ID работы: 8062161

Испытания временем

Гет
G
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 17 "Провал"

Настройки текста
Дочь Малефисенты шла уверенно, ступая по песку. Лохмотья платья бились по лодыжкам. А ей так шло это прекрасное сиреневое платье, которое она выбирала вместе с Иви. Мэл вспомнила о улыбке синеволосой, а сердце кольнуло. Она обещала ей, что никогда не оставит её.

--Ты почему плачешь? -- Мэл увидела свою подругу сидящей на валунах заплаканную. Иви подняла взгляд и поматала головой. Она резко начала вытирать слёзы, пытаясь собраться с силами. Зеленоглазая чертыхнулась. Сев рядом с подругой, Мэл положила руку на плечо. -- Опять эта шайка? Четверо друзей называло компанию Умы "шайкой". Они частенько доставали Иви из-за того, что та была послабее, чем Мэл или Карлос с Джеем. --Ума считает, что я навсегда останусь одна, что принца мне не сыскать никогда, -- вздохнула дочь Злой Королевы. Она и ее мать не отчаивались, но уверенность Иви уходила с каждым днём всё дальше и дальше. -- Глупышка, ты никогда не останешься одна. Я не позволю этому произойти. Ни смотря ни на что, я буду рядом всегда! -- С этими словами Мэл прижала к себе лучшую подругу, поглаживая её синие волосы. Девушка больше не плакала, она верила всегда ей. И сейчас тоже...

-- Чего ты повесила нос, милая? -- Бен увидел, как его невеста готова заплакать. Мэл отмахнулась, вновь обратив внимание на порваное платье. Эти тряпки ей мешали идти. -- Ребят, ни у кого не завалялся нож? -- поинтересовалась дочь Малефисенты, окинув взглядом свою команду. Джей начал чесать затылок, а вот Бенджамин мгновенно достал из под пояса кинджал. Девушка улыбнулась своему принцу и взялась за рукоятку оружия. Через минуту от её прекрасного наряда осталось только название. Сиреневое длинное платье превратилось в короткое разбойничее одеяние. -- Ты и так прекрасна, милая, -- улыбнулся своей очаровательной улыбкой Бен. Мэл не переставала любить этого слащавого принца, ведь именно он у неё остался. Главное не потерять Иви. Ребята продолжали идти, пока не наткнулись на маленькое озерцо. Там было ужасно тихо. -- Здесь раньше пели русалки, но после панических атак нашего дорогого сына Питера Пэна здешние места стали мёртвыми, -- пояснил Джей, вспоминая рассказы отца на ночь. Мэл обвела взглядом местность и оценила ситуацию. С этим Мэттью шутить опасно. Интересно, попалась ли ему Иви или нет, а что он может с ней сделать вообще?! -- Нам нужно ускориться и найти его пещеру за долго до того, как он решит поиграть с Иви, -- подала голос Мэл, сжав в руках кинжал, который не соизволила отдавать Бену. Парни согласились, а поэтому ускорились обратно к ребятам.

***

Иви осматривала эту пещеру, но никак не могла понять, где вход, а где выход. Всё было замуровано. Руки затекли, верёвка туго сидела на запястьях девушки. Мэтт улетел вместе с Дон в неизвестном ей направлении. Он не обяза перед ней отчитываться, да и она отказала ему. В сердце Иви бушевал хаос, ей было не до каких-то сыновей Питера Пэна. Почему с ней так обошелся Гарри? Почему он не побежал за ней? Столько вопросов, но ответов вообще нет. Пора смириться, что этому пирату всё равно на неё, по его словам они из разных миров. Он тоже считает, что ей нужен добрячок с прекрасной родословной, но а кому нужна такая, как она? Всё, конечно, изменилось. Её любят, как и Мэл, но никакой принц не приведёт домой дочь Злой Королевы. В голове всплыл образ Дага, который всегда смотрел в душу этой девушки. Опять она пришла к выводу, что Даг слишком хорош для неё. Из мыслей девушку вывели шорохи. Сердце участило биение. Неужели, Мэтт вернулся так скоро, и её ждёт расплата? Но, когда человек вышел из тени, то Иви подумала, что у неё глюки. Последний раз она хорошо кушала день или два дня назад, она уже не помнила. -- Это правда ты? -- дрогнувшим голосом произнесла синеволосая, приходя в себя. -- Да, Иви, это я, -- улыбнулся парень, поправив очки. Он склонился перед ней, чтобы освободить от тугих верёвок. Она не верила своим глазам и ушам. -- Даг, как ты тут оказался? -- не могла ничего понять Иви, замерев на месте. -- Когда Джей и Карлос объявились на бал, то они предупредили, что им нужен корабль, и они плывут спасать тебя и книгу Феи Крёстной. Я не мог остаться в стороне, поэтому в тайне от них я спрятался в трюме, а когда их схватили, мне пришлось остаться в тени, чтобы и меня не схватили. -- Даг рассказывал, продолжая развязывать узлы. Иви слушала, не веря своим ушам. -- Потом ты пошла ко дну, как и Ума. Я хотел прыгнуть за тобой, но это сделал Гарри. В итоге я понял, что вы выплывете на острове сына Питера Пэна. Мне пришлось проскочить на корабль Умы, где ребята решили спасать вас, поплыв за вами. -- Ты пришёл за мной? -- сдерживая слёзы произнесла Иви. Она не могла отвести взгляда от этого храброго парня. -- Я не мог оставить тебя в опасности, Иви. Ты мне очень дорога, -- проговорил сын Простачка. Синеволосая бросилась ему в объятия. Именно этот герой и любит её. Мысли перемешались. Как же всё сложно. Не Гарри, а Даг вызволил её. Ну, конечно, разве бывает в сказках так, чтобы злодеи спасали дам? Конечно, нет. -- Я так рада, что ты здесь, -- улыбнулась пленница. -- А я рад тебя видеть. Нам пора, а то Мэл за тебя так беспокоилась, -- ответил смущенный Даг, вставая с колен. Он подал ей руку, на которую Иви легко оперлась. Даг её герой. Парень и девушка побежали вон из этого проклятого места. Даг знал, что рядом с ним Иви в безопасности. Он чувствовал, как та прижимается к нему, ища безопасности и спасение. Его сердце стучит так сильно, что готово выскочить, но нельзя. Главная цель - доставить Иви к ребятам.

***

Мэл, Бен и Джей вернулись на место, где они разошлись с ребятами. Но на песке сидел Карлос и Гил, а Гарри отсутствовал. -- Где Крюк? -- посмотрел на Карлоса Джей. Белокурый махнул головой в сторону горы. -- Ты хочешь сказать, что вы его одного туда отпустили? -- Я не мог его схватить и держать, потому что он больше меня, -- буркнул Карлос, нахмурившись. -- Гил?! -- удивленно воскликнула Мэл. -- А я что? У него галлюцинации пошли, что Иви кричит на горе, -- пожал плечами сын Гастона. -- Гора..Точно! - Джей засмеялся. Все недоуменно посмотрели на друга. - В легенде говорится, что именно на горе в пещере хранил Питер Пэн свои сокровища. И я уверен, что наше сокровище под названием Иви Мэттью спрятал именно там. Все согласились с этим предложением и поспешили на помощь Крюку, который далеко не смог убежать из-за раны. Парень ковылял, пытаясь не сбиться с пути. Рана уже почти не кровоточила, но тупая боль мешала ясно мыслить. Гарри не мог понять, зачем он во всё это впутал Иви и себя. Сейчас бы плавал спокойно на корабле с Умой. Книга Феи Крёстной. Где она? На корабле или была спрятана под одеждой его подруги напарницы. Зачем она ей вообще понадобилась? Гора вопросов заставила остановиться Гарри и присесть. Голова раскалывалась. -- Гарри?! -- услышал женский голос Крюк и удивился. Она смогла сбежать? -- Иви, -- поднял голову вверх Крюк и замер. Рядом с ней был тот гном, которого он ненавидел с первой встречи. -- А ты что тут забыл? -- Я пришёл за Иви! -- воскликнул Даг, закрыв собой девушку. Синеволосая содрогнулась. -- Я бы и без тебя справился, гномишка, -- чертыхнулся пират, вставая с песка. Рана дала о себе знать и тот слегка вскрикнул. -- Гарри, тебе больно? -- подбежала Иви, оставив удивленного Дага стоять на месте. -- Терпимо. -- Он схватил ее за запястье свободно рукой, когда та решила осмотреть его рану. Девушка подняла карие глаза вверх и встретилась с серыми глазами. -- Иви, я хотел извиниться. -- Иви, отойди от него. Мне кажется, что этот всё глупый план Умы, -- воскликнул Даг, подходя к девушке. -- Я предупреждал тебя, чтобы ты держался от неё подальше, -- выругался Гарри, метнув молнию в сторону сына Простачка. Даг поднял одну бровь, а затем вырвал руку своей спутницы из рук пирата. -- Не притрагивайся к ней, ты и так впутал её в это опасное путешествие, -- фыркнул Даг. -- Ребята, перестаньте. Нам нужно вернуться к ребятам и покинуть этот остров, пока этот психопат Мэттью не отыскал нас, -- встала между ними Иви, пытаясь успокоить их. -- Я бы с радостью уже давно отыскал ребят, но мне на пути встал пиратишка, -- буркнул Даг, поправляя очки. -- Смотри, как бы очки не разбились вновь, -- зарычал Гарри. -- Ребята! -- услышала оживленные голоса команды троица. Все обернулись на кусты и увидели Мэл, Карлоса, Джея, Бена и Гила. Мэл рванула мгновенно к Иви, которая раскрыла обьятия для лучшей подруги. -- Я думала, что потеряла тебя навсегда, -- прошептала на ухо Мэл Иви. -- Я обещала, что не брошу тебя, -- сквозь слезы произнесла та. -- Даг? Что ты тут делаешь? -- удивленно воскликнул Бен, смотря на друга. Даг махнул рукой, говоря " долго рассказывать, потом". Команда была в сборе и пора было покидать остров. Мэл приобняла Иви, Джей и Карлос шли сзади, а Бен и Гил спереди. Девчонки в середине, а Гарри предпоследним. Его рана слегка подводила, поэтому его не поставили спереди с Гилом. Иви беспокоилась о состоянии Крюка, но не могла яро это показывать. Они дошли до берега и ужаснулись. От корабля остались щепки. А на борту, от которого почти ничего не осталось, красовалась красивая метка с буквой "М". -- Вот и поплавали, -- проговорил Джей, вздохнув.

***

Мэтт смеялся, вспоминая лица ребят. Как он их хорошо надурил. Теперь Крюк не сбежит и с ним будет покончено, а вот с остальными он разберется по-другому. Он узнал принца Бена. Его смех разлетался по всей пещере, что пугало маленькую Дон. -- Какие вести, Дон? -- перестал смеяться Мэттью и взглянул на свою помощницу. -- На остров попала ещё одна гостья.. -- Это очень хорошо. Люблю гостей, -- усмехнулся Мэтт, проведя пальцем по своему оружию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.