэл?! О, нет! Ребят тоже схватили? -- в разговор вмешалась Иви, вставая с пола. Тело пробил озноб. Неужели, ее друзей прикончит Ума? Она отомстит им за все года. -- Ума еще не знает, что с ними делать, но я слышал, как она говорила о шторме и о том, что надо избавиться от этой шайки, -- Гил взглянул на Иви и понял, что девушка готова была упасть в обморок. В темноте было отчетливо видно ее бледное лицо. Гарри повернулся к ней и чертыхнулся. -- Да ты еще больше побледнела. Оставайся тут, -- сказал пират, не сводя с нее глаз. -- Нет, я пойду спасать Мэл! -- возмутилась Иви. -- Одна вон уже пошла тебя спасать, и что с ней стало? -- усмехнулся Гарри. Гил не хотел встревать в разговор, понимая, что может отхватить от Гарри. Он уже предал Уму, а Гарри предавать ему не хотелось. Они были друзья с самого детства, и именно Крюк обучал его всему. -- Мне все равно. Они приплыли за мной! Я должна вызволить ребят! -- Если ты пойдешь, то сама попадешь в ловушку, -- нахмурился Гарри. -- И что? Я не брошу их там. И ты мне не будешь указывать, что делать, -- вспыхнула дочь Злой Королевы. Гарри слабо усмехнулся. Чего он хотел? Чтобы она и впрямь его послушалась? Очень смешно, мистер Крюк. Как она может выполнять его приказы, когда именно Гарри все сотворил. -- Хорошо. Мы идем вместе спасать твоих дружков, -- развел руками брюнет. Иви направилась к двери, но Гарри схватил ее за руку. Иви обернулась. -- Но ты пойдешь сзади меня. Будешь идти между мной и Гилом. Так будет безопасно. Ей показалось, что Гарри беспокоится за нее? Нет. Это чушь. Синеволосая тряхнула головой и одернула свою руку. Крюк пошел первым.

***

Все собрались на палубе по приказу Умы. Кареглазая смотрела на своих врагов с усмешкой, отбивая ритм саблей по руке. Она и не ожидала поймать такой куш. Сама Мэл решила навестить ее. Все сидели привязанные к мачте. -- Пришли за своей ненаглядной подружкой? -- усмехнулась дочь Урсулы. Мэл сверлила ее взглядом, полным ненависти. -- Где Иви? Что ты с ней сделала? -- крикнула зеленоглазая, попытавшись дотянуться ногой до врага. Ума засмеялась и отпрыгнула назад, как бы играясь с Мэл. -- Пока ничего, но я ищу ее, чтобы прикончить, как и вас, -- голос Умы заглушил гром. Шторм приближался. Все уже не веселились, как капитан корабля. Им было очень страшно, а Уме очень смешно. -- Иви сбежала? -- подал голос Карлос. -- Да, мальчик. Эта чертова принцесса убежала вместе с Гарри, -- чуточку нахмурилась девушка. -- С Гарри? -- удивленно переглянулись друзья. Мэл никак не ожидала от этого пирата, что он будет помогать ее подруге. Может, у Крюка правда есть чувства к Иви? Эта мысль слегка удивила, но и успокоила Мэл. Значит, Гарри сможет спасти Иви, и с ней все будет хорошо. -- Да, она околдовала его, -- возмутилась Ума. Это была больная тема для нее. Больно осознавать, что тот человек, который всегда был с тобой, предает тебя неожиданно. И ради кого? Ради какой-то псевдо-принцессы. -- Ревность, Ума, это плохо, -- засмеялся Джей. Это вывело из себя еще больше кареглазую. Она сжала в руках саблю и направила на шатена. Парень сразу же перестал смеяться. -- А без головы хорошо, если там нет мозгов, -- ехидно проговорила она. -- Убери от него саблю, Ума! -- сзади послышался женский голос. Дочь Урсулы ненавидела его с детства. -- Иви! -- прошипела та и обернулась с улыбкой. -- И наш Гарри с Гилом. Какая красивая компашка. -- Сделай так, как она просит, -- посоветовал Крюк, наклонил голову в сторону. -- А ты теперь ее слушаешь? Ей подчиняешься? Как быстро ты меняешь людей, -- фыркнула брюнетка. -- Очень смешно, Ума. Убери саблю от него, -- сказал равнодушно Гарри. Их взгляды встретились. Она не могла поверить, что теперь Гарри не с ней. -- А давай заключим пари? Будет драка на саблях. Если побеждаю я, то Иви и ее компания идут ко дну. А если проиграю, то их отпускают, и они уплывают от сюда, -- усмехнулась Ума. -- Хорошо. Только я предупреждаю, что с детства хорошо обладал саблей и.. -- Нет, милый, не ты будешь драться. -- Кареглазая засмеялась. Этот смех напряг Гарри. -- Иви, бери саблю. Это наша с тобой война. Крюк взглянул на синеволосую. -- Нет, Иви! Не слушай ее! Ты не будешь драться! -- возмутился сероглазый, повернувшись всем телом к девушке. -- Я смогу, Гарри, -- проговорила она и слабо улыбнулась ему. Нет, он боялся. Впервые в жизни боялся за кого-то. Иви всегда заставляла его чувствовать себя особенным. Но почему-то он напрягся, когда подумал, что девчонка может проиграть. Что будет с ним, когда умрет?

Я в огне не горел, Я в воде не тонул, И на раз я решал все вопросы. Но буквально на днях я увидел одну И лечу без оглядки с откоса. Я забыл, где бывал, И кого целовал, Я не помню, кто сколько мне должен, В моей жизни одна Сотворила обвал, И другой вариант невозможен.

-- Иви, -- девушка обернулась, что ее синие пряди упали прямо на лицо, -- будь осторожнее! Он кинул ей саблю, давая понять, что волнуется за нее. Кареглазая улыбнулась ему так нежно, что Гарри все понял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.