ID работы: 8062274

Красный лепесточек

Смешанная
G
Заморожен
15
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава. Находка и знамение.

Настройки текста
Клан Сумрачной Долины- это самый крупный по территории клан во всём лесу. В этом клане рождаются самые сильные коты. Этот клан приводят в пример для подражания. Но кто мог знать, что этот клан вот так быстро пополнится двумя котятами, в чьих лапах уже сила предков? Вот и коты клана Сумрачной Долины не знали. Flashback. -Криволапка, у нас закончились запасы корней лопуха! От крика своего наставника, Лисохвоста, бурая пятнистая кошечка подпрыгнула на месте. -Лисохвост, не кричи. Я как раз собиралась за ними. -Ну и ну. Мне такая умная ученица досталась!-Наставник потрепал по её головке хвостом.-Скоро можно тебя назначать второй целительницей! -Правда?-в зелёных, словно весенняя листва, глазах Криволапки засияли радостные искорки.  -Правда. А теперь кыш ,брысь! Корни надо нарвать, если ты не забыла! -Ладно, ладно, уже бегу!-ученица выскочила из палатки и побежала в лес. Криволапка бежала по лесу, как ему позволяла её раненая в детстве задняя лапа. Вот она уже увидела листья лопуха и направилась к ним, как её уши повернулись на странный звук, который не встретишь в глуши леса. Писк. Ноздри кошки раздувались, в попытках уловить запах. Ничего не учуяв, она направилась к зарослям папоротников, откуда и исходил писк. Заглянув в заросли она увидела котят. -Великие предки, какая мать оставит так котят? Или она их бросила? От них даже молоком не пахнет!-удивилась Криволапка и взяла котят в пасть. Она поняла, что сначала надо отнести их в лагерь, а потом и вернуться к делу. Она неслась сломя голову к лагерю. Подбежав ко входу в лагерь, она начала ползти, чтобы котят сверху не задели колючие ветки можжевельника. Она вошла в лагерь. На поляну светило солнце, и все коты мурчали и грелись на поляне, а котята бегали в входа в Нору Детской. Она прошла в пещерку Целителей и увидела Лисохвоста и предводителя клана-Хвостозвёзд. Предводитель и целитель уставились на ученицу целителя большими глазами. -Что за котята, Криволапка?-спросил Хвостозвёзд, когда Криволапка положила котят на свою подстилку. -Хвостозвёзд, я нашла этих котят в лесу, когда собирала корни лопуха. От них не пахло даже молоком, видимо мать их бросила.-пояснила бурая ученица. -Их значит нельзя убивать. Мы их примем и отдадим кому-нибудь из королев. Они будут служить клану наравне с другими котами!-сказал твёрдо Хвостозвёзд, обвив свои полосатые серые лапы своим длинным пушистым хвостом. Криволапка и Лисохвост не могли ослушаться приказа предводителя. Они взяли по котёнку и вышли из пещеры Целителя. Они прошагали к Норе Детской и залезли в неё. В Норе было уютно и просторно. На полу лежали мягкие гнёздышки с перьями, в конце пещеры было много мха, чему причина вечная лужица, которая была там. В потолке Норы была маленькая дыра, которую закрыли лозы ежевики, но сквозь ветки просачивалось много солнечных лучей. В запахе витал запах молока и сырости. В гнёздышках перед входом лежали королевы, а головы их были грустно опущены. Услышав гостей они подняли головы. -Здравствуйте, Златохвостка и Крылолапа.-промурчал Лисохвост.-Я помню у вас умерли котята, но у вас полным-полно молока.-с грустью добавил он, но вскоре продолжил.-Но Криволапка, пока собирала травы, нашла двух новорожденных котят без матери.-кршки уставились на Лисохвоста, переглядываясь то на его ученицу, то на друг друга, то обратно на целителя. -Всмысле, без матери?!-вскрикнула Крылолапа, злобно замахав хвостом. -В прямом, я их нашла на поляне, а они не пахли молоком.-пояснила Криволапка.-И Хвостозвёзд сказал, чтобы вы взяли этих котят. -Хорошо. Мы примем их и вырастим, как своих родных!-промурчали королевы, взяв котят. Златохвостка положила к себе белую кошечку с светло-серой спинкой и передними лапками, а Крылолапа положила котика с тёмно-бурой шерстью и красноватым хвостиком и ушами. Котята уткнулись в живот и стали сосать молоко вместе со своими, теперь, братьями и сёстрами. Лисохвост сидит на скале Звёзд вместе с Криволапкой. Звёздное небо блестело в небе и глазах двух целителей. -Такая тихая ночь! Завтра будет что-то хорошее.-мяукнул Лисохвост. -Не говори чепухи, это просто брехня Старейшин.-фыркнула Криволапка, смотря в небо. Вдруг подул сильный холодный ветер, а закат загорел злобным пламенем, в небе пролетела звезда. -Змея и Лис спапут лес, а их следы лап останутся навеки.-мяукнула Криволапка. -Что?-не понял Лисохвост. -Это был знак! Знак от предков.-мромяукала ученице.-Змея и Лис спасут мир, а их следы лап останутся навеки.-пересказала кошечка. -Хорошо. Будем следить на котами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.