ID работы: 8062279

Mysterious love

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
163
автор
louistar.sun бета
Размер:
98 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 34 Отзывы 55 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста

Гарри.

      Я сел за стол, думая о встрече с Луи. Он так напугался, что не захотел со мной знакомиться? Может, ему непривычно, что он не дома? Папа предупреждал, что Луи может быть… вредным, но я не думал, что настолько. Честно, мне обидно, что он не хочет говорить со мной. Я так ждал его приезда!       Мне всегда хотелось иметь старшего брата. Я просто представлял, как это круто играть в приставку с братом, а не только с друзьями. Мне не хватало внимания, потому что мама постоянно занята, Джемме не очень интересно играть в спортивные игры, а мне не очень хочется играть в «Дочки-матери». Сейчас-то она выросла и мне от этого ещё труднее. Она гуляет с парнями, а мне хочется хоть немного говорить с ней, как раньше. Папа вечно на работе… А Луи, о котором я слышал так много всего, был так далеко от меня.       Я и не думал, что когда-то смогу увидеться с ним, но, буквально, пару месяцев назад я стал умолять отца об этом. И вот Луи здесь…       Когда в кухню зашли папа и мой брат, мама и Джемма сразу замолкли, а я, увидев его, потупил взгляд. Что если я бешу его?       — Луи, это моя жена — Энн, её дочь — Джемма и наш сын — Гарри. А это Луи. — представил нас друг другу мужчина.       — Очень приятно. — сказали девушки.       — Как тебе спалось, Луи? — поинтересовалась Джемма, улыбаясь ему.       — Нормально. — ответил он, теребя край своей футболки.       Я внимательно посмотрел на него, думая о том, что он очень красивый. Я и представить не мог, что мой брат похож на модель. Интересно, он сможет принять меня, как брата? По нему видно, что он очень нервничает и, кажется, не рад быть здесь. Нужно что-то с этим делать, я не люблю, когда гостям неуютно. Тем более, когда этот гость — мой старший брат.       Мама и Джемма всё же решили разговорить его, когда все уселись за стол. Он рассказал немного о себе и то в общих чертах, а они рассказали о себе и о том, что мы очень ждали его.       — Гарри всегда хотел иметь старшего брата. — сказала младшая девушка.       — Джемма. — шикнул я на сестру.       Он внимательно посмотрел на меня. Мне как-то не хотелось, чтобы он воспринял это в штыки или, может, возненавидел меня за назойливость. Я не знаю что происходит у меня в голове! Я так готовился к его приезду, думал, что всё с самого начала пойдёт, как по маслу, но его выходка даёт о себе знать. Луи, видимо, стало неловко и он решил перевести тему:       — Эмм… у вас очень красивый дом.       — Спасибо, Лу. — мама улыбнулась. — А ты чего так мало кушаешь?       — Ты на диете? — поинтересовалась Джемма.       — Нет. Я… я не очень голоден, но салат очень вкусный… Можно я… пойду в комнату?       — Да, конечно. Спускайся, когда хочешь, не сиди один. — ответила женщина.       Он кивнул и быстро удалился. Как я и думал, он не хочет знать ни меня, ни мою семью. Настроение отправилось в Тартарары, забыв попрощаться.

***

      Ближе к полудню я пришёл в себя, решив, что с Луи просто нужно поговорить. Я хочу наладить с ним общение, хочу просто узнать какой он, чем он увлекается и как живёт. Но я пойму, если он пошлёт меня далеко и надолго. Я постучал в дверь, а затем заглянул в комнату старшего брата. Он посмотрел на меня, отрываясь от книги, а я, неловко потоптавшись на месте, спросил:       — Родители собрались в магазин, тебе купить что-нибудь?       Луи улыбнулся, а я заволновался. Знаю, знаю, все альфы очень уверенные в себе… и так далее, но Томлинсон не просто какая-то омега, он мой брат и мне не хочется быть уродом по отношению к нему. Я вообще не люблю грубость, считаю, что проще спокойно обо всём поговорить, чем махать кулаками или устраивать скандалы. Естественно, что я волнуюсь! Я шестнадцать лет знаю о существовании человека, с которым у меня не было возможности встретиться, а теперь он тут!       — Йогурт? Я не знаю. Что-то такое.       Я удивлённо посмотрел на него, сводя брови к переносице. Он выглядит прекрасно, я бы сказал, изумительно! Почему он ест так мало? Боится не понравиться соулмейту или что? Я, конечно, понимаю, что омеги любят выглядеть хорошо, но иногда они перебарщивают: макияж бывает слишком яркий, «взяться не за что», как говорил Лиам, когда видел худющих омежек.       — Тебе не нужно худеть, Луи, ты прекрасный.       — Спасибо, но я сам разберусь. — ответил он, снова отвлекаясь на книгу. — Если собираешься стоять там, то я заявлю в полицию о том, что в моей комнате маленький брат извращенец.       — Почему ты такой? — сорвалось у меня с языка.       Он убрал книгу, смотря на прямо на меня. Пару секунд он молчал, покусывая нижнюю губу, а затем уточнил:       — Какой я?       — Замкнутый. — объяснил я. — Ты ведь не посидеть в комнате приехал. Я всегда хотел иметь брата, который бы нормально общался со мной. Это так сложно? Сложно нормально поговорить со мной? Я знаю, что ты не привык к смене места жительства, не смирился с тем, что тебе нужно говорить со мной, с отцом… Но неужели так трудно просто пообщаться?       Луи вздохнул, отводя взгляд, словно не зная что ответить.       — Извини. — Томлинсон поправил свою чёлку. — Ты, наверное, не думал, что твоим братом окажется омега, который ведёт себя, как последняя сука. Прости, что не оправдал твоих ожиданий, Гарри, но вот такой я плохой братик. Мне не сложно поговорить с тобой, но… — он замолк, закрывая лицо руками, а затем также резко убрал их от лица, поднимая на меня взгляд. — Ладно, хорошо. Извини. Давай начнём сначала.       Я в недоумении посмотрел на него, не понимая: неужели всё так просто? Мои губы растянулись в улыбке. Шатен похлопал по кровати рядом с собой, предлагая мне сесть. Я выполнил его просьбу       — Луи Томлинсон, — он протянул мне руку, — можно просто Томмо.       — Гарри Стайлс. — я пожал её и Луи улыбнулся. — Приятно познакомиться, Луи не-сучка Томлинсон.       Брат засмеялся, что заставило моё настроение подняться буквально за секунду. У него красивый и заразный смех.

***

Луи.

      Ладно, я не смог не общаться с Гарри. Он довольно-таки интересный и милый. Оказывается, у нас довольно-таки много общего: он умеет играть на гитаре, любит читать и много чего ещё. Его любимыми книгами являются «Голодные игры», а ещё он за один день пересмотрел все эти фильмы. На это я ответил, что мне больше всего понравился последний фильм, а ещё признался, что рыдал одну треть фильма.       — Вы, омеги, все такие ранимые? — спросил Гарри с улыбкой на лице.       — Я не ранимый. — возразил я, хмуря брови. — Если меня взбесить я и треснуть могу.       — Пополам? — Стайлс засмеялся, а я разъярённо набросился на него.       Меня совсем не волнует, что он альфа, а я омега. То, что омеги не должны себя вести так, как себя веду я — меня тоже не особо волнует. Когда я случайно оказался на парне, начиная его щекотать меня это тоже не волновало до тех пор, пока я случайно не ударил его в нос. Вот тут я испугался, что он убьёт меня. Гарри ойкнул и схватился за больное место.       Однажды я уже случайно ударил альфу. Он приставал ко мне, а я пытался вырваться. Он был намного сильнее, чем я и мне было очень страшно, что что-то случится. Мне было-то лет пятнадцать и я понятия не имел что делать и как себя вести. Я толкнул его и получил за это по лицу. После этого тот парень пустил по школе слух, что я занимаюсь сексом за деньги.       Это было очень неприятно и я долго не хотел возвращаться в школу. Но позже я научился справляться с потоком дерьма, что стало литься на меня со всех сторон и людям стало скучно донимать меня. Тем не менее, я до сих пор боюсь, что альфа что-то сделает со мной. Да, я могу быть дерзким, но, когда дойдёт до серьёзного, чем мне поможет эта самая дерзость? Ничем. Это всего лишь маска, я не такой. И эта маска постоянно слетает в подобных ситуациях.       — Чёрт, прости. Прости, я не хотел. Извини. — затараторил я. — Не злись, я всё исправлю…       — Эй, эй, всё нормально. Ты же не сильно ударил. — он улыбнулся, успокаивая меня. — Ты чего так разволновался?       — Ничего. — ответил я, мгновенно успокаиваясь.       Ну, не скажешь ведь ему, что в школе со мной учатся такие придурки-альфы, что любой после них кажется злым и эгоистичным! Во-первых, я не стукач, во-вторых, зачем ему это знать?       Какое-то время мы говорили обо всём понемногу, а потом решили посидеть за ноутбуком. Нас понесло на просторы You Tube, а затем оттуда в Twitter. Мы подписались друг на друга и немного полистали ленту Гарри. Ему кто-то активно писал, поэтому он решил ответить, а я написал Найлу:

«Привет, как ты? Прикинь, Гарри, оказывается, нормальный. Не то, что мой отец. А ещё он альфа. Понимаешь? Он, твою дивизию альфа! Я в шоке. В смысле, я в шоке, что мой отец настолько тупой. Потому что я омега! Блин, теперь мне страшно! Что если у него скоро гон? Блин, Найл, что делать?! Я не подумал об этом раньше!» 4:58. pm

      Страх сковал меня. На мгновение мне стало чертовски жарко, потому что, чёрт, что за чертовщина? Почему я — омега — сейчас нахожусь здесь? Почему? Что происходит? Мне ужасно страшно. Да, Стайлс мой брат, но мало ли что! Мне захотелось кричать. Почему Найл не отвечает? Уже прошло две минуты! Где Хоран?! Он опять жрёт? Господи, он может не жрать, когда я нуждаюсь в нём?!

«Найлер, где ты?! Ты мне нужен! Что мне делать?! Я не думал, что он окажется альфой! У меня течка через пять месяцев! Но я же не пробуду тут так много времени? Верно?» 5:02. pm

      Наконец-то ответ пришёл: «Эй, что за хрень? Успокойся. Он ведь твой брат! Какая разница, что он альфа? У меня есть знакомые омега и альфа, они прекрасно ДРУЖАТ, так что не волнуйся. Вообще-то меня напрягает, что ты думаешь о брате в этом ключе. Хотя, если он симпатичный… он симпатичный? Вы сделаете фото? Скинь мне его фото. Срочно.» 5:06. pm       Внезапно меня самого напрягло, что я стал волноваться по этому поводу. В смысле, да, он альфа, но он также и мой брат. Какие тут могут быть интимные связи? Это ведь инцест!       — Всё хорошо? — спросил Стайлс, посмотрев на меня. — Ты покраснел. Хорошо себя чувствуешь?       — Эмм, да, думаю, что да… — я решил перевести тему, поэтому поинтересовался: — А ты… ну, у тебя есть соулмейт?       Гарри нахмурился, а мне стало неловко. Слишком рано говорить об этом? Почему он смотрит на меня так, словно я сказал или сделал что-то глупое? Что за осуждающий взгляд? В моей груди зародилось странное чувство неуверенности.       — Ты веришь в это? — наконец выдал младший, а затем его взгляд стал удивлённым.       Я вздохнул от облегчения. На душе стало спокойно из-за осознания, что всё хорошо.       — Ну, да. — я неловко усмехнулся. — А ты нет? Хазз, тебе всего шестнадцать, как ты можешь не верить в любовь и идеальные пары?       — Потому что соулмейты — тупость. Нет, ну, серьёзно. Какой смысл узнавать людей и пытаться строить хоть какие-то романтические отношения, если судьба распорядилась так, что ты по-любому встретишь своё счастье? — он забавно сморщил нос. — Мне нравятся книги с драмами в отношениях, потому что это доказывает, что без соулмейтов было бы интереснее.       — Да, но… Ладно. Как знаешь, но когда ты встретишь соулмейта, я напомню тебе о твоих словах. — пообещал я.       — А у тебя есть соулмейт? — спросил он.       — Нет.       Мы улыбнулись и продолжили «бродить» по просторам Интернета. Пусть интересного там не много, мы с лёгкостью находили способ развлечься.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.