ID работы: 8062161

Испытания временем

Гет
G
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 18 "Расходимся, цирк окончен"

Настройки текста
-- Ты же такой умный, мог и на своём корабле приплыть, -- усмехнулся Гарри, взглянув в сторону Дага, который стоял рядом с Иви. Парень в очках закатил глаза. -- Пиратишка, он бы и мой корабль разрушил, -- съязвил Даг. Гарри чертыхнулся. -- Умник нашёлся. -- Да хватит вам уже! Что вы как маленькие дети? -- обернулась к ним Мэл. Её зеленые глаза скользнули сначала по Дагу, который насмехался над Крюком, а затем на Гарри, который готов был напрыгнуть на гнома. Девушка не могла понять, что последовало их ругательству. -- Игрушку не поделили, -- улыбнулся коварной улыбкой Крюк, взглянув на Иви. Синеволосая раздраженно вздохнула. Ей даже не хотелось смотреть на него. За ней пришёл Даг, а не Гарри. Нужно смотреть по поступкам, а не по словам. Дочь Злой Королевы направилась к обломкам, убрав локоны своих волос назад с помощью гребешка, который красовался на её талии в поясе. За ней последовал Джей и Карлос, затем Гил и Бен. Мэл взглянула на Гарри и Дага в последний раз и, покачав головой, последовала за остальными. -- Даг, нам нужны чертежи постройки корабля, -- воскликнул Бен, осматривая обломки. Сын Просточка слегка нахмурился и начал чесать затылок. Он был умным, но чертёж корабля никогда не рисовал. -- У меня есть, -- подал голос Гил, доставая из под штанины маленькую бутылочку с бумажкой внутри. -- Ума всегда говорила держать это при себе. -- Хоть где-то её слова пригодились, -- усмехнулся Гарри, садясь на песок. Солнце очень пекло, поэтому ему приходилось класть руку на голову, чтобы как-то укрыться. Иви почти не обращала на него внимания, а была занята просмотром чертежей, разговором с Мэл и помощью Дагу. Крюку не дали работать из-за его раны, а оставили следить за местностью. Но местность его особо и не интересовала. Взгляд всегда был прикован к Дагу, который крутился около Иви. Это не его принцесса! Тогда какого лешего этот гномик въётся около неё?! Гарри не понимал, что именно его раздражает? Даг, который оказался на шаг впереди от него и теперь Иви доверяет этому гномику, или Иви, которая вроде была недавно влюблена в него, а не в сына Простачка. Все эти мысли заставляли раздражаться ещё больше пирата. Он выругался и отвернулся от ребят, смотря на гору. Пускай эти голубки воркуют. Ему всё равно. Эта синеволосая ведьма испортила ему все его планы, заставила попасть в этот переплёт. Утопила Уму... -- Интересно, жива ли Ума? -- пробормотал себе под нос Крюк, взглянув за своё плечо на океан.

Смотрю на океан я разъярённый, На волны небывалой высоты. Он силою своею упоённый Встаёт в величьи грозной красоты. Валы на берег с грохотом швыряет, Весь берег грязной пеной обрамлён, А человека он не замечает, Что в ужасе той силою сражён. Как жутко мне в душе и как тревожно, Как грозен этот Тихий океан. Нет, усмирить то чудо невозможно И это не оптический обман. Живёт и дышит, гневен и спокоен, Он как живое чудо на Земле. То мирно он урчит и всем доволен, То небо и вода в кромешной мгле.

***

Девушка лежала на песке на спине. Её черные волосы распластались по берегу, а треуголка игралась с волнами. Солнце освещала все черты её смуглого лица. Ума открыла свои глаза от очередного едкого луча солнца. Неужели, берег? Она думала, что пора распрощаться с жизнью. Первым делом, дочь Урсулы подумала о книге Феи Крёстной, которая осталась на борту корабля, но никто кроме неё не знает, где эта книга. Интересно, поплыли ли они в Ауродон или отправились на поиски своей подружки? Ума так же подумала о жизни Гарри. Он предал её ради какой-тио ведьмы. Неужели, её любовь уважение к нему не так сильно, чтобы он остался с ней, а не с этой псевдо-принцессой?! Встав с песка, Ума решила отряхнуться, а затме забрала свою мокрую треуголку с волн. Осмотревшись, она сразу поняла, где находится. -- Остров Питер Пэна, -- хмыкнула та. Только потом в голове встала картина о сыне Питера, который поклялся отомстить Джеймсу Крюку. Если Гарри окажется на острове, то сынок Пэна сможет отыграться на нём. На мгновение сердце сжалось, но она откинула эти мысли. -- Пускай его спасает эта мелкая принцесска. -- Ты права, -- услышала над собой мужской голос девушка и быстро подняла голову вверх. Над ней парил рыжеволосый мальчишка с веснушками. Его глаза блестели на солнце. Рядом с ним пархала маленькая феечка. -- Сын Питера Пэна?! -- удивленно проговорила Ума, пытаясь нащупать саблю. Но ее там не оказалось, потому что океан проглотил её оружие, хорошо, что хоть не её. Хотя мать бы не дала произойти её смерти, но всё же.. -- Да, это я. А вот кто ты? Друг али враг? -- Мэтт спустился с небес и встал перед Умой. Он осмотрел её с ног до головы и слабо улыбнулся. -- Неужели, подруга союзников Крюка? -- Я их враг. Меня зовут Ума и я дочь Урсулы. -- Она взглянула на него с бестрашием. -- Они на острове или уплыли? -- Да, уплыть они не смогут, я пустил на дно их корабль, -- усмехнулся сын Питера Пэна. -- О, нет. Там была ценная вещица! -- испуганно произнесла Ума. Но затем она увидела, как из-за спины Мэтт вытаскивает синюю книгу, и страх начал испаряться, а на его месте появилось облегчение. -- Ты про эту книжонку? Я отдам её тебе, если ты поможешь мне расправиться с этими ребятками, только Крюка оставь мне. Можешь забрать себе синеволосую девчонку, -- проговорил парень, улыбаясь во все зубы и крутя книгу в руках. Дочь Урсулы коварно улыбнулась и закивала. Ей хотелось мести. Только месть делала её сильнее.

***

Иви подняла балку, которая оказалась намного тяжелее, чем она думала. Ей на помощь пришёл Джей и Даг. Девушка улыбнулась парням. Джей подмигнул подруге,а вот Даг улыбнулся в ответ. -- Иви, могли бы мы поговорить? -- поинтересовался парень, когда отнес балку и вернулся к ней. Девушка продолжала носить маленькие брёвнышки. Она не могла отказать ему теперь ни в чём. Кивнув, Иви продолжила помогать остальным. -- Это на счёт тебя и Гарри. Вы же на самом деле не встречались, и это он тебя похитил? -- Даг, это обязательно обсуждать? -- остановилась девушка и смерила его раздраженным взглядом. -- Да. Я хочу узнать: было ли между вами что-нибудь или нет? -- Его зеленые глаза встретились с карими. Иви прикусила нижнюю губу. Ох, если она признается, что полюбил пирата, то это будет очень некрасиво по отношению к Дагу. Но если она скажет правду... -- Иви? -- Она не обязана перед тобой отчитываться, гном, -- откуда не возьмись рядом с Иви возвысился пират. Его серые глаза метали молнии в сына Простачка. Даг не боялся его и не отводил взгляда. -- Я не с тобой разговариваю, Крюк, -- фыркнул Даг. -- Ребята, перестаньте, -- вмешалась Иви, которая не могла слушать эти бесполезные споры. -- Почему он сейчас вмешивается, если вы даже не вместе? -- повернулся к дочери Злой Королевы Даг. -- Может столбом не будете стоять, а поможете? -- мимо этой троицы проходил с палками Карлос. Его взгляд остановился на рассерженных лицах парней и обеспокоенном Иви. -- Ты иди, мы сами тут разберемся, -- проговорил Гарри, не отводя взгляда от врага. -- А корабль кто будет делать? -- Послушай, иди себе мимо, что ты постоянно суёшь свой нос в чужие дела? -- наконец,обратил на него внимание Крюк. -- Забери свои слова обратно, Крюк. Ты слишком много себе позволяешь, -- начал злиться Де Виль. -- Мальчики, перестаньте! -- прикрикнула Иви, начиная раздражаться еще больше. Парни вообще не обращали на неё внимание. Сейчас Гарри готов был броситься в бой с Карлосом. -- Иви, пойдем. Пускай ребята разбираются, а мы с тобой договорим в другом месте, -- сказал Даг, поправив очки. Ему не очень и нравились драки. А зная, что если в драку ввяжется Карлос, то к нему на помощь придет Джей, то волноваться не о чем было. Даг аккуратно взял за запястье Иви. -- Не трогай её, потому что она с тобой никуда не пойдёт! -- Гарри обернулся на гнома. -- Ты ей будешь указывать или как? -- Не твоё гномье дело, -- фыркнул Гарри. -- Она не твоя собственность, поэтому, Крюк, сядь на место и сиди. Не мешай всем работать, -- вспыхнул Даг. -- А то что? -- придвинулся вперед Гарри. Иви резко встала межу ними. -- Синевласка, уйди. -- Гарри, прекрати. Ты устраиваешь здесь детский сад, -- проговорила Иви. -- Вот-вот, -- буркнул Карлос. -- Что тут происходит? -- вмешалась Мэл. За ней подошёл Бен и Гил, а затем и Джей. -- Крюк опять хочет подраться лишь бы с кем и мешает работать, -- махнул рукой Де Виль. -- Ну, подерись со мной, что ты к этим ребятам лезишь? -- вышел вперёд Джей, разминаясь. -- Джей, перестань. Никто не дерется, все к работе вновь приступают. -- Вздохнула Иви, которая устала от этих споров. -- Всё хорошо. -- Нам нужно думать как отправиться домой, а не передраться, чтобы потом добил этот сын Питера Пэна, -- проговорила Мэл, посмотрев на парней. -- Расходимся, цирк окончен, -- сказал Бен. Все его послушались и приступили к работе. -- Иви, нам надо поговорить, -- сказала Мэл, взглянув на подругу. Та кивнула и передала бревнышки Бену, который рад был ей помочь. Девушки отошли к коряге, на которую удобно сели. Мэл слабо вздохнула. -- Это из-за тебя у Гарри с Дагом ссоры? -- подняла взгляд на подругу дочь Малефисенты. -- Я не знаю, что с Гарри. Мы вроде выяснили, что между нами ничего не может быть, а теперь он бросается на Дага, -- пожала плечами синеволосая, посмотрев в сторону пирата, который сидел один на песке, нахмурившись. -- Значит, ты не так сильно и безразлична ему, -- ответила Мэл. -- Мне неважно это. Он выбрал свой путь, а я свой. И не хочу об этом, -- встала с коряги и направилась помогать остальным Иви. Мэл покачала головой, а затем посмотрела на Крюка, который даже не смотрел в сторону Иви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.