***
Сад удивлял тишиной. И, что тоже казалось странным, весенним призрачным теплом. Ему нравились закаты. Он любил блуждать взглядом по следам вечернего солнца, которое небрежными мазками окрашивает стены золотисто-розовым. Сейчас оно протискивается между толпами деревьев, словно любопытное дитя, страстно жаждущее поглазеть на упавшую лошадь. Он улыбается. Его губы все обветренные и потрескавшиеся (вероятно, ему стоит выпивать чуть больше воды), а глаза обманчиво радостны. Когда-то и с кем-то ему посчастливилось поделиться опасением прыгнуть выше головы и исчерпать всего себя. Теперь он и в самом деле большую часть времени чувствует себя парализованным. Это тревожит и зачастую вызывает раздражение где-то в макушке, а редкие всплески активности во всемирной паутине лишний раз напоминают, как глубоко он ушел в лес по, казалось, безобидной тропинке. Бесполезно. Все кажется удивительно зыбким. Он в четвертый раз проверяет телефон, обновляет переписку и, убедившись в отсутствии изменений, убирает его в карман. Совсем скоро. Судорожный вздох, и Данила бросает сигарету себе под ноги. Рядом четыре воробья дерганными движениями что-то колупают в земле. Он не любит воробьев. Но ему они почему-то нравятся. От этих мыслей на лицо вновь возвращается улыбка, чуть более рассеянная, чем раньше, но оттого и более теплая. Теплеет и метка на бедре, а его самого пробирает мурашками от осознания скорой встречи. У него есть время на еще одну сигарету.***
Боковым зрением Данила улавливает движение, а слух помогает распознать быстрые, но осторожные шаги. Он машинально поворачивает голову к источнику шума и тут же ругает себя за несдержанность, потому что теперь, кажется, диалог придется начинать ему. — Ну что, Барби, как ебать тебя будем? В голову не приходит ничего остроумнее, но Егор, похоже, не сильно удивлен. — Я не гей, — отвечает он спокойно, всем своим видом стремясь показаться безучастным. — Но мы оба знаем, что это не совсем так, — мгновенно парирует комик, — Серьезно, ты сам веришь в то, что говоришь? — Дань (он прощает себе эту фамильярность ввиду известных причин), прошу тебя, прекрати нести чепуху. Ты делаешь хуже нам обоим. — Егор мгновенно отводит взгляд, стоит комику вновь повернуться в его сторону. Ответом ему служит хриплый смех, из которого льется на холодную землю беспросветное отчаяние. Они в тупике и оба хорошо это осознают. — Я, кажется, не говорил… — Данила смешно морщит нос и откашливается, — …не говорил, что приду сюда. С чего ты решил, что найдешь меня здесь? Егор почти что рефлекторно царапает ногтями татуировку, спрятанную под свитером вместе с именем, которое он пожелал бы стереть. Проходит чуть больше минуты, прежде чем он отказывается придумывать очередную ложь и просто отвечает: — Я надеялся, что ты тоже скучал, — певец пожимает плечами. — Как видишь, оказался прав. Они в очередной раз встречаются взглядами, но теперь ни один не спешит отвлечься на созерцание тоскливой природы, которую уже вот-вот выведут из состояния зимней комы. Чирикают воробьи — момент испорчен, но у них есть время на осторожность. — У меня с собой кое-что есть, — Егор удостаивается вида приподнятых в удивлении бровей. — Это в честь прошедшего дня рождения. Данила неловко принимает подарок, бормоча скупое «спасибо», и кладет сверток в карман куртки. Он не хочет знать, что там. Это формальность, раздражающий отголосок образа идеального до невозможного исполнителя. Не то, что ему нужно. Солнце уже почти спряталось за горизонт и резкий порыв ветра заставляет парней поежиться. Пауза затягивается, но никто не решается нарушить тишину. Воробьи улетают, один из них случайно задевает острым крылом идеально уложенные волосы Егора, и тот комично, будто ребенок, накрывает голову руками, отчего Данила, заметив это, смеется. — А я уж думал, что ты всегда ведешь себя, словно манекен, — говорит парень, опрометчиво касаясь запястий певца, чтобы убрать их от многострадальной прически. Обоих словно прошибает разрядом тока, и Данила тут же одергивает руки, пряча их в карманы джинсов. В пространство врывается быстрое «извини», парень уже было разворачивается в сторону выхода из сада, но позволяет себе еще одну слабость: резко и стремительно, но оттого еще более отчаянно утыкается лицом в открытую холодному вечеру ключицу Егора, закрывает уставшие от многочасовой работы перед монитором глаза и стоит, не двигаясь, пару секунд, прежде чем его мягко отстранят на удивление теплые руки. — Меняет ли это что-то между нами? — Егор кажется сбитым с толку, но упрямо и выжидающе смотрит в глаза собеседника. — Нет, — Данила возвращает парню столь же упрямый взгляд. — Но ты знаешь, как это исправить. Телефон уведомляет о подъехавшем к месту назначения такси, и Егору остается только смотреть в слегка сгорбленную спину ускользающей судьбы. Солнце скрылось. Где-то неподалеку колупают спящую землю воробьи. Он улыбается.